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Pimiento Quadrato d'Asti Giallo

Capsicum annuum Quadrato d'Asti Giallo
Pimentón, Pimiento morrón

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Variedad semi-precoz con grandes frutos cúbicos de 15 cm de largo, verde oscuro, luego rojos en su madurez. Su pulpa espesa desarrolla un sabor dulce. Siembra de febrero a abril. Cosecha de julio a octubre.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
80 cm
Anchura en la madurez
35 cm
Humedad del suelo
suelo seco
Germinación
14e días
Método de siembra
Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Período de siembra Febrero hasta Abril
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Periodo de floración Mayo hasta Septiembre
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Periodo de cosecha Julio hasta Octubre
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Descripción

El Pimiento Cuadrado de Asti Amarillo, grande cuadrado dulce, es una variedad semi-precoz. Sus grandes frutos son cúbicos, de 15 cm de largo por 15 cm de ancho. Su pulpa es espesa y su sabor muy dulce. Sus frutos verdes oscuros se vuelven rojos cuando maduran. Siembre de febrero a abril. Recolecte de julio a octubre

Acostumbramos a distinguir entre pimientos y chiles. El pimiento es un término para un pimiento sin o casi sin capsaicina. Ambos pueden prepararse en purés o confitados, como acompañamiento o plato principal. El chile es tan utilizado en todo el mundo que 'picante' se convierte en sinónimo de 'chile', a pesar de la gran cantidad de especias con sabores variados.
El Chile es un condimento que, al igual que su pariente cercano el pimiento, pertenece a la familia de las Solanáceas. Evidencias arqueológicas demuestran que el chile ya era consumido por los incas en el 7500 a.C. y que se cultivaba desde el 3000 a.C. El chile es una planta perenne en climas tropicales y se cultiva como anual en nuestras latitudes a menos que se coloque en macetas de manera que pueda ser resguardado del frío durante la mala temporada. Produce pequeñas flores, blancas, moradas con anteras o semillas de diferentes colores según la especie.

Descubierto por los españoles en el siglo XVI, su uso se propagó rápidamente por todo el mundo. Todas las regiones del mundo lo incorporan a su tradición culinaria al punto de imaginar que la cocina india, indonesia o africana han utilizado el chile desde siempre. Todas han sido cautivadas por este fruto rojo brillante y 'que pica cuando se come'; característica que le valió el nombre de capsicum. Existen cinco grandes especies, a menudo reconocibles por el color de su floración entre otras cosas. Formando un arbusto de porte erguido y hojas lanceoladas, producen pequeñas flores que se convierten en frutos huecos que contienen semillas y cuyo color varía según las variedades.
El chile es naturalmente rico en vitamina C, aproximadamente el doble que los limones o las naranjas. Es una sustancia muy volátil cuyo contenido disminuye considerablemente a medida que el chile se seca. Se vuelve aún más escaso cuando se reduce a polvo. También es muy rico en vitamina A, cuyo contenido tiende a enriquecerse a medida que el fruto se seca.

El chile es conocido por contener un alcaloide sin sabor ni olor pero extremadamente potente: la capsaicina, cuya fuerza se mide comúnmente en la escala de Scoville, que tiene 11 niveles: neutro, suave, cálido, picante, caliente, fuerte, ardiente, abrasador, tórrido, volcánico y explosivo. Sabor y fuerza del chile son dos conceptos totalmente independientes. La fuerza medida por la escala de Scoville no activa las papilas gustativas, sino los receptores de calor de la piel o las mucosas y provoca una intensa sensación de ardor. El contenido de capsaicina permite distinguir el chile del pimiento. Estudios han demostrado que, al ser utilizado en los platos, el chile picante también actúa como bactericida. Naturalmente, las plantas de chile sin depredadores desarrollan poca capsaicina en sus frutos. En cambio, las plantas sometidas a numerosos enemigos de cualquier tipo producirán frutos ricos en esta sustancia. Es así un medio de defensa eficaz de la planta.

La cosecha: el momento de la cosecha está determinado por el color de la variedad en su madurez, pero también por su aroma. Algunas variedades desarrollan un fruto con un aroma embriagador que desaparece al madurar. Otros se disfrutan con gusto aún verdes donde otros solo soportan la madurez. Recójalos con un cuchillo pequeño o a mano según sus necesidades, cuidando de conservar uno o dos centímetros del pedúnculo. Tenga en cuenta también que el pimiento continúa madurando después de ser recolectado.

