VENTAS FLASH: ¡descubra nuevas variedades en oferta especial cada semana!
¿Deseas compartir tus fotos? Ocultar imágenes compartidas
He leído y acepto los términos y condiciones de este servicio.

Pimiento Piquillo

Capsicum annuum Piquillo
Pimentón, Pimiento morrón

Sé el primero en dar tu opinión

Ver otras variedades similares disponibles

35
1,90 € Semillas
1
4,90 € Semillas
1
4,90 € Semillas
15
4,50 € Semillas
18
1,90 € Semillas
7
3,50 € Semillas
5
4,90 € Semillas
13
4,90 € Semillas
17
3,95 € Semillas
18
3,90 € Semillas
7
4,50 € Semillas
8
5,70 € Semillas
16
4,50 € Semillas
5
2,50 € Semillas

País de entrega:

Programa tu fecha de entrega,

y elige tu fecha en la cesta

6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

Variedad española que produce, en plantas de 60 cm de altura, pequeños frutos triangulares de unos 7 cm de largo. Rojos oscuros en su madurez, ofrecen una pulpa firme y jugosa que se presta a numerosas variaciones culinarias. Siembra de febrero a mayo para una cosecha de julio a noviembre.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
60 cm
Anchura en la madurez
35 cm
Humedad del suelo
suelo seco
Germinación
14e días
Método de siembra
Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Período de siembra Febrero hasta Mayo
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de floración Mayo hasta Septiembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de cosecha Julio hasta Noviembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D

Descripción

El Pimiento Piquillo es una variedad española que produce, en plantas de 60 cm de altura, pequeños frutos triangulares de aproximadamente 7 cm de largo. Rojos oscuros al madurar, ofrecen una pulpa firme y dulce que se presta a numerosas variaciones culinarias. Siembra de febrero a mayo para una cosecha de julio a noviembre.

Acostumbramos a distinguir entre pimientos y chiles. El pimiento es una denominación para un chile sin o casi sin capsaicina, esa sustancia que, más o menos concentrada, produce el efecto picante, e incluso ardiente.

El Pimiento es una hortaliza fruto que, al igual que su pariente cercano el Chile, pertenece a la familia de las Solanáceas. Es una planta vivaz en clima tropical que se cultiva como anual en nuestras latitudes a menos que se haya colocado en macetas de manera que pueda ser resguardada en un lugar cálido durante la temporada fría. Produce pequeñas flores blancas, moradas con anteras o semillas de diferente color según la especie.

En la cocina, el pimiento se consume crudo en ensalada, ligeramente asado o incluso cocido en confitura, en ratatouille o relleno. Es uno de esos "frutos del sol" muy apreciados en verano.

En el jardín, o en el balcón para las variedades más compactas, es una planta hortícola que aprecia el sol, el calor y los riegos regulares. En climas fríos, es preferible instalarla bajo cubierta. Se cultiva en tierra rica, previamente enmendada con 3 kg de compost por m2.

La cosecha: el momento de la cosecha está determinado por el color de la variedad al madurar. Recórtelos con un cuchillo pequeño o a mano según sus necesidades, cuidando de dejar de 1 a 2 cm del pedúnculo. Tenga en cuenta también que el pimiento continúa madurando después de ser recolectado.

La conservación: los pimientos se conservan varios días en el cajón de verduras del refrigerador. Dependiendo de la cantidad de su producción, es posible que desee conservarlos un poco más. Existen varios métodos: En primer lugar, el secado que se puede realizar de varias maneras, ya sea al sol cortando los pimientos por la mitad a lo largo. El secado al aire libre en interiores solo es posible si las condiciones de sequedad son adecuadas, de lo contrario los frutos se ablandarán. También se puede secar con los frutos enteros en el horno sobre la rejilla a baja temperatura (aproximadamente 50°C) durante varias horas.
También puede optar por una conservación donde el pimiento se mantiene fresco. En este caso, puede elegir entre conservarlo en aceite con hierbas aromáticas, en vinagre al estilo de encurtidos o reducirlo a puré. Para estos últimos métodos, abundan las recetas. Como último recurso, también puede congelar sus pimientos. En todos los casos, lávelos y séquelos cuidadosamente.

El truco del jardinero: Para combatir las arañas rojas, plante rábanos cercanos.

