VENTAS FLASH: ¡descubra nuevas variedades en oferta especial cada semana!
¿Deseas compartir tus fotos? Ocultar imágenes compartidas
He leído y acepto los términos y condiciones de este servicio.

Pimiento Milena

Capsicum annuum Milena
Pimentón, Pimiento morrón

Sé el primero en dar tu opinión

País de entrega:

Programa tu fecha de entrega,

y elige tu fecha en la cesta

6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

Híbrido originario de los Países Bajos de tipo 'Pimienta' que produce frutos de color naranja brillante de tamaño mediano, cuyo sabor es especialmente dulce. Se siembra de febrero a mayo y se cosecha de julio a septiembre. Cada planta produce alrededor de una decena de frutos al año.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
60 cm
Anchura en la madurez
20 cm
Humedad del suelo
suelo seco
Germinación
14e días
Método de siembra
Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Período de siembra Febrero hasta Mayo
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de floración Mayo hasta Septiembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de cosecha Julio hasta Septiembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D

Descripción

El Pimiento de sabor suave Milena F1 es un híbrido de Capsicum annuum originario de los Países Bajos que se clasifica en la categoría de las Pimientas debido a su bajo contenido de capsaicina. Produce hermosos frutos de color naranja brillante de tamaño mediano, con un sabor particularmente dulce. Durante su proceso de maduración, cambia de un verde oscuro a una brillante epidermis que destaca en las ensaladas de verano. Se puede utilizar en piperades, donde junto con el famoso pimiento de Espelette y pimientos rojos y verdes, se destaca entre los platos emblemáticos del País Vasco. El Pimiento de sabor suave Milena es imprescindible para cultivar en un balcón o un pequeño patio, ya que esta variedad requiere poco espacio y es muy útil en la cocina. Se siembra de febrero a mayo y se cosecha de julio a septiembre, produciendo alrededor de una decena de frutos por planta al año.

Generalmente diferenciamos entre pimientos y chiles. El pimiento es un tipo de pimiento con poco o casi nada de capsaicina, la sustancia que, en mayor o menor concentración, produce el efecto picante o incluso ardiente.

El Pimiento es una hortaliza que, al igual que su pariente cercano el Pimiento, pertenece a la familia de las Solanáceas. Es una planta vivaz en climas tropicales, cultivada como anual en nuestras latitudes a menos que se coloque en macetas para resguardarla durante la temporada fría. Produce pequeñas flores blancas o moradas con anteras o semillas de diferentes colores según la especie.

En la cocina, el pimiento se consume crudo en ensaladas, asado rápidamente, cocido en confitura, en ratatouille o relleno. Es uno de esos "frutos del sol" muy apreciados en verano.

En el jardín, o en el balcón para variedades más compactas, es una planta que disfruta del sol, el calor y riegos regulares. En climas fríos, es recomendable colocarla bajo cubierta. Se cultiva en suelos ricos, previamente enmendados con 3 kg de compost por m2.

La cosecha: el momento de la cosecha está determinado por el color de la variedad cuando está madura. Se recogen con un cuchillo pequeño o a mano según las necesidades, dejando un tallo de 1 a 2 cm. Es importante saber que el pimiento continúa madurando después de ser recolectado.

La conservación: los pimientos se conservan varios días en el cajón de verduras del refrigerador. Dependiendo de la cantidad producida, es posible que desee conservarlos por más tiempo. Existen varios métodos: en primer lugar, el secado que se puede hacer de varias formas, ya sea al sol cortando los pimientos por la mitad a lo largo. El secado al aire libre en interiores solo es posible si las condiciones de sequedad son adecuadas, de lo contrario los frutos se ablandarán. También se puede secar entero en el horno a baja temperatura (aproximadamente 50 °C) durante varias horas.
Otra opción es conservar los pimientos frescos, ya sea marinados en aceite con hierbas, en vinagre estilo encurtidos o triturados en puré. Para estos últimos métodos, hay muchas recetas disponibles. Por último, también se pueden congelar los pimientos. En todos los casos, lávelos y séquelos cuidadosamente.

El consejo del jardinero: Para combatir las arañas rojas, plante rábanos cerca de ellos.

