VENTAS FLASH: ¡descubra nuevas variedades en oferta especial cada semana!
¿Deseas compartir tus fotos? Ocultar imágenes compartidas
He leído y acepto los términos y condiciones de este servicio.

Pimiento Long des Landes Bio

Capsicum annuum Long des Landes
Pimienta

Sé el primero en dar tu opinión

Ver otras variedades similares disponibles

35
1,90 € Semillas
1
4,90 € Semillas
1
4,90 € Semillas
15
4,50 € Semillas
18
1,90 € Semillas
7
3,50 € Semillas
5
4,90 € Semillas
13
4,90 € Semillas
17
3,95 € Semillas
18
3,90 € Semillas
7
4,50 € Semillas
8
5,70 € Semillas
16
4,50 € Semillas
5
2,50 € Semillas

País de entrega:

Programa tu fecha de entrega,

y elige tu fecha en la cesta

6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

Variedad temprana de crecimiento rápido que produce pimientos delgados y muy largos, de aproximadamente 15 cm, casi rectos. Sabor dulce, jugoso y aromático. Piel poco gruesa, de color verde intenso, que se torna roja en la madurez. Siembra en febrero y marzo, cosecha de julio a septiembre.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
80 cm
Anchura en la madurez
35 cm
Humedad del suelo
suelo seco
Germinación
14e días
Método de siembra
Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Período de siembra Febrero hasta Marzo
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de floración Mayo hasta Septiembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de cosecha Julio hasta Septiembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D

Descripción

El Pimiento dulce muy largo de la Brezal (a veces calificado de Pimienta dulce) es una variedad temprana de crecimiento rápido. Sus frutos son delgados y muy largos, aproximadamente 15 cm, y casi rectos. Su sabor es dulce, azucarado y aromático. Su piel poco gruesa es de un verde intenso, que se torna rojo en la madurez. Siembra en febrero y marzo para una cosecha de julio a septiembre.

Acostumbramos a distinguir entre pimientos y chiles. El pimiento es un término para un chile sin o casi sin capsaicina. Ambos pueden prepararse en purés o confitados, como acompañamiento o plato principal. El chile es tan utilizado en todo el mundo que 'picante' se convierte en sinónimo de 'chile', a pesar de la gran cantidad de especias con sabores variados.
El Chile es un condimento que, al igual que su pariente cercano el pimiento, pertenece a la familia de las Solanáceas. Evidencias arqueológicas demuestran que el chile ya era consumido por los incas en el 7500 a.C. y que fue cultivado desde el 3000 a.C. El chile es una planta perenne en climas tropicales y cultivada como anual en nuestras latitudes, a menos que se coloque en macetas para poder resguardarla en épocas de frío. Produce pequeñas flores blancas, moradas con anteras o semillas de diferentes colores según la especie.

Descubierto por los españoles en el siglo XVI, su uso se propagó rápidamente por todo el mundo. Todas las regiones del mundo lo incorporan en su tradición culinaria, tanto que se llega a imaginar que la cocina india, indonesia o africana han utilizado el chile desde siempre. Todas han sido seducidas por este fruto rojo brillante que 'pica cuando se muerde'; característica que le valió el nombre de capsicum. Existen cinco grandes especies, a menudo reconocibles por el color de su floración, entre otros rasgos. Formando un arbusto de porte erguido y con hojas lanceoladas, producen pequeñas flores que se convierten en frutos huecos que contienen las semillas y cuyo color varía según las variedades.
El chile es naturalmente rico en vitamina C, aproximadamente el doble que los limones o naranjas. Es una sustancia muy volátil cuyo contenido se reduce considerablemente a medida que el chile se seca. Se vuelve aún más escaso cuando se convierte en polvo. También es muy rico en vitamina A, cuyo contenido tiende a enriquecerse a medida que el fruto se seca.

El chile es especialmente conocido por contener un alcaloide sin sabor ni olor pero extremadamente potente: la capsaicina, cuya fuerza se mide en la escala de Scoville, que tiene 11 niveles: neutro, suave, cálido, picante, fuerte, ardiente, abrasador, caliente, volcánico y explosivo. El sabor y la fuerza del chile son dos conceptos totalmente independientes. La fuerza medida por la escala de Scoville no activa las papilas gustativas, sino los receptores de calor de la piel o mucosas, provocando una intensa sensación de quemazón. El contenido de capsaicina permite distinguir el chile del pimiento. Estudios han demostrado que, al ser utilizado en platos, el chile picante también actúa como bactericida. Naturalmente, las plantas de chile sin depredadores desarrollan poca capsaicina en sus frutos. Por otro lado, las plantas sometidas a numerosos enemigos producirán frutos ricos en esta sustancia. Es así un medio de defensa eficaz de la planta.

La cosecha : el momento de la cosecha está determinado por el color de la variedad en su madurez, así como por su aroma. Algunas variedades desarrollan un fruto con un aroma embriagador que desaparece en la madurez. Otros se disfrutan con gusto aún verdes, mientras que otros solo se toleran en la madurez. Recórtalos con un cuchillo pequeño o a mano según tus necesidades, cuidando de dejar de 1 a 2 cm del pedúnculo. Ten en cuenta que el pimiento sigue madurando después de ser cosechado.

