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Poivron Purple Bell - Capsicum annuum
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Garantizamos la calidad de nuestras plantas durante un ciclo vegetativo completo, y sustituiremos a nuestro cargo cualquier planta que no se recupere en condiciones climáticas y de plantación normales.
Los pedidos de semillas se entregan en un sobre, por correo, con un coste de 3,90 €.
El Pimiento Purple Bell (Capsicum annuum) es una variedad original que destaca por su magnífico color lila que se torna en violeta púrpura. Productivo y muy ornamental, también es de muy buena calidad gustativa. Sus frutos, con 3 o 4 lóbulos, ofrecen una pulpa bien espesa, de sabor dulce y suave. Versátiles, se consumen tanto crudos, en ensaladas, como cocidos en el pollo vasco, las ratatouilles o rellenos.
El Pimiento Purple Bell se siembra en caliente de marzo a mayo y se cosecha de julio a septiembre. Cada planta ofrece un buen rendimiento y mide hasta 75 cm de altura.
Tenemos la costumbre de distinguir entre pimientos y chiles. El pimiento es un término para un chile sin o casi sin capsaicina, esa sustancia que, más o menos concentrada, produce el efecto picante, e incluso ardiente.
El Pimiento es una hortaliza fruto que, al igual que su pariente cercano el Pimiento, pertenece a la familia de las Solanáceas. Es una planta vivaz en clima tropical que se cultiva como anual en nuestras latitudes, a menos que se coloque en macetas de manera que pueda guardarse en el calor durante la temporada fría. Produce pequeñas flores, blancas, moradas con anteras o semillas de diferentes colores según la especie.
En la cocina, el pimiento se consume crudo en ensaladas, ligeramente asado o cocido en confit, en ratatouille o relleno. Es uno de esos "frutos del sol" muy apreciados en verano.
En el jardín, o en el balcón para las variedades más compactas, es una planta hortícola que aprecia el sol, el calor y los riegos regulares. En climas fríos, es mejor colocarla bajo cubierta. Se cultiva en tierra rica, previamente enmendada con 3 kg de compost por m2.
La cosecha : el tiempo de la cosecha está condicionado por el color de la variedad en la maduración. Recórtelos con un cuchillo pequeño o a mano según sus necesidades, cuidando de dejar de uno a dos centímetros del pedúnculo. También sepa que el pimiento continúa su maduración después de ser cosechado.
La conservación : los pimientos se conservan varios días en el cajón de verduras del refrigerador. Dependiendo de la cantidad de su producción, es probable que desee conservarlos un poco más. Existen varios métodos: primero, el secado que se puede realizar de varias maneras: ya sea al sol cortando los pimientos por la mitad a lo largo. El secado al aire libre en interiores solo es posible si las condiciones de sequedad son suficientes, de lo contrario los frutos se ablandarán. También se puede realizar con los frutos enteros en el horno en la rejilla a baja temperatura (alrededor de 50°C) durante varias horas.
También puede optar por una conservación donde el pimiento se mantenga fresco. Entonces tendrá la opción de conservarlo marinado en aceite con hierbas aromáticas, en vinagre al estilo de los encurtidos o reducirlos a puré. Para estos últimos métodos, abundan las recetas. Como último recurso, también puede congelar sus pimientos. En cualquier caso, lávese y séquelos cuidadosamente.
El truco del jardinero : Para combatir las arañas rojas, plante rábanos cerca.
Cosecha
Porte
Follaje
Botánica
Las Pimientas son fáciles de cultivar. El sol y el calor tienen un papel determinante en el éxito de este cultivo. Se conforman con cualquier tipo de suelo, aunque prefieren los ricos, sueltos y drenantes. Se puede enriquecer con un poco de arena si el sustrato es demasiado compacto.
Siembra en semillero : desde mediados de febrero hasta mayo, realice sus siembras en interior o en invernaderos calefaccionados en macetas a unos 20°C. Entierre las semillas a 5 a 7 mm de profundidad en tierra 'especial para siembra' ya que necesitan oscuridad para germinar. No use compost en esta etapa inicial, podría quemar las futuras raíces. El crecimiento de las plantas de Pimienta es rápido: las semillas germinan entre 3 días y una semana después de la siembra. Es un promedio. No deseche una maceta si las plantas no han brotado durante este tiempo pensando que son irrecuperables. Algunas variedades son más lentas. Cuando las plantas hayan alcanzado 5 a 6 hojas verdaderas, trasplante a macetas que les den más espacio para sus raíces y comience a aclimatarlas al exterior en días de buen tiempo.
Trasplante a terreno abierto : una vez que las heladas ya no son un peligro, generalmente después de los Santos de Hielo a mediados de mayo, trasplante sus diferentes plantas al terreno abierto. Elija los lugares más soleados y cálidos del jardín. Al pie de un muro orientado al Sur es una posición ideal. Airee el suelo y cave un agujero al menos 3 a 4 veces el volumen del sistema radicular de su planta. Enmiende el fondo con un poco de compost bien descompuesto. Plante su planta que puede enterrarse hasta las primeras hojas y luego rellene. Compacte, forme un cuenco alrededor de la base y riegue abundantemente. Tenga cuidado de no regar las hojas para proteger sus plantas de enfermedades fúngicas. Si desea plantar varias plantas, sepárelas 60 cm en todas direcciones.
Mantenimiento: colocar mantillo al pie de sus plantas ayuda a retener algo de humedad y evita la necesidad de desmalezar. Las plantas de pimiento no necesitan mucho riego: su sistema radicular tiene una raíz pivotante que busca profundamente los recursos disponibles. Riegue abundantemente solo en caso de sequía prolongada. Si ha optado por un cultivo en maceta, puede conservar sus plantas de Pimienta durante varios años cuidándolas en un lugar cálido y luminoso durante la temporada fría. En maceta, la planta no podrá desarrollar una raíz pivotante tan eficaz como en el terreno abierto. Por lo tanto, es necesario regarla regularmente pero de manera moderada.
Semillas
Cuidado
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).
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Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
Variará en función de su lugar de residencia:
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia: