VENTAS FLASH: ¡descubra nuevas variedades en oferta especial cada semana!
¿Deseas compartir tus fotos? Ocultar imágenes compartidas
He leído y acepto los términos y condiciones de este servicio.

Puerro Géant Précoce

Allium porrum Géant Précoce
Puerro, Porro, Ajo porro, Ajo puerro, Ajoporro, Poro, Cebolla larga

Sé el primero en dar tu opinión

Ver otras variedades similares disponibles

11
1,90 € Semillas
16
1,90 € Semillas
45
1,90 € Semillas
31
2,50 € Semillas
11
2,90 € Semillas
19
1,90 € Semillas
3
3,95 € Semillas
18
1,90 € Semillas
6
4,50 € Semillas
21
2,90 € Semillas
5
3,90 € Semillas
9
4,50 € Semillas
10
4,50 € Semillas

País de entrega:

Programa tu fecha de entrega,

y elige tu fecha en la cesta

6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

Variedad temprana y productiva. Este puerro produce gruesos y largos cuellos blancos de excelente calidad gustativa. Están coronados por hojas verdes estrechas y erguidas. Es ideal para cosechas de verano y otoño, de julio a octubre. Siembra de febrero a mayo.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
65 cm
Anchura en la madurez
20 cm
Humedad del suelo
suelo fresco
Germinación
20e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Período de siembra Febrero hasta Mayo
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de cosecha Julio hasta Octubre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D

Descripción

El Puerro Gigante Precoz es una variedad temprana y productiva. Produce gruesos y largos tallos blancos de excelente calidad gustativa. Sus hojas verdes son estrechas y erectas. Ideal para cosechas de verano y otoño, de julio a octubre, se siembra de febrero a mayo.

El puerro o Allium porrum es una herbácea bienal perteneciente a la familia de las aliáceas. Originaria de Asia central, era conocida por los egipcios ya 1500 años antes de nuestra era. En ese entonces, su follaje era largo y muy fino. Los romanos también lo apreciaban. Su aspecto se asemejaba al de su primo la cebolla, con un tallo muy delgado y un bulbo bien abultado. También se sabe que en la Edad Media ya había sido introducido en toda Europa.
El puerro presenta largas hojas azul-verdosas o verde oscuro anchas y envainantes que forman juntas lo que se llama el tallo, es decir, la parte blanca que recuerda a un tallo. Este tallo es la parte más apreciada. Blanco, su sabor es muy fino y corresponde a la parte subterránea que no ha recibido luz. Al final del segundo año, produce un tallo con una umbela esférica de color morado, del tamaño de una pelota de tenis, que se ha convertido en el emblema de Gales.
Esta hortaliza muy rústica, cuyas variedades de invierno soportan temperaturas inferiores a -15 o incluso -20°C, se puede sembrar gran parte del año (de febrero a agosto). Considerado como una hortaliza de invierno, se puede cosechar en casi todas las estaciones. El puerro es rico en fibras alimentarias que facilitan el tránsito. También es rico en vitaminas C y B, y en compuestos azufrados con propiedades antioxidantes. Al igual que la cebolla, se dice que reduce los niveles de colesterol en la sangre, entre otros beneficios.

También es interesante desde el punto de vista gustativo, ya que su sabor se encuentra a medio camino entre el de la cebolla y el espárrago, lo que le valió uno de sus apodos, "puerro". Principalmente se consumen el tallo blanco y las raicillas. Se utiliza en la elaboración de numerosos platos locales en todo el mundo. Es un elemento clave del tradicional pot-au-feu, y se consume en sopas, quiches, en ensalada con vinagreta e incluso crudo cortado muy fino en ensaladas, etc. Los japoneses lo aprecian especialmente: se encuentra en muchas recetas como sushi, sashimi o los deliciosos puerros con sésamo.

La cosecha: recolecta tus puerros según tus necesidades. La cosecha suele tener lugar entre 5 y 8 meses después de la siembra. Tira suavemente del puerro para no dañar ni cortar el tallo. Si tienes dificultades en esta operación, usa una pequeña pala a unos centímetros del puerro deseado y haz palanca para sacarlo más fácilmente.

La conservación: puedes conservarlo dos semanas en el cajón de verduras de tu refrigerador. Se conservan casi 3 meses en el congelador. Guárdalos en bolsas después de blanquearlos unos minutos, enjuagarlos con agua fría y secarlos cuidadosamente.

El consejo del jardinero: combina el puerro y la zanahoria. La mosca de la zanahoria no le gusta el puerro y la del puerro no es fan de la zanahoria. Los tomates, lechugas y fresas también son buenas plantas compañeras del puerro, pero este no tolera la presencia de su primo la cebolla, ni de remolachas y judías. Para saber si un puerro necesita ser regado, simplemente observa su follaje: si está erguido, todo está bien, no tiene sed. Si su follaje se marchita y cae hacia un lado, probablemente necesite un trago de agua.

