VENTAS FLASH: ¡descubra nuevas variedades en oferta especial cada semana!
¿Deseas compartir tus fotos? Ocultar imágenes compartidas
He leído y acepto los términos y condiciones de este servicio.

Pimiento Petit Marseillais Bio - Ferme de Sainte Marthe

Capsicum annuum Petit Marseillais
Pimentón, Pimiento morrón

Sé el primero en dar tu opinión

País de entrega:

Programa tu fecha de entrega,

y elige tu fecha en la cesta

6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

Planta hortícola y condimentaria anual de 60 cm de altura. Esta variedad originaria del sur de Francia se cultiva por sus frutos rectangulares amarillos a naranjas en su madurez. Su pulpa dulce y jugosa se consume cruda o cocida, a la parrilla, rellena o degustada en tapas. Período de siembra de febrero a mayo para una cosecha de julio a noviembre. 
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
60 cm
Anchura en la madurez
35 cm
Humedad del suelo
suelo seco
Germinación
14e días
Método de siembra
Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Período de siembra Febrero hasta Mayo
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de floración Mayo hasta Septiembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de cosecha Julio hasta Noviembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D

Descripción

El Pimiento Petit Marseillais es una planta hortícola y condimentaria anual de 60 cm de altura. Esta variedad originaria del sur de Francia se cultiva por sus frutos rectangulares amarillos a naranjas en la madurez. Su carne dulce y jugosa se consume cruda o cocida, a la parrilla, rellena o degustada en tapas. Período de siembra de febrero a mayo para una cosecha de julio a noviembre

Acostumbramos a distinguir entre pimientos y chiles. El pimiento es un término para un chile sin o casi sin capsaicina, esa sustancia que, más o menos concentrada, produce el efecto picante, e incluso ardiente.

El Pimiento es una hortaliza que, al igual que su pariente cercano el Chile, pertenece a la familia de las Solanáceas. Es una planta vivaz en clima tropical que se cultiva como anual en nuestras latitudes a menos que se haya colocado en macetas de manera que pueda ser resguardada en el calor durante la temporada desfavorable. Produce pequeñas flores, blancas, moradas con anteras o semillas de diferentes colores según la especie.

En la cocina, el pimiento se consume crudo en ensalada, ligeramente asado o cocido en confitura, en ratatouille o incluso relleno. Forma parte de esas "frutas del sol" muy apreciadas en verano.

En el jardín, o en el balcón para las variedades más compactas, es una planta hortícola que aprecia el sol, el calor y los riegos regulares. En climas fríos, es mejor cultivarla bajo cubierta. Se cultiva en tierra rica, previamente enmendada con 3 kg de compost por m2.

La cosecha: el momento de la cosecha está determinado por el color de la variedad en la madurez. Recórtelos con un cuchillo pequeño o a mano según sus necesidades, asegurándose de dejar uno o dos cm del pedúnculo. Tenga en cuenta que el pimiento continúa su maduración después de ser cosechado.

La conservación: los pimientos se conservan varios días en el cajón de verduras del refrigerador. Dependiendo de la cantidad de su producción, es probable que desee conservarlos un poco más tiempo. Existen varios métodos: Primero el secado que puede hacerse de varias maneras: ya sea al sol cortando los pimientos por la mitad a lo largo. El secado al aire libre en interiores es posible solo si las condiciones de sequedad son adecuadas, de lo contrario, los frutos se volverán blandos. También se puede hacer con los frutos enteros en el horno sobre la rejilla a baja temperatura (aproximadamente 50°C) durante varias horas.
También puede optar por una conservación donde el pimiento se mantenga fresco. Entonces tendrá la opción de conservarlo en aceite con hierbas aromáticas, en vinagre al estilo de pepinillos o reducirlos a puré. Para estos últimos métodos, abundan las recetas. Como último recurso, también puede congelar sus pimientos. En cualquier caso, lávese y séquelos cuidadosamente.

El truco del jardinero: Para combatir las arañas rojas, plante rábanos cercanos.

.

