VENTAS FLASH: ¡descubra nuevas variedades en oferta especial cada semana!
¿Deseas compartir tus fotos? Ocultar imágenes compartidas
He leído y acepto los términos y condiciones de este servicio.

Puerro Oarsman F1

Allium porrum Oarsman F1
Puerro, Porro, Ajo porro, Ajo puerro, Ajoporro, Poro, Cebolla larga

Sé el primero en dar tu opinión

Ver otras variedades similares disponibles

11
2,90 € Semillas
18
1,90 € Semillas
15
5,90 € Semillas

País de entrega:

Programa tu fecha de entrega,

y elige tu fecha en la cesta

6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

Graden Merit
Una magnífica variedad de mediados de temporada que produce largos tallos muy blancos coronados por un hermoso follaje verde oscuro. Este puerro tiene un crecimiento bastante rápido y se conserva durante mucho tiempo en la tierra sin ser propenso ni al óxido ni al crecimiento. Un valor seguro premiado por la prestigiosa Royal Horticultural Society. Siembra de marzo a abril para una cosecha de noviembre a enero.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
45 cm
Anchura en la madurez
30 cm
Humedad del suelo
suelo fresco
Germinación
20e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Período de siembra Marzo hasta Abril
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de cosecha Enero, Noviembre hasta Diciembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D

Descripción

El Puerro Oarsman F1 es una magnífica variedad de mediados de temporada que produce largos tallos muy blancos coronados por un hermoso follaje verde oscuro. Este puerro tiene un crecimiento bastante rápido y se conserva mucho tiempo en la tierra sin verse afectado por el óxido ni el crecimiento de la flor. Un valor seguro reconocido por la prestigiosa Royal Horticultural Society. Se siembra de marzo a abril para una cosecha de noviembre a enero.

El puerro o Allium porrum es una planta herbácea bienal perteneciente a la familia de las Aliáceas. Originario de Asia Central, ya era conocido por los egipcios hace 1500 años antes de nuestra era. En ese entonces, su follaje era largo y muy fino. Los romanos también lo apreciaban. Su aspecto se asemejaba al de su primo la cebolla, con un tallo muy delgado y un bulbo bien abultado. Se sabe también que en la Edad Media ya se había introducido en toda Europa.

El puerro presenta largas hojas azul-verdosas o verdes oscuro, anchas y envainantes que forman lo que se llama el tallo, es decir, la parte blanca que recuerda a un tallo. Esta parte blanca es la más apreciada. Blanco, su sabor es muy fino y corresponde a la parte enterrada que no ha recibido luz. Al final del segundo año, produce un tallo coronado por una umbela esférica de color morado grande como una pelota de tenis, que se ha convertido en el emblema de Gales.

Esta hortaliza muy resistente, cuyas variedades de invierno soportan temperaturas negativas del orden de -15 o incluso -20°C, se puede sembrar gran parte del año (de febrero a agosto). Considerado como una hortaliza de invierno, se puede cosechar en casi todas las estaciones. El puerro es rico en fibras alimentarias que facilitan el tránsito intestinal. También es rico en vitaminas C y B, y en compuestos sulfurosos con propiedades antioxidantes. Al igual que la cebolla, se dice que puede reducir los niveles de colesterol en la sangre, entre otros beneficios.

Es bueno para la salud y también muy sabroso, su sabor se sitúa a medio camino entre el de la cebolla y el del espárrago, lo que le ha valido uno de sus apodos, "el espárrago del pobre". Principalmente se consumen el tallo blanco y las radicelas. Se utiliza en la preparación de numerosos platos locales en todo el mundo. Es un elemento clave en el tradicional pot-au-feu, pero también se consume en sopas, quiches, en vinagretas frías o incluso crudo cortado muy fino en ensaladas, etc. Los japoneses lo aprecian especialmente: se encuentra en muchas recetas como sushis y sashimis o los deliciosos puerros con sésamo.

Nota: Esta variedad lleva la mención F1 para "híbrido F1", ya que es una variedad resultante del cruce de padres cuidadosamente seleccionados para combinar sus cualidades. Así se obtiene una variedad que puede ser especialmente sabrosa y/o precoz, además de resistente a ciertas enfermedades. A veces criticadas o erróneamente asociadas a los OMG, las semillas híbridas F1 son interesantes tanto por su homogeneidad como por su resistencia, pero desafortunadamente, sus cualidades no se transmiten a las generaciones siguientes, por lo que no será posible recuperar las semillas para una siembra posterior.

La cosecha: recoja sus puerros según sus necesidades. La cosecha suele tener lugar entre 5 y 8 meses después de la siembra. Tire suavemente del puerro para no dañarlo o cortar el tallo. Si tiene dificultades en esta operación, utilice una pequeña pala a unos cm del puerro deseado y haga palanca para sacarlo más fácilmente.

La conservación: puede conservarlos dos semanas en el cajón de verduras de su refrigerador. Se conservan varios meses en el congelador. Embólselos después de haberlos blanqueado unos minutos, pasado por agua fría y secados cuidadosamente.

