VENTAS FLASH: ¡descubra nuevas variedades en oferta especial cada semana!
¿Deseas compartir tus fotos? Ocultar imágenes compartidas
He leído y acepto los términos y condiciones de este servicio.

Puerro Monstrueux de Carentan Bio

Allium porrum Monstrueux de Carentan
Puerro, Porro, Ajo porro, Ajo puerro, Ajoporro, Poro, Cebolla larga

Sé el primero en dar tu opinión

País de entrega:

Programa tu fecha de entrega,

y elige tu fecha en la cesta

6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

Variedad rústica. Eje de gran tamaño, de hasta 8 cm de diámetro, con follaje verde brillante que a veces alcanza hasta 1 m de altura. Cosecha durante un largo periodo: de septiembre a marzo. Siembra de marzo a mayo.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
1 m
Anchura en la madurez
35 cm
Humedad del suelo
suelo fresco
Germinación
20e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Período de siembra Marzo hasta Mayo
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de cosecha Enero hasta Marzo, Septiembre hasta Diciembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D

Descripción

El Puerro Monstruoso de Carentan Bio es una variedad resistente originaria de Normandía. Su fuste de imponente tamaño, de hasta 8 cm de diámetro, soporta un follaje verde brillante que a veces alcanza 1 m de altura. Su sabor característico lo destina a platos donde se destaque. Se cosecha a lo largo de un extenso período, de septiembre a marzo, tras siembras que van de marzo a mayo.

El puerro o Allium porrum es una hierba bienal perteneciente a la familia de las Aliáceas. Originario de Asia central, era conocido por los egipcios ya 1500 años antes de nuestra era. En aquel entonces, su follaje era largo y muy fino. También era apreciado por los romanos. Su aspecto se asemejaba al de su primo la cebolla, con un fuste muy delgado y un bulbo bien abultado. Se sabe también que en la Edad Media ya había sido introducido en toda Europa.

El puerro presenta largas hojas azul - verde o verde oscuro, anchas y envainantes que forman juntas lo que se llama el fuste, es decir, la parte blanca que recuerda a un tallo. Esta parte blanca es la más apreciada. De color blanco, su sabor es muy fino y corresponde a la parte enterrada que no ha recibido luz. Al final del segundo año, produce un tallo coronado por una umbela esférica morada del tamaño de una pelota de tenis, que se ha convertido en el emblema de Gales.

Este vegetal muy resistente, cuyas variedades de invierno soportan temperaturas inferiores a -15 e incluso -20°C, puede sembrarse durante gran parte del año (de febrero a agosto). Considerado un vegetal de invierno, puede cosecharse en casi todas las estaciones. El puerro es rico en fibras alimentarias que facilitan el tránsito. También es rico en vitaminas C y B y en compuestos sulfurosos con propiedades antioxidantes. Se dice que, al igual que la cebolla, ayuda a reducir los niveles de colesterol en la sangre, entre otros beneficios.

Es bueno para la salud pero también desde el punto de vista gustativo: su sabor se sitúa entre el de la cebolla y el del espárrago, lo que ha llevado a uno de sus apodos, "puerro". Principalmente se consumen el fuste blanco y las radicelas. Se utiliza en la elaboración de numerosos platos locales en todo el mundo. Es un elemento clave del tradicional pot-au-feu, pero se consume en sopas, quiches, frío en vinagretas o incluso crudo cortado muy fino en ensaladas, etc. Los japoneses lo aprecian especialmente: se encuentra en muchas recetas como sushi y sashimi o los deliciosos puerros con sésamo.

La cosecha: recolecta tus puerros según tus necesidades. La cosecha suele tener lugar entre 5 y 8 meses después de la siembra. Tira suavemente del puerro para no dañar o cortar el fuste. Si tienes dificultades en esta operación, usa una pequeña pala a unos cm del puerro deseado y haz palanca para sacarlo más fácilmente.

La conservación: puedes conservarlos dos semanas en el cajón de verduras de tu refrigerador. Se conservan casi 3 meses en el congelador. Embolsa después de blanquearlos unos minutos, pasarlos por agua fría y secarlos cuidadosamente.

El truco del jardinero: asocia el puerro y la zanahoria. La mosca de la zanahoria no le gusta el puerro y la del puerro no es fan de la zanahoria. Tomates, lechugas y fresas también son buenas plantas compañeras del puerro, pero este no soporta la presencia de su primo la cebolla, ni de las remolachas y los frijoles.

Para saber si un puerro necesita ser regado, basta con observar su follaje: si está erguido todo está bien, no tiene sed. Si su follaje se marchita y se inclina hacia un lado, probablemente necesite un sorbo de agua.

Las semillas biológicas o "AB" provienen de plantas cultivadas en agricultura biológica (sin uso de productos fitosanitarios). No reciben ningún tratamiento después de la cosecha. Estas semillas son adecuadas para la horticultura orgánica.