La conservación: los pimientos se conservan varios días en el cajón de verduras del refrigerador. Dependiendo de la cantidad de su producción, seguramente querrá conservarlos un poco más. Existen varios métodos: primero, el secado que puede realizarse de varias maneras: ya sea al sol cortando los chiles por la mitad a lo largo. El secado al aire libre en el interior solo es posible si las condiciones de sequedad son adecuadas, de lo contrario los frutos se ablandarán. Puede hacerse con los frutos enteros en el horno sobre la rejilla a baja temperatura (aproximadamente 50°C) durante varias horas.
También puede optar por una conservación donde el pimiento permanezca fresco. Entonces, tendrá la opción de conservarlo marinado en aceite con hierbas aromáticas, en vinagre al estilo de encurtidos o reducirlos a puré. Para estos últimos métodos, abundan las recetas. En última instancia, también puede congelar sus pimientos. En todos los casos, lávelos y séquelos cuidadosamente.

El consejo del jardinero: Para combatir los ácaros rojos, plante rábanos cerca.

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Cosecha

Periodo de cosecha Julio hasta Octubre
Tipo de hortaliza Fruto hortaliza
Hortaliza de color rojo
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor, Color, Productivo
Sabor dulce
Utilización fresco, Cocina

Porte

Altura en la madurez 80 cm
Anchura en la madurez 35 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde oscuro

Botánica

Género

Capsicum

Especie

annuum

Cultivar

Quadrato d'Asti Giallo

Familia

Solanaceae

Otros nombres comunes

Pimentón, Pimiento morrón

Origen

Mediterráneo

Anual / Perenne

Anual

Número de producto40131

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Plantación y cuidados

Los pimientos y pimientos son extremadamente fáciles de cultivar. El sol y el calor tienen un papel determinante en el éxito de este cultivo. Se conforman con cualquier tipo de suelo, aunque prefieren los ricos, sueltos y drenantes. Se puede enriquecer con un poco de arena si el sustrato es demasiado compacto.

Siembra bajo cristal: desde mediados de febrero hasta mayo, realice sus siembras en el interior o en invernaderos calefaccionados en cajitas a unos 20°C. Entierre las semillas bajo 5 a 7 mm de tierra 'especial para siembra' ya que necesitan oscuridad para germinar. No use compost en esta primera etapa, ya que podría quemar las futuras raíces. El crecimiento de los pies de pimiento es rápido: las semillas germinan entre 3 días y una semana después de la siembra. Es un promedio. No descarte una cajita si la germinación no ha ocurrido durante este tiempo pensando que son irrecuperables. Algunas variedades son más lentas. Cuando las plantas hayan alcanzado 5 a 6 hojas verdaderas, trasplante en macetas que les darán un poco más de espacio para sus raíces y comience a aclimatarlas al exterior en los días soleados.

Trasplante en terreno abierto: una vez que las heladas ya no son un peligro, generalmente después de los Santos de Hielo a mediados de mayo, trasplante sus diferentes plantas en terreno abierto. Elija los lugares más soleados y cálidos del jardín. Al pie de una pared expuesta al sur es una posición ideal. Airee el suelo y luego cave un agujero de al menos 3 a 4 veces el volumen del sistema radicular de su planta. Añada un poco de compost bien descompuesto en el fondo. Coloque su planta que puede ser enterrada hasta las primeras hojas y luego rellene. Compacte, forme un cuenco alrededor del pie y luego riegue abundantemente. Tenga cuidado de no regar las hojas para proteger sus plantas de las enfermedades fúngicas. En caso de querer plantar varias plantas, sepárelas 60 cm en todas direcciones.

Mantenimiento: colocar un mantillo al pie de sus plantas permite mantener algo de humedad y evitar el deshierbe. Los pimientos no necesitan mucha agua: su sistema radicular está provisto de una raíz pivotante que busca profundamente los recursos disponibles. Riegue abundantemente solo en caso de sequía prolongada. Si ha optado por un cultivo en maceta, podrá conservar sus plantas de pimiento durante varios años cuidando de guardarlas en un lugar cálido y con luz durante la mala temporada. En maceta, la planta no podrá desarrollar una raíz pivotante tan eficiente como en terreno abierto. Por lo tanto, es necesario regarla regularmente pero moderadamente.

Semillas

Período de siembra Febrero hasta Abril
Método de siembra Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Germinación 14e días

Cuidado

Humedad del suelo Tolerante
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Jardinera, Huerto, Invernadero
Rusticidad Hasta 1.5°C (zona USDA 10b) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo drenante y rico en materia orgánica
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 187

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