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Pimiento Long des Landes
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El Pimiento largo de los Brezales es un Capsicum annuum que se clasifica en la categoría de pimientos debido a su bajo contenido de capsaicina. Sin embargo, la forma de sus frutos recuerda a la de los pimientos más volcánicos: largos, de unos quince centímetros y muy estrechos, de color verde oscuro que se visten con una hermosa piel roja escarlata cuando están completamente maduros.
Esta variedad ofrece un excelente rendimiento incluso en regiones con veranos cortos y frescos. Con su sabor afrutado y su piel muy fina, es el pimiento utilizado tradicionalmente en la piperada, donde junto al famoso pimiento de Espelette forman juntos uno de los platos más emblemáticos del País Vasco. El Pimiento dulce muy largo de los Brezales se desarrolla muy rápidamente y se siembra en caliente de febrero a mayo, y se cosecha de julio a noviembre.
Acostumbramos a distinguir entre pimientos y chiles. El pimiento es un término para un pimiento sin o casi sin capsaicina, esta sustancia que, más o menos concentrada, produce el efecto picante, incluso ardiente.
El Pimiento es una hortaliza fruto que, al igual que su pariente cercano el Chile, pertenece a la familia de las Solanáceas. Es una planta vivaz en climas tropicales que se cultiva como anual en nuestras latitudes, a menos que se haya colocado en macetas de manera que pueda resguardarse en calor durante la mala temporada. Produce pequeñas flores blancas, moradas con anteras o semillas de diferentes colores según la especie.
En la cocina, el pimiento se consume crudo en ensalada, ligeramente asado o incluso cocido en confit, en ratatouille o relleno. Forma parte de esos "frutos del sol" muy apreciados en verano.
En el jardín, o en el balcón para las variedades más compactas, es una planta hortícola que aprecia el sol, el calor y los riegos regulares. En climas fríos, es mejor cultivarla bajo cubierta. Se cultiva en tierra rica, previamente enmendada con al menos 3 kg de compost por m2.
La cosecha: el momento de la cosecha está condicionado por el color de la variedad en su madurez. Recórtelos con un pequeño cuchillo o a mano según sus necesidades, cuidando de dejar de 1 a 2 cm del pedúnculo. Tenga en cuenta que el pimiento continúa madurando después de ser cosechado.
La conservación: los pimientos se conservan varios días en el cajón de verduras del refrigerador. Dependiendo de la cantidad de su producción, probablemente desee conservarlos un poco más tiempo. Existen varios métodos: En primer lugar, el secado que se puede realizar de varias maneras: ya sea al sol cortando los pimientos por la mitad a lo largo. El secado al aire libre en interiores solo es posible si las condiciones de sequedad son suficientes, de lo contrario, los frutos se ablandarán. También se puede secar con los frutos enteros en el horno sobre la rejilla a baja temperatura (alrededor de 50°C) durante varias horas.
También puede optar por una conservación donde el pimiento permanece fresco. En este caso, puede elegir entre conservarlo marinado en aceite con hierbas aromáticas, en vinagre estilo encurtidos o reducirlo a puré. Para estos últimos métodos, abundan las recetas. Como último recurso, también puede congelar sus pimientos. En cualquier caso, lávese y séquelos cuidadosamente.
El truco del jardinero: asocie su/s planta(s) de pimientos con tomates, albahaca o berenjenas. Las Solanáceas se aprecian mutuamente. Para combatir las arañas rojas, plante rábanos cercanos.
Cosecha
Porte
Follaje
Botánica
Los Pimientos son fáciles de cultivar. El sol y el calor juegan un papel determinante en el éxito de este cultivo. Se conforman con cualquier tipo de suelo, aunque prefieren que sea rico, suelto y drenante. Se puede enriquecer con un poco de arena si el sustrato es demasiado compacto.
Siembra bajo cristalera: desde mediados de febrero hasta mayo, realice sus siembras en el interior o en invernaderos calentados en cajitas a unos 20°C aproximadamente. Entierre las semillas a 5 a 7 mm de tierra 'especial para siembra' ya que necesitan oscuridad para germinar. No use compost en esta etapa inicial, podría quemar las futuras raíces. El crecimiento de las plantas de Pimiento es rápido: las semillas germinan entre 3 días y una semana después de la siembra. Es un promedio. No descarte una cajita si la germinación no ha ocurrido durante este tiempo pensando que son irrecuperables. Algunas variedades tardan más. Cuando las plantas hayan alcanzado 5 a 6 hojas verdaderas, trasplante a godets que les darán más espacio para sus raíces y comience a aclimatarlas al exterior en días de buen tiempo.
Trasplante en terreno abierto: una vez que las heladas ya no son un peligro, generalmente después de los Santos de Hielo a mediados de mayo, trasplante sus diferentes plantas en terreno abierto. Elija los lugares más soleados y cálidos del jardín. Al pie de una pared expuesta al sur es una posición ideal. Afloje el suelo y cave un agujero al menos 3 a 4 veces el volumen del sistema radicular de su planta. Añada un poco de compost bien descompuesto en el fondo. Coloque su planta que puede ser enterrada hasta las primeras hojas y luego rellene. Compacte, forme un cuenco alrededor de la planta y riegue abundantemente. Tenga cuidado de no regar las hojas para proteger sus plantas de enfermedades fúngicas. En caso de querer plantar varias plantas, sepárelas 60 cm en todas direcciones.
Mantenimiento: colocar mantillo alrededor de sus plantas ayuda a mantener algo de humedad y evitar la necesidad de desmalezar. Las plantas de pimiento no necesitan mucho riego: su sistema radicular está provisto de una raíz pivotante que busca profundamente los recursos disponibles. Riegue abundantemente solo en caso de sequía prolongada. Si ha optado por un cultivo en maceta, podrá conservar sus plantas de Pimiento durante varios años cuidándolas en un lugar cálido y luminoso durante la mala temporada. En maceta, la planta no podrá desarrollar una raíz pivotante tan eficiente como en terreno abierto. Por lo tanto, es necesario regarla regularmente pero de forma moderada.
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).
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Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
Variará en función de su lugar de residencia:
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
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