La conservación : los pimientos se conservan varios días en el cajón de verduras del refrigerador. Dependiendo de la cantidad de tu producción, seguramente desearás conservarlos un poco más. Existen varios métodos: En primer lugar, el secado que puede realizarse de varias maneras: ya sea al sol cortando los chiles por la mitad a lo largo. El secado al aire libre en interiores solo es posible si las condiciones de sequedad son suficientes, de lo contrario los frutos se ablandarán. También se puede secar con los frutos enteros en el horno en la rejilla a baja temperatura (aproximadamente 50°C) durante varias horas.
También puedes optar por una conservación donde el pimiento permanece fresco. Entonces puedes elegir entre conservarlo marinado en aceite con hierbas aromáticas, en vinagre estilo encurtidos o reducirlo a puré. Para estos últimos métodos, abundan las recetas. Como último recurso, también puedes congelar tus pimientos. En cualquier caso, lávalos y sécalos cuidadosamente.

El consejo del jardinero : asocia tu / tus planta(s) de pimientos con tomates, albahaca o berenjenas. Las Solanáceas se complementan entre sí. Para combatir los ácaros rojos, planta rábanos cerca.

Las semillas orgánicas o 'AB' provienen de plantas cultivadas en agricultura orgánica (sin el uso de productos fitosanitarios). No reciben ningún tratamiento después de la cosecha. Estas semillas son adecuadas para la horticultura orgánica.

 

Cosecha

Periodo de cosecha Julio hasta Septiembre
Tipo de hortaliza Fruto hortaliza
Hortaliza de color rojo
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor, Valor nutritivo, Color, Productivo
Sabor dulce
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 80 cm
Anchura en la madurez 35 cm
Crecimiento rápido

Follaje

Persistencia del follaje Anual
Color del follaje verde oscuro

Botánica

Género

Capsicum

Especie

annuum

Cultivar

Long des Landes

Familia

Solanaceae

Otros nombres comunes

Pimienta

Origen

Europa occidental

Anual / Perenne

Anual

Número de producto36841

Otras Semillas de pimientos

17
3,95 € Semillas
18
3,90 € Semillas
7
4,90 € Semillas
1
4,90 € Semillas
10
6,90 € Semillas
35
1,90 € Semillas
1
4,90 € Semillas
7
4,50 € Semillas
7
4,90 € Semillas
5
4,90 € Semillas

Plantación y cuidados

Los pimientos y pimentones son extremadamente fáciles de cultivar. El sol y el calor juegan un papel determinante en el éxito de este cultivo. Se conforman con cualquier tipo de suelo, aunque prefieren los ricos, sueltos y drenantes. Se puede enriquecer con un poco de arena si el sustrato es demasiado compacto.

Siembra en semillero: desde mediados de febrero hasta mayo, realice sus siembras en el interior o en invernaderos calefaccionados en macetas a unos 20°C. Entierre las semillas a 5-7 mm de profundidad en tierra de siembra especial, ya que necesitan oscuridad para germinar. No utilice compost en esta primera etapa, podría quemar las futuras raíces. El crecimiento de las plantas de pimiento es rápido: las semillas germinan entre 3 días y una semana después de la siembra. Es un promedio. No descarte una maceta si las plantas no han brotado durante este tiempo, algunas variedades tardan en germinar. Cuando las plantas hayan alcanzado 5-6 hojas verdaderas, trasplántelas a macetas un poco más grandes para que tengan espacio para sus raíces y comience a aclimatarlas al exterior en días de buen tiempo.

Trasplante al suelo: una vez que las heladas ya no son un peligro, generalmente después de los Santos de Hielo a mediados de mayo, trasplante sus plantas al suelo. Elija los lugares más soleados y cálidos del jardín. Al pie de una pared orientada al sur es una posición ideal. Afloje el suelo y cave un agujero al menos 3-4 veces el volumen del sistema radicular de su planta. Enmiende con un poco de compost bien descompuesto en el fondo. Plante su planta que puede enterrarse hasta las primeras hojas y luego rellene. Compacte, forme un cuenco alrededor de la base y riegue abundantemente. Evite regar las hojas para proteger sus plantas de enfermedades fúngicas. Si desea plantar varias plantas, sepárelas 60 cm en todas direcciones.

Cuidados: colocar mantillo alrededor de sus plantas ayuda a mantener un poco de humedad y evita la necesidad de desmalezar. Las plantas de pimiento no necesitan mucha agua: su sistema radicular tiene una raíz pivotante que busca profundamente los recursos disponibles. Riegue abundantemente solo en caso de sequía prolongada. Si ha optado por cultivar en macetas, podrá conservar sus plantas de pimiento durante varios años cuidando de almacenarlas en un lugar cálido y con luz durante la temporada fría. En maceta, la planta no podrá desarrollar una raíz pivotante tan eficiente como en el suelo. Por lo tanto, es necesario regarla regularmente pero moderadamente.

Semillas

Período de siembra Febrero hasta Marzo
Método de siembra Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Germinación 14e días

Cuidado

Humedad del suelo Tolerante
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Jardinera, Huerto, Invernadero
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo drenante y rica en materia orgánica
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 187

Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.

Deja tu comentario →

Semillas de hortalizas

1
Desde 5,90 € Semillas
No disponible
1,90 € Semillas
8
3,95 € Semillas
7
2,50 € Semillas
8
12,90 € Semillas
17
1,90 € Semillas
12
1,90 € Semillas
43
3,20 € Semillas

¿No has encontrado lo que buscas?

We only deliver seed and bulb products to your country. If you add other products to your basket, they cannot be shipped.