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Puerro de Carentan 2

Allium porrum de Carentan 2
Puerro, Porro, Ajo porro, Ajo puerro, Ajoporro, Poro, Cebolla larga

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Variedad resistente con fuste corto y de gran diámetro, ideal para las cosechas de otoño e invierno. Es una hortaliza indispensable en las sopas, también se consume en tartas, gratinados o ensaladas. Siembra a extender de marzo a mayo para una cosecha de septiembre a marzo.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
45 cm
Anchura en la madurez
30 cm
Humedad del suelo
suelo fresco
Germinación
20e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Período de siembra Marzo y sobre Mayo
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Periodo de cosecha Enero y sobre Marzo, Septiembre y sobre Diciembre
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Descripción

El Puerro de Carentan 2 es una variedad Rústico con un cuello corto y de gran diámetro, ideal para cosechas de otoño e invierno. Es una hortaliza indispensable en sopas, también se consume en tarta, gratinado o ensalada. Su sabor característico lo destina a platos donde se destaque.


Las siembra se deben realizar de marzo a mayo para una cosecha de septiembre a marzo.

El puerro o Allium porrum es una herbácea bienal perteneciente a la familia de las Aliáceas. Originario de Asia central, era conocido por los egipcios ya 1500 años antes de nuestra era. En ese entonces, su follaje era largo y muy delgado. Los romanos también lo apreciaban. Su aspecto se asemejaba al de su primo la cebolla, con un cuello muy delgado y un bulbo bien abultado. Se sabe también que en la Edad Media ya había sido introducido en toda Europa.

El puerro presenta hojas largas azul - verde o verde oscuro, anchas y envainadas que forman juntas lo que se llama el cuello, es decir, la parte blanca que recuerda a un tallo. Este cuello es la parte más apreciada. Blanco, su sabor es muy fino y corresponde a la parte enterrada que no ha recibido luz. Al final del segundo año, produce un tallo coronado por una umbela esférica morada del tamaño de una pelota de tenis, que se ha convertido en el emblema de Gales.

Esta hortaliza muy rústico, cieras variedades de invierno soportan temperaturas inferiores a -15 e incluso -20°C, puede ser sembrada gran parte del año (febrero a agosto). Considerado como una hortaliza de invierno, se puede cosechar en casi todas las estaciones. El puerro es rico en fibras alimentarias que facilitan el tránsito intestinal. También es rico en vitaminas C y B, y en compuestos sulfurosos con propiedades antioxidantes. También se dice que, al igual que la cebolla, ayuda a reducir los niveles de colesterol en la sangre, entre otros beneficios.

Es bueno para la salud pero también gustativamente, ya que su sabor se sitúa a medio camino entre el de la cebolla y el del lo que le ha valido uno de sus apodos, "puerro". Principalmente se consumen el cuello blanco y las raicillas. Se utiliza en la elaboración de numerosos platos locales en todo el mundo. Es un elemento clave del tradicional pot-au-feu, pero se consume en sopas, quiches, frío en vinagretas o incluso crudo cortado muy fino en ensaladas, etc. A los japoneses les gusta especialmente: se encuentra en muchas recetas como sushi y sashimi o los deliciosos puerros al sésamo.

La cosecha : recolecta tus puerros según tus necesidades. La cosecha suele tener lugar entre 5 y 8 meses después de la siembra. Tire suavemente del puerro para no dañar o cortar el cuello. Si tiene dificultades en esta operación, use una pequeña pala a unos cm del puerro deseado y haga palanca para sacarlo más fácilmente.

La conservación : puedes conservarlo dos semanas en el cajón de verduras de tu refrigerador. Se pueden conservar casi 3 meses en el congelador. Los pondrás en bolsas después de haberlos blanqueado durante unos minutos, pasados por agua fría y luego secados cuidadosamente.

El truco del jardinero : asocia el puerro y la . La mosca de la no le gusta el puerro y la del puerro no es fanática de la ! Los tomates, las y las fresas también son buenas plantas compañeras del puerro, pero este no soporta la presencia de su primo la cebolla, ni la de las remolachas y los frijoles.