Cosecha

Periodo de cosecha Enero hasta Marzo, Septiembre hasta Diciembre
Tipo de hortaliza Verdura de hoja
Hortaliza de color verde
Tamaño de la hortaliza Gigante
Interés Sabor, Valor nutritivo, Productivo
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 1 m
Anchura en la madurez 35 cm
Crecimiento lento

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde
Aromático Follaje perfumado al tocar

Botánica

Género

Allium

Especie

porrum

Cultivar

Monstrueux de Carentan

Familia

Alliaceae

Otros nombres comunes

Puerro, Porro, Ajo porro, Ajo puerro, Ajoporro, Poro, Cebolla larga

Origen

Europa occidental

Anual / Perenne

Bienal

Número de producto21221

Otras Semillas de puerros

31
2,50 € Semillas
18
1,90 € Semillas
9
4,50 € Semillas
No disponible
3,20 € Semillas
11
1,90 € Semillas
15
5,90 € Semillas
3
3,95 € Semillas
16
1,90 € Semillas
21
2,90 € Semillas

Plantación y cuidados

Los puerros son considerados como verduras de invierno. Esto es en parte cierto, sin embargo, existen cierta cantidad de puerros de verano. El ciclo de crecimiento del puerro es bastante largo, se realiza en varias fases.

La preparación del suelo : el puerro aprecia los suelos ricos y profundos muy enriquecidos en materias orgánicas. Sin embargo, hay que tener cuidado, el suelo debe haber sido enmendado varios meses antes, ya que nuestra verdura teme las enmiendas demasiado recientes. Se preferirá una ubicación ampliamente soleada en un suelo globalmente fresco que previamente habrá descompactado.

La siembra : cave un surco de 2 cm de profundidad y siembre de manera uniforme alrededor de una a dos semillas cada cm. Cierre el surco con un sustrato especial para siembra y luego apriete ligeramente con un rastrillo. Esta operación se realiza de febrero a mayo bajo cubierta según el clima (invernadero, túnel, etc.). La germinación tomará entre quince días y tres semanas. Una vez que la planta ha alcanzado unos quince cm de altura y el grosor de un lápiz, es hora de proceder al trasplante. Antes de hacerlo, es necesario arrancar delicadamente las plántulas y dejarlas secar nuevamente en el suelo y a la sombra durante dos días. Esta operación tiene como objetivo eliminar el olor del puerro y así evitar los ataques de la mosca de la cebolla.

El trasplante : antes de proceder al trasplante, es necesario preparar el puerro. « Preparar » significa cortar las raíces 2 a 3 cm debajo del bulbo y al mismo tiempo cortar las hojas jóvenes unos cm arriba del tallo. El objetivo es doble: quitar las raíces permite una mejor enraización al estimularlo y cortar las hojas evita una evaporación demasiado rápida.
Luego, prepare agujeros de unos quince cm de profundidad espaciados de 15 a 20 cm en todas direcciones. Inserte en ellos sus plántulas. La parte blanca debe estar completamente enterrada. Riegue abundantemente con la regadera que cerrará los agujeros alrededor de los tallos de los puerros. Estos necesitan una tierra rica en nitrógeno. Puede colocar entre las filas césped recién cortado. Después de un período que va de quince días a un mes, las plantas crecen y se fortalecen. Luego, prepare montículos alrededor de los tallos para mantenerlos lo más posible protegidos de la luz para que se mantengan blancos y tiernos.

La colocación en reserva : existen variedades de verano y variedades de invierno según su rusticidad y el período en que los puerros deben ser sembrados. Las siembras se realizan en otoño para ser cosechadas en primavera. Esto significa que algunos de ellos pasarán el invierno afuera. En regiones con inviernos rigurosos, a veces es necesario prever una colocación en reserva de los puerros, es decir, reunirlos en un lugar protegido del viento y plantarlos en diagonal antes de proceder a un nuevo trasplante en primavera.

Semillas

Período de siembra Marzo hasta Mayo
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Germinación 20e días

Cuidado

Humedad del suelo Tolerante
Resistencia a las enfermedades Muy buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo fresco, drenante y rico en materia orgánica
Exposición Sol, Semisombra
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.

Deja tu comentario →

Semillas de hortalizas

No disponible
4,50 € Semillas
1
4,90 € Semillas
No disponible
3,90 € Semillas
10
5,90 € Semillas
32
4,50 € Semillas
7
1,50 € Semillas
2
4,90 € Semillas
5
6,90 € Semillas
6
4,90 € Semillas
No disponible
2,50 € Semillas

¿No has encontrado lo que buscas?

We only deliver seed and bulb products to your country. If you add other products to your basket, they cannot be shipped.