Cosecha

Periodo de cosecha Julio hasta Noviembre
Tipo de hortaliza Fruto hortaliza
Hortaliza de color naranja
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor, Valor nutritivo, Color, Productivo
Sabor dulce
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 60 cm
Anchura en la madurez 35 cm
Crecimiento rápido

Follaje

Persistencia del follaje Anual
Color del follaje verde oscuro
Aromático Follaje perfumado al tocar

Botánica

Género

Capsicum

Especie

annuum

Cultivar

Petit Marseillais

Familia

Solanaceae

Otros nombres comunes

Pimentón, Pimiento morrón

Origen

América del Sur

Anual / Perenne

Anual

Número de producto38581

Otras Semillas de pimientos

10
6,90 € Semillas
18
1,90 € Semillas
1
4,90 € Semillas
7
4,50 € Semillas
7
4,90 € Semillas
5
4,90 € Semillas
7
3,50 € Semillas
35
1,90 € Semillas
13
4,90 € Semillas
9
7,90 € Semillas

Plantación y cuidados

Los Pimientos son fáciles de cultivar. El sol y el calor son determinantes para el éxito de este cultivo. Se conforman con cualquier tipo de suelo, aunque prefieren los ricos, sueltos y drenantes. Se puede enriquecer con un poco de arena si el sustrato es demasiado compacto.

Siembra bajo cristal : desde mediados de febrero hasta mayo, realice sus siembras en el interior o en invernaderos calefaccionados en macetas a unos 20°C. Entierre las semillas bajo 5 a 7 mm de tierra 'especial para siembra' ya que necesitan oscuridad para germinar. No use compost en esta primera etapa, podría quemar las futuras raíces. El crecimiento de las plantas de Pimiento es rápido: las semillas germinan entre 3 días y una semana después de la siembra. Es un promedio. No descarte una maceta si la germinación no ha tenido lugar durante este tiempo pensando que son irrecuperables. Algunas variedades son más lentas. Cuando las plantas hayan alcanzado 5 a 6 hojas verdaderas, trasplante a macetas que les darán más espacio para sus raíces y comience a aclimatarlas al exterior en días de buen tiempo.

Trasplante en tierra : una vez que las heladas no son un peligro, generalmente después de los Santos de Hielo a mediados de mayo, trasplante sus diferentes plantas en tierra. Elija los lugares más soleados y cálidos del jardín. Al pie de una pared expuesta al sur es una posición ideal. Afloje el suelo y cave un hoyo al menos 3 a 4 veces el volumen del sistema de raíces de su planta. Enmiende el fondo con un poco de compost bien descompuesto. Plante su planta que puede ser enterrada hasta las primeras hojas y luego rellene. Compacte, forme un cuenco alrededor de la base y luego riegue abundantemente. Tenga cuidado de no regar las hojas para proteger sus plantas de enfermedades fúngicas. En caso de querer plantar varias plantas, sepárelas 60 cm en todas direcciones.

Mantenimiento: colocar mantillo alrededor de sus plantas ayuda a mantener algo de humedad y evita la necesidad de desmalezar. Las plantas de pimiento no necesitan mucha agua: su sistema radicular tiene una raíz pivotante que busca profundamente los recursos disponibles. Riegue abundantemente solo en caso de sequía prolongada. Si ha optado por un cultivo en maceta, puede conservar sus plantas de Pimiento durante varios años cuidando de guardarlas en un lugar cálido y luminoso durante la temporada fría. En maceta, la planta no podrá desarrollar una raíz pivotante tan eficiente como en tierra. Entonces es necesario regarla regularmente pero moderadamente.

Semillas

Período de siembra Febrero hasta Mayo
Método de siembra Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Germinación 14e días

Cuidado

Humedad del suelo Tolerante
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Jardinera, Huerto, Invernadero
Rusticidad Hasta 1.5°C (zona USDA 10b) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo drenante y rico en materia orgánica
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 187

Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.

Deja tu comentario →

Semillas de hortalizas

25
4,50 € Semillas
52
5,90 € Semillas
10
4,90 € Semillas
8
2,50 € Semillas
30
2,50 € Semillas
10
4,50 € Semillas en cintas
6
3,95 € Semillas
70
3,90 € Semillas
18
1,50 € Semillas

¿No has encontrado lo que buscas?

We only deliver seed and bulb products to your country. If you add other products to your basket, they cannot be shipped.