Cosecha

Periodo de cosecha Julio hasta Noviembre
Tipo de hortaliza Fruto hortaliza
Hortaliza de color rojo
Tamaño de la hortaliza Pequeño
Interés Sabor, Valor nutritivo, Color, Productivo
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 60 cm
Anchura en la madurez 35 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Anual
Color del follaje verde oscuro
Aromático Follaje perfumado al tocar

Botánica

Género

Capsicum

Especie

annuum

Cultivar

Piquillo

Familia

Solanaceae

Otros nombres comunes

Pimentón, Pimiento morrón

Origen

América del Sur

Anual / Perenne

Anual

Número de producto33191

Otras Semillas de pimientos

17
3,95 € Semillas
18
3,90 € Semillas
7
4,90 € Semillas
1
4,90 € Semillas
10
6,90 € Semillas
35
1,90 € Semillas
1
4,90 € Semillas
7
4,50 € Semillas
7
4,90 € Semillas
5
4,90 € Semillas

Plantación y cuidados

Las Pimientas son fáciles de cultivar. El sol y el calor tienen un papel determinante en el éxito de este cultivo. Se conforman con cualquier tipo de suelo aunque prefieren que sea rico, suelto y drenante. Se puede enriquecer con un poco de arena si el sustrato es demasiado compacto.

Siembra en invernadero : desde mediados de febrero hasta mayo, realice sus siembras en el interior o en invernaderos calentados en cajitas a unos 20°C. Entierre las semillas bajo 5 a 7 mm de tierra 'especial para siembra' ya que necesitan oscuridad para germinar. No use compost en esta primera etapa, podría quemar las futuras raíces. El crecimiento de las plantas de Pimienta es rápido: las semillas germinan entre 3 días y una semana después de la siembra. Es un promedio. No descarte una cajita si la germinación no ha ocurrido durante este tiempo pensando que son irrecuperables. Algunas variedades tardan más tiempo. Cuando las plantas hayan alcanzado 5 a 6 hojas verdaderas, trasplante a macetas que tengan un poco más de espacio para sus raíces y comience a aclimatarlas al exterior en días de buen tiempo.

Trasplante en terreno abierto : una vez que las heladas ya no son un peligro, generalmente después de los Santos de Hielo a mediados de mayo, trasplante sus diferentes plantas en terreno abierto. Elija los lugares más soleados y cálidos del jardín. Al pie de una pared orientada al sur es una posición ideal. Afloje el suelo y cave un agujero al menos 3 a 4 veces el volumen del sistema radicular de su planta. Enmiende con un poco de compost bien descompuesto en el fondo. Coloque su planta que puede ser enterrada hasta las primeras hojas y luego rellene. Compacte, forme un cuenco alrededor del pie y luego riegue abundantemente. Cuidado de no regar las hojas para proteger sus plantas de enfermedades fúngicas. En caso de querer plantar varias plantas, sepárelas 60 cm en todas direcciones.

Mantenimiento: colocar mantillo alrededor de sus plantas ayuda a mantener algo de humedad y evita la necesidad de desmalezar. Las plantas de pimiento no necesitan mucha agua: su sistema radicular tiene una raíz pivotante que busca profundamente los recursos disponibles. Riegue abundantemente solo en caso de sequía prolongada. Si ha optado por un cultivo en macetas, podrá conservar sus plantas de Pimiento durante varios años cuidando de guardarlas en un lugar cálido y con luz durante la mala temporada. En maceta, la planta no podrá desarrollar una raíz pivotante tan eficiente como en terreno abierto. Es entonces necesario regarla regularmente pero moderadamente.

Semillas

Período de siembra Febrero hasta Mayo
Método de siembra Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Germinación 14e días

Cuidado

Humedad del suelo Tolerante
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Jardinera, Huerto, Invernadero
Rusticidad Hasta 1.5°C (zona USDA 10b) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo drenante y rico en materia orgánica
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 187

Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.

Deja tu comentario →

Semillas de hortalizas

20
3,50 € Semillas
20
5,90 € Semillas
6
3,95 € Semillas
56
7,90 € Semillas
8
3,90 € Semillas
3
2,50 € Semillas
No disponible
1,50 € Semillas
8
3,95 € Semillas

¿No has encontrado lo que buscas?

We only deliver seed and bulb products to your country. If you add other products to your basket, they cannot be shipped.