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Poivron carré d'Asti Rouge Bio - Ferme de Sainte Marthe
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Poivron carré d'Asti Rouge Bio - Ferme de Sainte Marthe
Pimiento quadrato d'Asti Rouge
Capsicum annuum quadrato d'Asti Rouge
Pimentón, Pimiento morrón
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Más información
Garantizamos la calidad de nuestras plantas durante un ciclo vegetativo completo, y sustituiremos a nuestro cargo cualquier planta que no se recupere en condiciones climáticas y de plantación normales.
Los pedidos de semillas se entregan en un sobre, por correo, con un coste de 3,90 €.
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Descripción
El Pimiento cuadrado de Asti rojo (o quadrato d'Asti) es una variedad italiana, bastante temprana, que ofrece, en plantas de 60 cm de altura, numerosos frutos grandes y cuadrados (8 a 10 cm de lado) de piel roja. Su pulpa es gruesa, dulce y jugosa. Son excelentes crudos o cocidos, rellenos o asados. Siembra de febrero a marzo para una cosecha a finales de verano.
Acostumbramos a distinguir entre pimientos y chiles. El pimiento es una denominación para un pimiento sin o casi sin capsaicina, esa sustancia que, más o menos concentrada, produce un efecto picante, incluso ardiente.
El Pimiento es una hortaliza fruto que, al igual que su pariente cercano el Pimiento, pertenece a la familia de las Solanáceas. Es una planta vivácea en clima tropical que se cultiva como anual en nuestras latitudes, a menos que se haya colocado en macetas de manera que pueda resguardarse en un lugar cálido durante la temporada fría. Produce pequeñas flores blancas, moradas con anteras o semillas de diferentes colores según la especie.
En la cocina, el pimiento se consume crudo en ensalada, ligeramente asado o cocido en confit, en ratatouille o relleno. Forma parte de esas "frutas del sol" muy apreciadas en verano.
En el huerto, o en el balcón para las variedades más compactas, es una planta hortícola que aprecia el sol, el calor y los riegos regulares. En clima frío, es preferible instalarla bajo cubierta. Se cultiva en tierra rica, previamente enmendada con 3 kg de compost por m2.
La cosecha: el tiempo de la cosecha está determinado por el color de la variedad en su madurez. Recórtelos con un cuchillo pequeño o a mano según sus necesidades, cuidando de dejar entre uno y dos centímetros del pedúnculo. Tenga en cuenta que el pimiento continúa su maduración después de ser recolectado.
La conservación: los pimientos se conservan varios días en el cajón de verduras del refrigerador. Dependiendo de la cantidad de su producción, es probable que desee conservarlos por más tiempo. Existen varios métodos: primero, el secado que puede realizarse de varias maneras: ya sea al sol cortando los pimientos por la mitad a lo largo. El secado al aire libre en interiores solo es posible si las condiciones de sequedad son adecuadas, de lo contrario, los frutos se volverán blandos. También puede secarse con los frutos enteros en el horno en la rejilla a baja temperatura (aproximadamente 50°C) durante varias horas.
También puede optar por una conservación donde el pimiento se mantiene fresco. En este caso, puede elegir entre conservarlo marinado en aceite con hierbas aromáticas, en vinagre al estilo de encurtidos o reducirlo a puré. Para estos últimos métodos, abundan las recetas. Como último recurso, también puede congelar sus pimientos. En cualquier caso, lávelos y séquelos cuidadosamente.
El truco del jardinero: Para combatir las arañas rojas, plante rábanos cercanos
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Cosecha
Porte
Follaje
Botánica
Capsicum
annuum
quadrato d'Asti Rouge
Solanaceae
Pimentón, Pimiento morrón
Hortícola
Anual
Semillas de pimientos: Otras variedades
Plantación y cuidados
Las Pimientas son fáciles de cultivar. El sol y el calor juegan un papel determinante en el éxito de este cultivo. Se contentan con cualquier tipo de suelo, aunque prefieren los ricos, sueltos y drenantes. Se puede enriquecer con un poco de arena si el sustrato es demasiado compacto.
Siembra en semillero : desde mediados de febrero hasta mayo, realice sus siembras en el interior o en invernaderos calentados en cajitas a unos 20°C. Entierre las semillas bajo 5 a 7 mm de tierra 'especial para siembra' porque necesitan oscuridad para germinar. No use compost en esta primera etapa, podría quemar las futuras raíces. El crecimiento de las plantas de Pimienta es rápido: las semillas germinan entre 3 días y una semana después de la siembra. Es un promedio. No descarte una cajita cuya germinación no haya ocurrido durante este tiempo, pensando que son irrecuperables. Algunas variedades son más lentas. Cuando las plantas hayan alcanzado 5 a 6 hojas verdaderas, trasplante en macetas que tengan un poco más de espacio para sus raíces y comience a aclimatarlas al exterior en días soleados.
Trasplante a suelo definitivo : una vez que las heladas ya no son un problema, generalmente después de los Santos de Hielo a mediados de mayo, trasplante sus diferentes plantas en suelo definitivo. Elija los lugares más soleados y cálidos del jardín. Al pie de un muro orientado al sur es una posición ideal. Airee el suelo y cave un agujero al menos 3 a 4 veces el volumen del sistema radicular de su planta. Enmiende con un poco de compost bien descompuesto en el fondo. Plante su planta que puede ser enterrada hasta las primeras hojas y luego rellene. Compacte, forme un cuenco alrededor de la planta y riegue abundantemente. Evite regar las hojas para proteger sus plantas de enfermedades fúngicas. En caso de querer plantar varias plantas, sepárelas 60 cm en todas direcciones.
Cuidados: colocar mantillo al pie de sus plantas ayuda a mantener algo de humedad y evita la necesidad de desmalezar. Las plantas de pimiento no necesitan mucha agua: su sistema radicular posee una raíz pivotante que busca profundamente los recursos disponibles. Riegue abundantemente solo en caso de sequía prolongada. Si ha optado por un cultivo en maceta, podrá conservar sus plantas de Pimienta varios años cuidándolas en un lugar cálido y con luz durante la temporada fría. En maceta, la planta no podrá desarrollar una raíz pivotante tan efectiva como en suelo abierto. Por lo tanto, es necesario regarla regularmente pero moderadamente.
Semillas
Cuidado
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Semillas de hortalizas
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).

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Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
Variará en función de su lugar de residencia:
- En las zonas mediterráneas (Marsella, Madrid, Milán, etc.), el otoño y el invierno son los mejores periodos de plantación.
- En las zonas continentales (Estrasburgo, Múnich, Viena, etc.), retrase la plantación de 2 a 3 semanas en primavera y adelántela de 2 a 4 semanas en otoño.
- En las regiones montañosas (Alpes, Pirineos, Cárpatos, etc.), es mejor plantar a finales de primavera (mayo-junio) o a finales de verano (agosto-septiembre).
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia:
- En las zonas 9 a 10 (Italia, España, Grecia, etc.), la floración se producirá entre 2 y 4 semanas antes.
- En las zonas 6 a 7 (Alemania, Polonia, Eslovenia y regiones montañosas bajas), la floración se retrasará de 2 a 3 semanas.
- En la zona 5 (Europa Central, Escandinavia), la floración se retrasará de 3 a 5 semanas.