Cosecha

Periodo de cosecha Julio hasta Octubre
Tipo de hortaliza Verdura de hoja
Hortaliza de color verde
Tamaño de la hortaliza Grande
Interés Productivo
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 65 cm
Anchura en la madurez 20 cm
Crecimiento lento

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde medio

Botánica

Género

Allium

Especie

porrum

Cultivar

Géant Précoce

Familia

Alliaceae

Otros nombres comunes

Puerro, Porro, Ajo porro, Ajo puerro, Ajoporro, Poro, Cebolla larga

Origen

Europa occidental

Anual / Perenne

Bienal

Número de producto40091

Otras Semillas de puerros

31
2,50 € Semillas
18
1,90 € Semillas
9
4,50 € Semillas
No disponible
3,20 € Semillas
5
3,90 € Semillas
15
5,90 € Semillas
3
3,95 € Semillas
16
1,90 € Semillas
21
2,90 € Semillas

Plantación y cuidados

Los puerros son considerados como vegetales de invierno. Esto es en parte cierto, sin embargo, existen ciertos puerros de verano. El ciclo de crecimiento del puerro es bastante largo y se realiza en varias fases.

Preparación del suelo: el puerro aprecia los suelos ricos y profundos, muy enriquecidos en materia orgánica. Sin embargo, es importante que el suelo haya sido enriquecido varios meses antes, ya que nuestra hortaliza teme las enmiendas demasiado recientes. Se privilegiará una ubicación ampliamente soleada en un suelo globalmente fresco que previamente haya sido descompactado.

Siembra: cave un surco de 2 cm de profundidad y siembre de manera uniforme alrededor de una a dos semillas por cm. Cierre el surco con un sustrato especial para siembra y luego compacte ligeramente con el rastrillo. Esta operación se realiza de febrero a mayo bajo cubierta según el clima (chasis, túnel, etc.). La germinación llevará entre quince días y tres semanas. Una vez que la planta ha alcanzado unos quince cm de altura y el grosor de un lápiz, es hora de proceder al trasplante. Antes de hacerlo, es necesario arrancar con cuidado las plántulas y dejarlas secar de nuevo en el suelo y a la sombra durante dos días. Esta operación tiene como objetivo eliminar el olor del puerro y así evitar los ataques de la mosca de la cebolla.

Trasplante: antes de proceder al trasplante, es necesario preparar el puerro. "Preparar" significa cortar las raíces 2 a 3 cm debajo del bulbo y al mismo tiempo cortar las hojas jóvenes unos cm arriba del tallo. El objetivo es doble: cortar las raíces favorece un mejor enraizamiento al estimularlo, y cortar las hojas evita una evaporación demasiado rápida. Luego, prepare agujeros de unos quince cm de profundidad espaciados de 15 a 20 cm en todas direcciones. Inserte en ellos sus plántulas. La parte blanca debe ser completamente enterrada. Riegue abundantemente con la regadera para cerrar los agujeros alrededor de los tallos de los puerros. Estos necesitan un suelo rico en nitrógeno. Así, puede colocar césped recién cortado entre las filas. Después de un período que va de quince días a un mes, las plantas crecen y se fortalecen. En ese momento, es necesario aporcarlos para conservar el tallo lo más blanco y tierno posible protegiéndolo de la luz.

El aporque: existen variedades de verano e invierno según su rusticidad y la época en la que los puerros deben ser sembrados. Si las siembras se realizan en otoño para ser cosechadas en primavera, significa que algunos de ellos pasarán el invierno afuera. En regiones con inviernos duros, a veces es necesario prever un aporque de los puerros, es decir, reunirlos en un lugar protegido del viento y plantarlos en diagonal antes de proceder a un nuevo trasplante en primavera.

Semillas

Período de siembra Febrero hasta Mayo
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Germinación 20e días

Cuidado

Humedad del suelo Tolerante
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo fresco, drenante y rico en materia orgánica
Exposición Sol, Semisombra
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.

Deja tu comentario →

Semillas de hortalizas

10
2,90 € Semillas
3
5,90 € Semillas
10
4,50 € Semillas en cintas
16
3,95 € Semillas
57
4,50 € Semillas
2
6,50 € Semillas
4
3,95 € Semillas
18
4,90 € Semillas
3
4,90 € Semillas
25
3,90 € Semillas

¿No has encontrado lo que buscas?

We only deliver seed and bulb products to your country. If you add other products to your basket, they cannot be shipped.