VENTAS FLASH: ¡descubra nuevas variedades en oferta especial cada semana!
¿Deseas compartir tus fotos? Ocultar imágenes compartidas
He leído y acepto los términos y condiciones de este servicio.

Pimiento Yolo Wonder Bio

Capsicum annuum Yolo Wonder
Pimentón, Pimiento morrón

Sé el primero en dar tu opinión

Ver otras variedades similares disponibles

35
1,90 € Semillas
1
4,90 € Semillas
1
4,90 € Semillas
15
4,50 € Semillas
18
1,90 € Semillas
7
3,50 € Semillas
5
4,90 € Semillas
13
4,90 € Semillas
17
3,95 € Semillas
18
3,90 € Semillas
7
4,50 € Semillas
8
5,70 € Semillas
16
4,50 € Semillas
5
2,50 € Semillas

País de entrega:

Programa tu fecha de entrega,

y elige tu fecha en la cesta

6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

Variedad tardía y muy productiva que ofrece grandes frutos cúbicos de color verde oscuro, que se tornan rojos a la madurez. Su pulpa es firme y espesa y su sabor excepcional, dulce. Siembra en febrero y marzo, cosecha de julio a septiembre.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
80 cm
Anchura en la madurez
35 cm
Humedad del suelo
suelo seco
Germinación
14e días
Método de siembra
Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Período de siembra Febrero hasta Marzo
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de floración Mayo hasta Septiembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de cosecha Julio hasta Septiembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D

Descripción

El Pimiento Yolo Wonder es una variedad tardía y muy productiva. Sus grandes frutos cúbicos son de color verde oscuro. Se vuelven rojos cuando maduran. Su carne es firme y espesa. Su sabor es excepcional y dulce. Siembra en febrero y marzo para una cosecha de julio a septiembre

Acostumbramos distinguir entre pimientos y chiles. El pimiento es un término para un pimiento sin o casi sin capsaicina, esa sustancia que, más o menos concentrada, produce el efecto picante, e incluso ardiente.

El Pimiento es una hortaliza fruto que, al igual que su pariente cercano el Pimiento, pertenece a la familia de las Solanáceas. Es una planta vivaz en clima tropical que se cultiva como anual en nuestras latitudes a menos que se haya colocado en macetas de manera que pueda ser resguardada en un lugar cálido durante la temporada fría. Produce pequeñas flores, blancas, moradas con anteras o semillas de colores diferentes según la especie.

En la cocina, el pimiento se consume crudo en ensalada, asado rápidamente o cocido en confitura, en ratatouille o relleno. Es uno de esos "frutos del sol" muy apreciados en verano.

En el huerto, o en el balcón para las variedades más compactas, es una planta hortícola que aprecia el sol, el calor y los riegos regulares. En climas fríos, es mejor cultivarla bajo cubierta. Se cultiva en tierra rica, previamente enmendada con 3 kg de compost por m2.

La cosecha: el momento de la cosecha está determinado por el color de la variedad en la maduración. Recórtelos con un cuchillo pequeño o a mano según sus necesidades, cuidando de dejar de 1 a 2 cm del pedúnculo. Tenga en cuenta también que el pimiento continúa su maduración después de ser cosechado.

La conservación: los pimientos se conservan varios días en el cajón de verduras del refrigerador. Dependiendo de la cantidad de su producción, es probable que desee conservarlos un poco más. Existen varios métodos: En primer lugar, el secado que puede realizarse de varias maneras: ya sea al sol cortando los pimientos por la mitad a lo largo. El secado al aire libre en interiores solo es posible si las condiciones de sequedad son suficientes, de lo contrario, los frutos se ablandarán. También se puede secar con los frutos enteros en el horno en la rejilla a baja temperatura (aproximadamente 50°C) durante varias horas.
También puede optar por una conservación donde el pimiento permanezca fresco. Entonces, tendrá la opción de conservarlo marinado en aceite con hierbas aromáticas, en vinagre a la manera de encurtidos o reducirlo a puré. Para estos últimos métodos, abundan las recetas. Como último recurso, también puede congelar sus pimientos. En cualquier caso, lávelos y séquelos cuidadosamente.

El truco del jardinero: Para combatir las arañas rojas, plante rábanos cerca.

.

 

Las semillas orgánicas o "AB" provienen de plantas cultivadas en agricultura biológica (sin uso de productos fitosanitarios). No se someten a ningún tratamiento después de la cosecha. Estas semillas son adecuadas para la horticultura orgánica.

