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Puerro d'hiver 2 race Vernor

Allium porrum d'hiver 2 race Vernor
Puerro, Porro, Ajo porro, Ajo puerro, Ajoporro, Poro, Cebolla larga

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Una variedad de fin de otoño e invierno. Es un puerro rústico, muy resistente al frío y a las enfermedades que desarrolla un hermoso follaje azulado. Se siembra de abril a mayo para una cosecha de diciembre a marzo.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
60 cm
Anchura en la madurez
25 cm
Humedad del suelo
suelo fresco
Germinación
20e días
Método de siembra
Siembra sin protección
Período de siembra Abril hasta Mayo
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Periodo de cosecha Enero hasta Marzo, Diciembre
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Descripción

El Puerro de Invierno 2 Raza Vernor es una variedad de finales de otoño e invierno. Es un puerro rústico, muy resistente al frío y a las enfermedades que desarrolla un hermoso follaje azulado. Se siembra de abril a mayo para una cosecha de diciembre a marzo.


Es una verdura indispensable en el jardín, su excelente calidad gustativa lo hace ideal para preparaciones de quiches o en vinagreta, o platos de verano. El puerro, al igual que su primo la cebolla, tiene una carne más o menos dulce después de la cocción. Como habrás entendido, es posible preparar los puerros en confituras o en chutney con naranjas, jengibre, etc.

El puerro o Allium porrum es una herbácea bienal perteneciente a la familia de las Liliáceas. Originario de Asia Central, ya era conocido por los egipcios 1500 años antes de nuestra era. Su follaje era entonces largo y muy fino. Los romanos también lo apreciaban. Su aspecto se asemejaba al de su primo la cebolla, con un tallo muy delgado y un bulbo bien abultado. También se sabe que en la Edad Media ya se había introducido en toda Europa.

El puerro presenta largas hojas azul-verdosas o verdes oscuro anchas y envainantes que forman juntas lo que se llama el tallo, es decir, la parte blanca que recuerda a un tallo. Este tallo es la parte más apreciada. Blanco, su sabor es muy fino y corresponde a la parte enterrada que no ha recibido luz. Al final del segundo año, produce un tallo coronado por una umbela esférica morada del tamaño de una pelota de tenis, que se ha convertido en el emblema de Gales.

Esta verdura muy resistente, cuyas variedades de invierno soportan temperaturas inferiores a -15 e incluso -20°C, se puede sembrar durante gran parte del año (de febrero a agosto). Considerado como una verdura de invierno, se puede cosechar en casi todas las estaciones. El puerro es rico en fibras alimentarias que facilitan el tránsito intestinal. También es rico en vitaminas C y B y en compuestos azufrados con propiedades antioxidantes. Al igual que la cebolla, se dice que reduce los niveles de colesterol en sangre, entre otros beneficios.

Es bueno para la salud pero también gustativamente, ya que su sabor se encuentra a medio camino entre el de la cebolla y el espárrago, lo que le ha valido uno de sus apodos, "puerro". Principalmente se consumen el tallo blanco y las raicillas. Se utiliza en la elaboración de numerosos platos locales en todo el mundo. Es un elemento clave del tradicional pot-au-feu, pero también se consume en sopas, quiches, en vinagretas frías o incluso crudo cortado muy fino en ensaladas, etc. Los japoneses lo aprecian especialmente: se encuentra en muchas recetas como los sushis y sashimis o los deliciosos puerros con sésamo.

La cosecha: recoja sus puerros según sus necesidades. La cosecha suele tener lugar entre 5 y 8 meses después de la siembra. Tire suavemente del puerro para no dañar ni cortar el tallo. Si tiene dificultades en esta operación, use una pequeña pala a unos cm del puerro deseado y haga palanca para sacarlo más fácilmente.

La conservación: puede conservarlo durante dos semanas en el cajón de verduras de su refrigerador. Se conservan casi 3 meses en el congelador. Póngalos en bolsas después de blanquearlos durante unos minutos, pasarlos por agua fría y secarlos cuidadosamente.

