VENTAS FLASH: ¡descubre nuevas variedades en oferta especial cada semana!
¿Deseas compartir tus fotos? Ocultar imágenes compartidas
He leído y acepto los términos y condiciones de este servicio.

Puerro Bleu de Solaise Bio

Allium porrum Bleu de Solaise
Puerro, Porro, Ajo porro, Ajo puerro, Ajoporro, Poro, Cebolla larga

Sé el primero en dar tu opinión

Ver otras variedades similares disponibles

30
Desde 2,10 € Semillas
18
Desde 2,90 € Semillas
33
Desde 3,90 € Semillas
11
Desde 1,60 € Semillas
23
Desde 2,10 € Semillas
16
Desde 2,50 € Semillas
14
Desde 1,60 € Semillas
4
4,50 € Semillas
9
Desde 2,50 € Semillas
19
Desde 3,90 € Semillas
9
4,50 € Semillas
10
4,50 € Semillas
15
5,90 € Semillas
1
5,90 € Semillas

País de entrega:

Programa tu fecha de entrega,

y elige tu fecha en la cesta

6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

Variedad antigua muy resistente ideal para las cosechas de invierno. Follaje muy denso de color verde azulado. Tallo medio, de 14 a 18 cm, pero voluminoso, blanco, que no produce hilos. Sabor fino. Siembra de marzo a mayo. Cosechas de octubre a febrero.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
75 cm
Anchura en la madurez
25 cm
Humedad del suelo
suelo fresco
Germinación
20e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Período de siembra Marzo hasta Mayo
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de cosecha Enero hasta Febrero, Octubre hasta Diciembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D

Descripción

El Puerro Azul de Solaise es una variedad antigua muy rústica. Resistente al frío, es ideal para las cosechas de invierno. Forma un follaje denso verde azulado. Su fuste es bastante corto, de 14 a 18 cm, pero voluminoso. Nunca produce hilo y tiene un sabor muy fino. Es una variedad ideal para platos de invierno: cocidos, sopas de verduras y quiches. Siembre de marzo a mayo. Coseche de octubre a febrero.

El puerro o Allium porrum es una herbácea bienal perteneciente a la familia de las Aliáceas. Originario de Asia Central, era conocido por los egipcios ya 1500 años antes de nuestra era. En ese entonces, su follaje era largo y muy fino. Los romanos también lo apreciaban. Su aspecto lo acercaba entonces a su primo la cebolla, con un fuste muy delgado y un bulbo bien abultado. También se sabe que en la Edad Media, ya se había introducido por toda Europa.

El puerro presenta largas hojas azul-verde o verde oscuro anchas y envainantes que forman juntas lo que se llama el fuste, es decir, la parte blanca que recuerda a un tallo. Este fuste es la parte más apreciada. Blanco, su sabor es muy fino y corresponde a la parte enterrada que no ha recibido luz. Al final del segundo año, produce un tallo coronado por una umbela esférica morada del tamaño de una pelota de tenis, que se ha convertido en el emblema de Gales.
Esta hortaliza muy rústica, cuyas variedades de invierno soportan temperaturas inferiores a -15 e incluso -20°C, puede sembrarse gran parte del año (febrero a agosto). Considerado como una hortaliza de invierno, se puede cosechar en casi todas las estaciones. El puerro es rico en fibras alimentarias que facilitan el tránsito. También es rico en vitaminas C y B y en compuestos azufrados con propiedades antioxidantes. También se dice que, al igual que la cebolla, reduce los niveles de colesterol en la sangre, entre otros beneficios.

Es bueno para la salud pero también interesante desde el punto de vista gustativo, ya que su sabor se sitúa a medio camino entre el de la cebolla y el espárrago, lo que le ha valido uno de sus apodos, "puerro del pobre". Principalmente se consumen el fuste blanco y las radicelas. Se utiliza en la elaboración de muchos platos locales en todo el mundo. Es un elemento clave del tradicional cocido, pero se consume en sopas, quiches, frío en vinagretas o incluso crudo cortado muy fino en ensaladas, etc. Los japoneses lo aprecian particularmente: se encuentra en muchas recetas como sushi y sashimi o los deliciosos puerros con sésamo.

La cosecha: recoja sus puerros según sus necesidades. La cosecha suele tener lugar entre 5 y 8 meses después de la siembra. Tire suavemente del puerro para no dañar o cortar el fuste. Si tiene dificultades en esta operación, use una pequeña pala a unos cm del puerro deseado y haga palanca para sacarlo más fácilmente.

La conservación: puede conservarlos dos semanas en el cajón de verduras de su refrigerador. Se conservan casi 3 meses en el congelador. Embólselos después de blanquearlos unos minutos, pasarlos por agua fría y secarlos cuidadosamente.

El truco del jardinero: asocie el puerro y la zanahoria. La mosca de la zanahoria no le gusta el puerro y la del puerro no es fanática de la zanahoria. Tomates, lechugas y fresas también son buenas plantas compañeras del puerro, pero este no soporta la presencia de su primo la cebolla, ni la de las remolachas y los frijoles. Para saber si un puerro necesita ser regado, basta con observar su follaje: si está bien erguido, todo está bien, no tiene sed. Si su follaje se ablanda y se inclina hacia un lado, probablemente necesite un trago de agua.