El consejo del jardinero: asocie el puerro y la zanahoria. La mosca de la zanahoria no soporta el puerro y la del puerro no es fanática de la zanahoria. Tomates, lechugas y fresas también son buenas plantas compañeras del puerro, pero este no tolera la presencia de su primo la cebolla, ni de remolachas ni de judías.

Para saber si un puerro necesita ser regado, basta con observar su follaje: si está erguido, todo está bien, no tiene sed. Si su follaje se marchita y se inclina hacia un lado, probablemente necesite un poco de agua.

Cosecha

Periodo de cosecha Enero, Noviembre hasta Diciembre
Tipo de hortaliza Verdura de hoja
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor, Valor nutritivo, Productivo

Porte

Altura en la madurez 45 cm
Anchura en la madurez 30 cm
Crecimiento lento

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde oscuro

Botánica

Género

Allium

Especie

porrum

Cultivar

Oarsman F1

Familia

Alliaceae

Otros nombres comunes

Puerro, Porro, Ajo porro, Ajo puerro, Ajoporro, Poro, Cebolla larga

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Bienal

Número de producto24761

Otras Semillas de puerros

5
3,90 € Semillas
No disponible
5,90 € Semillas
31
2,50 € Semillas
3
3,95 € Semillas
18
1,90 € Semillas
21
2,90 € Semillas
No disponible
3,20 € Semillas
11
1,90 € Semillas
10
4,50 € Semillas

Plantación y cuidados

Siembra :

La temperatura de germinación del poireau se sitúa entre 10 y 15° y generalmente tarda entre 14 y 21 días, dependiendo de la temperatura.

Periodo de siembra : de marzo a abril

Periodo de cosecha : de noviembre a enero

Los poireaux son considerados como verduras de invierno. Esto es en parte cierto, sin embargo, existen cierto número de poireaux de verano. El ciclo de crecimiento del poireau es bastante largo, se realiza en varias fases.

Preparación del suelo : el poireau aprecia los suelos ricos y profundos muy enriquecidos en materia orgánica. Sin embargo, hay que tener en cuenta que el suelo debe haber sido enriquecido varios meses antes, ya que nuestra verdura teme las enmiendas demasiado recientes. Se preferirá una ubicación ampliamente soleada en un suelo globalmente fresco que haya sido previamente descompactado.

La siembra : cave un surco de 2 cm de profundidad y siembre finamente alrededor de una a dos semillas cada cm. Cierre el surco con un sustrato especial para siembra y luego apriete ligeramente con el rastrillo. Esta operación se realiza de febrero a mayo bajo cubierta según el clima (invernadero, túnel, etc.). La germinación tomará entre quince días y tres semanas. Una vez que la planta ha alcanzado unos quince cm de altura y el grosor de un lápiz, es hora de proceder al trasplante. Antes de hacerlo, es necesario arrancar delicadamente los jóvenes plantones y dejarlos secar de nuevo en el suelo y a la sombra durante dos días. Esta operación tiene como objetivo eliminar el olor del poireau y así evitar los ataques de la mosca de la cebolla.

El trasplante : antes de proceder al trasplante, es necesario vestir el poireau. « Vestir » significa cortar las raíces 2 a 3 cm debajo del bulbo y al mismo tiempo cortar las hojas jóvenes unos cm por encima del fuste. El objetivo es doble: cortar las raíces permite una mejor enraización al estimularlo y cortar las hojas evita una evaporación demasiado rápida.
Luego, prepare agujeros de unos quince cm de profundidad espaciados de 15 a 20 cm en todas direcciones. Inserte en ellos sus plantones. La parte blanca debe estar completamente enterrada. Riegue abundantemente con la regadera que cerrará los agujeros alrededor del fuste de los poireaux. Estos necesitan una tierra rica en nitrógeno. Puede colocar entre las filas césped recién cortado. Después de un período que va de quince días a un mes, las plantas crecen y se fortalecen. Entonces, prepare montículos alrededor para mantener el fuste lo más posible protegido de la luz para que permanezca blanco y tierno.

El acolchado : Existen variedades de verano e invierno según su rusticidad y la época en la que deben ser sembrados los poireaux. Las siembras se realizan en otoño para ser cosechadas en primavera. Esto significa que algunos de ellos pasarán el invierno afuera. En regiones con inviernos duros, a veces es necesario prever un acolchado de los poireaux, es decir, reunirlos en un lugar protegido del viento y plantarlos en diagonal antes de proceder a un nuevo trasplante en primavera.

Semillas

Período de siembra Marzo hasta Abril
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Germinación 20e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo fresco, drenante y rico en materia orgánica
Exposición Sol, Semisombra
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.

Deja tu comentario →

Semillas de hortalizas

6
3,95 € Semillas
4
3,20 € Semillas
18
1,50 € Semillas
7
4,90 € Semillas en cintas
7
7,90 € Semillas
5
4,90 € Semillas
8
3,50 € Semillas
No disponible
2,50 € Semillas

Disponible en 2 tamaños

32
6,50 € Semillas
18
10,90 € Semillas

¿No has encontrado lo que buscas?

We only deliver seed and bulb products to your country. If you add other products to your basket, they cannot be shipped.