El truco del jardinero: combine el puerro y la zanahoria. La mosca de la zanahoria no le gusta el puerro y la del puerro no es fanática de la zanahoria. Tomates, lechugas y fresas también son buenas plantas compañeras del puerro, pero este no soporta la presencia de su primo la cebolla, ni de las remolachas y los frijoles.

Para saber si un puerro necesita ser regado, basta con observar su follaje: si está erguido, todo está bien, no tiene sed. Si su follaje se marchita y se inclina hacia un lado, probablemente necesite un trago de agua.

Cosecha

Periodo de cosecha Enero hasta Marzo, Diciembre
Tipo de hortaliza Verdura de hoja
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor, Valor nutritivo
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 60 cm
Anchura en la madurez 25 cm
Crecimiento lento

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde medio
Aromático Follaje perfumado al tocar

Botánica

Género

Allium

Especie

porrum

Cultivar

d'hiver 2 race Vernor

Familia

Alliaceae

Otros nombres comunes

Puerro, Porro, Ajo porro, Ajo puerro, Ajoporro, Poro, Cebolla larga

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Bienal

Número de producto28221

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Plantación y cuidados

Los puerros son considerados como verduras de invierno. Esto es en parte cierto, sin embargo, existen ciertos tipos de puerros de verano. El ciclo de crecimiento del puerro es bastante largo y se realiza en varias fases.

Preparación del suelo: al puerro le gustan los suelos ricos y profundos, muy enriquecidos con materia orgánica. Sin embargo, hay que tener cuidado, ya que el suelo debe haber sido enriquecido varios meses antes, ya que nuestra verdura teme las enmiendas demasiado recientes. Se preferirá una ubicación ampliamente soleada en un suelo generalmente fresco que haya sido previamente descompactado.

Siembra: haga un surco de 2 cm de profundidad y siembre cuidadosamente unas una o dos semillas cada cm. Cubra el surco con una tierra especial para siembra y luego apriete ligeramente con un rastrillo. Esta operación se realiza de febrero a mayo bajo abrigo según el clima (invernadero, túnel, etc.). La germinación tomará entre quince días y tres semanas. Una vez que la planta haya alcanzado unos quince cm de altura y el grosor de un lápiz, es hora de trasplantarla. Antes de hacerlo, es necesario arrancar delicadamente las plántulas y dejarlas secar de nuevo en el suelo y a la sombra durante dos días. Esta operación tiene como objetivo eliminar el olor del puerro y así evitar los ataques de la mosca de la cebolla.

Trasplante: antes de proceder al trasplante, es necesario preparar el puerro. "Preparar" significa cortar las raíces 2 a 3 cm debajo del bulbo y al mismo tiempo cortar las hojas jóvenes unos cm por encima del tallo. El objetivo es doble: cortar las raíces permite un mejor enraizamiento al estimularlo y cortar las hojas evita una evaporación demasiado rápida. Luego, prepare agujeros de unos quince cm de profundidad espaciados de 15 a 20 cm en todas direcciones. Inserte en ellos sus plántulas. La parte blanca debe estar completamente enterrada. Riegue abundantemente con la regadera que cerrará los agujeros alrededor de los tallos de los puerros. Estos necesitan un suelo rico en nitrógeno. Puede colocar entre las filas césped recién cortado. Después de un período de quince días a un mes, las plantas crecen y se fortalecen. En este punto, es recomendable aporcarlos para mantener el tallo lo más posible protegido de la luz para que siga siendo blanco y tierno.

Agrupación en camas: existen variedades de verano e invierno según su rusticidad y la época en la que los puerros deben ser sembrados. Las siembras se realizan en otoño para ser cosechadas en primavera. Esto significa que algunos de ellos pasarán el invierno al aire libre. En regiones con inviernos rigurosos, a veces es necesario agrupar los puerros en camas, es decir, reunirlos en un lugar protegido del viento y plantarlos en diagonal antes de proceder a un nuevo trasplante en primavera.

Semillas

Período de siembra Abril hasta Mayo
Método de siembra Siembra sin protección
Germinación 20e días

Cuidado

Humedad del suelo Tolerante
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo fresco, drenante y rico en materia orgánica
Exposición Sol, Semisombra
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

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