Las semillas biológicas o "AB" provienen de plantas cultivadas en agricultura biológica (sin el uso de productos fitosanitarios). No se someten a ningún tratamiento después de la cosecha. Estas semillas están adaptadas a la horticultura biológica.

 

Informar de un error en la descripción del producto

Cosecha

Periodo de cosecha Enero hasta Febrero, Octubre hasta Diciembre
Tipo de hortaliza Verdura de hoja
Hortaliza de color verde
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor, Valor nutritivo, Color, Productivo
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 75 cm
Anchura en la madurez 25 cm
Crecimiento lento

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde

Botánica

Género

Allium

Especie

porrum

Cultivar

Bleu de Solaise

Familia

Alliaceae

Otros nombres comunes

Puerro, Porro, Ajo porro, Ajo puerro, Ajoporro, Poro, Cebolla larga

Origen

Europa occidental

Anual / Perenne

Bienal

Número de producto368111

Semillas de puerros: Otras variedades

30
Desde 2,10 € Semillas
15
5,90 € Semillas
10
4,50 € Semillas
4
4,50 € Semillas
33
Desde 3,90 € Semillas
11
Desde 1,60 € Semillas
19
Desde 3,90 € Semillas
9
4,50 € Semillas
14
Desde 1,60 € Semillas

Plantación y cuidados

Los puerros son considerados como vegetales de invierno. Esto es en parte cierto, sin embargo, existen ciertos puerros de verano. El ciclo de crecimiento del puerro es bastante largo y se realiza en varias fases.

La preparación del suelo: el puerro aprecia los suelos ricos y profundos, muy enriquecidos en materia orgánica. Sin embargo, hay que tener cuidado, ya que el suelo debe haber sido enmendado varios meses antes, ya que nuestra verdura teme las enmiendas demasiado recientes. Se preferirá una ubicación ampliamente soleada en un suelo generalmente fresco que previamente haya sido descompactado.

La siembra: haga un surco de 2 cm de profundidad y siembre las semillas a una distancia de aproximadamente una o dos semillas cada cm. Cierre el surco con un sustrato especial para siembra y luego compacte ligeramente con el rastrillo. Esta operación se realiza de febrero a mayo bajo cubierta según el clima (invernadero, túnel, etc.). La germinación tomará entre quince días y tres semanas. Una vez que la planta ha alcanzado unos quince cm de altura y el grosor de un lápiz, es hora de trasplantarla. Antes de hacerlo, es necesario arrancar con cuidado las plántulas y dejarlas secar de nuevo en el suelo y a la sombra durante dos días. Esta operación tiene como objetivo eliminar el olor del puerro y así evitar los ataques de la mosca de la cebolla.

El trasplante: antes de proceder al trasplante, es necesario preparar el puerro. "Preparar" significa cortar las raíces 2 a 3 cm debajo del bulbo y al mismo tiempo cortar las hojas jóvenes a unos cm por encima del tallo. El objetivo es doble: cortar las raíces permite una mejor enraización al estimularla y cortar las hojas evita una evaporación demasiado rápida.
Luego, prepare agujeros de unos quince cm de profundidad espaciados de 15 a 20 cm en todas direcciones. Inserte en ellos sus plántulas. La parte blanca debe estar completamente enterrada. Riegue abundantemente con la regadera que cerrará los agujeros alrededor de los tallos de los puerros. Estos necesitan un suelo rico en nitrógeno. Puede colocar entre las filas césped recién cortado. Después de un período que va de quince días a un mes, las plantas crecen y se fortalecen. En este momento, es necesario aporcar para mantener el tallo lo más protegido posible de la luz para que siga siendo blanco y tierno.

El aporque: existen variedades de verano e invierno según su rusticidad y el período en que los puerros deben ser sembrados. Si las siembras se realizan en otoño para ser recolectadas en primavera, significa que algunos de ellos pasarán el invierno al aire libre. En regiones con inviernos duros, a veces es necesario prever un aporque de los puerros, es decir, reunirlos en un lugar protegido del viento y plantarlos en diagonal antes de proceder a un nuevo trasplante en primavera.

Semillas

Período de siembra Marzo hasta Mayo
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Germinación 20e días

Cuidado

Humedad del suelo Tolerante
Resistencia a las enfermedades Muy buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo fresco, drenante y rico en materia orgánica
Exposición Sol, Semisombra
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.

Deja tu comentario →

Semillas de hortalizas

20
Desde 1,60 € Semillas
12
Desde 1,60 € Semillas
44
Desde 2,50 € Semillas
1
3,65 € Semillas
3
3,95 € Semillas
18
Desde 2,50 € Semillas
8
Desde 10,90 € Semillas
17
Desde 6,90 € Semillas
8
10% 24,21 € 26,90 € Semillas
8
4,90 € Semillas

¿No has encontrado lo que buscas?

Sólo enviamos artículos de las categorías semillas y bulbos a tu país. Si añades otros artículos a tu cesta, no se podrán enviar.