Para saber si un puerro necesita ser regado, basta con observar su follaje: si está erguido todo está bien, no tiene sed. Si su follaje se marchita y se inclina hacia un lado, probablemente necesite un trago de agua.

Cosecha

Periodo de cosecha Enero y sobre Marzo, Septiembre y sobre Diciembre
Tipo de hortaliza Verdura de hoja
Tamaño de la hortaliza Grande
Interés Sabor, Valor nutritivo, Productivo
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 45 cm
Anchura en la madurez 30 cm
Crecimiento lento

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde
Aromático Follaje perfumado al tocar

Botánica

Género

Allium

Especie

porrum

Cultivar

de Carentan 2

Familia

Alliaceae

Otros nombres comunes

Puerro, Porro, Ajo porro, Ajo puerro, Ajoporro, Poro, Cebolla larga

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Bienal

Número de producto 28211

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Plantación y cuidados

Los puerros son considerados como vegetales de invierno. Esto es en parte cierto, sin embargo, existen algunos puerros de verano. El ciclo de crecimiento del puerro es bastante largo y se realiza en varias fases.

La preparación del suelo: el puerro aprecia suelos ricos y profundos, muy enriquecidos con materia orgánica. Sin embargo, hay que tener cuidado, ya que el suelo debe haber sido enmendado varios meses antes, ya que nuestra hortaliza teme las enmiendas demasiado recientes. Se preferirá una ubicación ampliamente soleada en un suelo generalmente fresco que previamente haya sido descompactado.

La siembra: cave un surco de 2 cm de profundidad y siembre semillas finas, alrededor de una o dos semillas por cm. Cierre el surco con un sustrato especial para siembra y luego apriete ligeramente con el rastrillo. Esta operación se realiza de febrero a mayo bajo cubierta según el clima (invernadero, túnel, etc.). La germinación tomará entre quince días y tres semanas. Una vez que la planta haya alcanzado unos quince cm de altura y el grosor de un lápiz, es hora de proceder al trasplante. Antes de hacerlo, es necesario arrancar con cuidado las plántulas y dejarlas secar de nuevo en el suelo y a la sombra durante dos días. Esta operación tiene como objetivo eliminar el olor del puerro y así evitar los ataques de la mosca de la cebolla.

El trasplante: antes de proceder al trasplante, es necesario "vestir" el puerro. "Vestir" significa cortar las raíces a 2-3 cm por debajo del bulbo y al mismo tiempo cortar las hojas jóvenes a unos cm por encima del tallo. El objetivo es doble: cortar las raíces permite una mejor enraización al estimularlo y cortar las hojas evita una evaporación demasiado rápida. Luego, prepare agujeros de unos quince cm de profundidad, espaciados de 15 a 20 cm en todas direcciones. Inserte en ellos sus plántulas. La parte blanca debe ser enterrada por completo. Riegue abundantemente con la regadera para cerrar los agujeros alrededor de los tallos de los puerros. Estos necesitan un suelo rico en nitrógeno. Puede colocar entre las filas césped recién cortado. Después de un período de quince días a un mes, las plantas crecen y se fortalecen. En este punto, es recomendable aporcarlos para mantener el tallo lo más posible protegido de la luz para que permanezca blanco y tierno.

El aporque: existen variedades de verano e invierno según su rusticidad y la época en la que los puerros deben ser sembrados. Las siembras se realizan en otoño para ser recolectadas en primavera. Esto significa que algunos de ellos pasarán el invierno al aire libre. En regiones con inviernos rigurosos, a veces es necesario prever un aporque de los puerros, es decir, reunirlos en un lugar protegido del viento y plantarlos en diagonal antes de proceder a un nuevo trasplante en primavera.

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Semillas

Período de siembra Marzo y sobre Mayo
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Germinación 20e días

Cuidado

Humedad del suelo Tolerante
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo fresco, drenante y rico en materia orgánica
Exposición Sol, Semisombra
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

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