Cosecha

Periodo de cosecha Julio hasta Septiembre
Tipo de hortaliza Fruto hortaliza
Hortaliza de color rojo
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor, Valor nutritivo, Color, Productivo
Sabor dulce
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 80 cm
Anchura en la madurez 35 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde oscuro

Botánica

Género

Capsicum

Especie

annuum

Cultivar

Yolo Wonder

Familia

Solanaceae

Otros nombres comunes

Pimentón, Pimiento morrón

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Anual

Número de producto36851

Otras Semillas de pimientos

10
5,90 € Semillas
18
1,90 € Semillas
17
3,95 € Semillas
18
3,90 € Semillas
7
4,90 € Semillas
1
4,90 € Semillas
10
6,90 € Semillas
35
1,90 € Semillas
1
4,90 € Semillas
7
4,50 € Semillas

Plantación y cuidados

Los Pimientos son fáciles de cultivar. El sol y el calor juegan un papel determinante en el éxito de este cultivo. Se conforman con cualquier tipo de suelo, aunque prefieren que sea rico, suelto y drenante. Se puede enriquecer con un poco de arena si el sustrato es demasiado compacto.

Siembra en semillero: desde mediados de febrero hasta mayo, realice sus siembras en el interior o en invernaderos calentados en macetas a unos 20°C aproximadamente. Entierre las semillas bajo 5 a 7 mm de tierra 'especial para siembra' ya que necesitan oscuridad para germinar. No utilice compost en esta primera etapa, podría quemar las futuras raíces. El crecimiento de las plantas de Pimiento es rápido: las semillas germinan entre 3 días y una semana después de la siembra. Es un promedio. No descarte una maceta cuya germinación no haya ocurrido durante este tiempo pensando que son irrecuperables. Algunas variedades tardan más tiempo. Cuando las plantas hayan alcanzado 5 a 6 hojas verdaderas, trasplante a macetas que les proporcionen más espacio para sus raíces y comience a aclimatarlas al exterior en días de buen tiempo.

Trasplante en terreno abierto: una vez que las heladas ya no representen un peligro, generalmente después de los Santos de Hielo a mediados de mayo, realice el trasplante de sus diferentes plantas en terreno abierto. Elija las áreas más soleadas y cálidas del jardín. Al pie de una pared expuesta al sur es una posición ideal. Afloje el suelo y luego cave un hoyo al menos 3 a 4 veces el volumen del sistema de raíces de su planta. Enmiende con un poco de compost bien descompuesto en el fondo. Coloque su planta que puede ser enterrada hasta las primeras hojas y luego rellene. Compacte, forme un pequeño cuenco alrededor de la planta y luego riegue abundantemente. Tenga cuidado de no regar las hojas para proteger sus plantas de enfermedades fúngicas. En caso de querer plantar varias plantas, sepárelas 60 cm en todas direcciones.

Mantenimiento: colocar mantillo alrededor de sus plantas ayuda a mantener un poco de humedad y evita tener que desmalezar. Las plantas de pimiento no necesitan mucha agua: su sistema radicular tiene una raíz pivotante que busca profundamente los recursos disponibles. Riegue abundantemente solo en caso de sequía prolongada. Si optó por un cultivo en maceta, puede conservar sus plantas de Pimiento durante varios años cuidándolas en un lugar cálido y luminoso durante la mala temporada. En maceta, la planta no podrá desarrollar una raíz pivotante tan eficiente como en terreno abierto. Por lo tanto, es necesario regarla regularmente pero con moderación.

Semillas

Período de siembra Febrero hasta Marzo
Método de siembra Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Germinación 14e días

Cuidado

Humedad del suelo Tolerante
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Jardinera, Huerto, Invernadero
Rusticidad Hasta 1.5°C (zona USDA 10b) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo drenante y rico en materia orgánica
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 187

Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.

Deja tu comentario →

Semillas de hortalizas

9
3,50 € Semillas
8
7,90 € Semillas
32
2,50 € Semillas
42
1,50 € Semillas
8
3,95 € Semillas
32
4,50 € Semillas
5
3,50 € Semillas
57
4,50 € Semillas
11
6,50 € Semillas

¿No has encontrado lo que buscas?

We only deliver seed and bulb products to your country. If you add other products to your basket, they cannot be shipped.