Cosecha

Periodo de cosecha Julio hasta Septiembre
Tipo de hortaliza Fruto hortaliza
Hortaliza de color naranja
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor, Valor nutritivo, Color, Productivo
Sabor dulce
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 60 cm
Anchura en la madurez 20 cm
Crecimiento rápido

Follaje

Persistencia del follaje Anual
Color del follaje verde oscuro
Aromático Follaje perfumado al tocar

Botánica

Género

Capsicum

Especie

annuum

Cultivar

Milena

Familia

Solanaceae

Otros nombres comunes

Pimentón, Pimiento morrón

Origen

América del Sur

Anual / Perenne

Anual

Número de producto20951

Otras Semillas de pimientos

13
4,90 € Semillas
7
4,50 € Semillas
5
4,90 € Semillas
5
2,50 € Semillas
17
3,95 € Semillas
7
4,90 € Semillas
9
7,90 € Semillas
10
6,90 € Semillas
18
1,90 € Semillas

Plantación y cuidados

Las Pimientas son fáciles de cultivar. El sol y el calor tienen un papel determinante en el éxito de este cultivo. Se conforman con cualquier tipo de suelo aunque prefieren los ricos, sueltos y drenantes. Se puede enriquecer con un poco de arena si el sustrato es demasiado compacto.

Siembra bajo cristal : desde mediados de febrero hasta mayo, realice sus siembras en el interior o en invernaderos calefaccionados en macetas a unos 20°C. Entierre las semillas bajo 5 a 7 mm de tierra 'especial para siembra' porque necesitan oscuridad para germinar. No use compost en esta primera etapa, podría quemar las futuras raíces. El crecimiento de las plantas de Pimiento es rápido: las semillas germinan entre 3 días y una semana después de la siembra. Es un promedio. No descarte una maceta si las plantas no han germinado durante este tiempo pensando que son irrecuperables. Algunas variedades son más lentas. Cuando las plantas hayan alcanzado 5 a 6 hojas verdaderas, trasplante a macetas un poco más grandes para que tengan más espacio para sus raíces y comience a aclimatarlas al exterior en días de buen tiempo.

Trasplante en terreno abierto : una vez que no haya riesgo de heladas, generalmente después de los Santos de Hielo a mediados de mayo, trasplante sus diferentes plantas en terreno abierto. Elija los lugares más soleados y calurosos del jardín. Al pie de una pared expuesta al sur es una posición ideal. Afloje el suelo y cave un agujero al menos 3 a 4 veces el volumen del sistema radicular de su planta. Mezcle un poco de compost bien descompuesto en el fondo. Coloque su planta que puede ser enterrada hasta las primeras hojas y luego cubra. Compacte, forme una cuenca alrededor de la planta y luego riegue abundantemente. Tenga cuidado de no regar las hojas para proteger sus plantas de enfermedades fúngicas. En caso de querer plantar varias plantas, sepárelas 60 cm en todas direcciones.

Cuidados: colocar mantillo al pie de sus plantas ayuda a mantener un poco de humedad y evita tener que desmalezar. Las plantas de pimiento no necesitan mucha agua: su sistema radicular tiene una raíz pivotante que busca profundamente los recursos disponibles. Riegue abundantemente solo en caso de sequía prolongada. Si ha optado por un cultivo en macetas, podrá conservar sus plantas de Pimiento durante varios años cuidando de almacenarlas en un lugar cálido y con luz durante la mala temporada. En macetas, la planta no podrá desarrollar una raíz pivotante tan efectiva como en terreno abierto. Por lo tanto, es necesario regarla regularmente pero moderadamente.

Semillas

Período de siembra Febrero hasta Mayo
Método de siembra Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Germinación 14e días

Cuidado

Humedad del suelo Tolerante
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Jardinera, Huerto, Invernadero
Rusticidad Hasta 1.5°C (zona USDA 10b) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo drenante y rico en materia orgánica
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 187

Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.

Deja tu comentario →

Semillas de hortalizas

17
1,90 € Semillas
6
3,95 € Semillas
25
3,90 € Semillas
19
4,50 € Semillas
6
6,50 € Semillas
3
3,95 € Semillas
17
3,95 € Semillas
25
2,50 € Semillas
27
3,50 € Semillas
28
1,50 € Semillas

¿No has encontrado lo que buscas?

We only deliver seed and bulb products to your country. If you add other products to your basket, they cannot be shipped.