VENTAS FLASH: ¡descubra nuevas variedades en oferta especial cada semana!
¿Deseas compartir tus fotos? Ocultar imágenes compartidas
He leído y acepto los términos y condiciones de este servicio.

Rábano Bleu d'automne et d'Hiver

Raphanus sativus Bleu d'automne et d'Hiver
Rábano, Rábanos, Rabanillo, Rabanito

Sé el primero en dar tu opinión

País de entrega:

Programa tu fecha de entrega,

y elige tu fecha en la cesta

6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

Una variedad bastante cercana a Violet de Gournay, con raíces largas cónicas azul violáceo. Es un rábano original, tierno, crujiente y ligeramente picante, que ofrece la ventaja de poder ser recolectado a lo largo de un largo período. Siembra de marzo a septiembre.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
15 cm
Anchura en la madurez
15 cm
Humedad del suelo
suelo húmedo
Germinación
5e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Período de siembra Marzo hasta Septiembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de cosecha Enero hasta Marzo, Septiembre hasta Diciembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D

Descripción

El Rábano azul de otoño e invierno Bio es una variedad bastante similar al Violet de Gournay, con raíces largas cónicas de color azul violáceo. Es un rábano original, de pulpa tierna, crujiente y ligeramente picante, que ofrece la ventaja de poder ser cosechado durante un largo período. ¡Lo disfrutarás en ensaladas o sobre una rebanada de pan con mantequilla, simplemente! Siembra de marzo a septiembre.

El rábano es una planta hortícola bastante rústica anual o bienal, de la familia de las brasicáceas, cuya raíz cruda es principalmente consumida, pero también las hojas recién recolectadas se pueden utilizar para adornar sopas o guisos.

Probablemente conocido desde la época neolítica, el rábano se cree que es originario del Extremo Oriente. El nombre "rábano" proviene del latín radix, que simplemente significa raíz. Aunque fue consumido ampliamente por los antiguos egipcios, los romanos y posteriormente en la Edad Media, en formas probablemente diferentes a las que conocemos hoy en día, fue solo a partir del siglo XVI que el rábano negro llegó a Francia, y en el siglo XVIII que se empezaron a consumir los rábanos negros y los pequeños rábanos rojos y blancos.

Existen rábanos de diferentes colores, desde los rojos más comunes, hasta rosados, blancos o grises. Generalmente se clasifican en 2 grandes tipos: los rábanos redondos representados por variedades de raíces pequeñas y los rábanos largos representados por variedades de raíces largas. También se encuentran rábanos japoneses o "daikon" que presentan una raíz larga, blanca y cónica, a veces comercializada como nabo.

El rábano de invierno tiene una raíz pivotante grande con piel negra, rosa o violácea. Su pulpa es blanca. Sus hojas son verdes y están cortadas formando un mechón compacto en la base de la planta. Su sabor es mucho más fuerte que el de los rábanos redondos. Con un sabor picante, se puede disfrutar cocido, como los nabos, o crudo, como las zanahorias.

El rábano de invierno posee numerosas virtudes, contiene vitamina C y azufre, pero también fósforo y magnesio. Es anti-escorbútico y diurético, y se recomienda para personas con problemas de hígado y vesícula biliar.

Cosecha y conservación:

La cosecha del rábano largo se realiza de 4 a 5 meses después de la siembra. Recoge levantándolos suavemente con un horquilla-bayo y déjalos secar en la tierra antes de guardarlos. Si pasan el invierno en la tierra, cúbrelos con paja.

El truco del jardinero:

Sembrar rábanos y zanahorias en la misma fila y al mismo tiempo permite separar naturalmente las semillas de zanahoria. Una vez cosechados los rábanos, dejará espacio para que las zanahorias crezcan.

Para tener rábanos crujientes durante toda la temporada, es bueno espaciar las siembras.

Una siembra cada 2 a 3 semanas permite tener rábanos siempre perfectos para consumir.

También puedes sembrar tus rábanos en macetas, con tierra y un riego regular.

Cosecha

Periodo de cosecha Enero hasta Marzo, Septiembre hasta Diciembre
Tipo de hortaliza Hortaliza de raíz
Hortaliza de color azul
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor, Valor nutritivo, Productivo
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 15 cm
Anchura en la madurez 15 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde
Aromático Follaje perfumado al tocar

Botánica

Género

Raphanus

Especie

sativus

Cultivar

Bleu d'automne et d'Hiver

Familia

Brassicaceae

Otros nombres comunes

Rábano, Rábanos, Rabanillo, Rabanito

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Anual

Número de producto43381

Otras Semillas de rábano

8
3,95 € Semillas
3
7,90 € Semillas
24
4,50 € Semillas
5
4,90 € Semillas en cintas
5
5,90 € Semillas
20
2,40 € Semillas
7
4,90 € Semillas en cintas
2
5,90 € Semillas
2
4,90 € Semillas
4
5,90 € Semillas

Plantación y cuidados

Siembra

La siembra de Rábano se realiza en otoño, a partir de finales de junio y puede continuar hasta noviembre. Sembrado demasiado temprano, solo producirá hojas y descuidará el desarrollo de su raíz. Las semillas se siembran en terreno abierto, en hileras espaciadas de 20 a 30 cm, en un suelo suelto. Cubrir apenas las semillas de rábano con 2 cm de tierra vegetal o tierra fina. Apretar ligeramente con el dorso de la azada y regar con un rocío fino. Mantener suficientemente húmedo hasta la germinación.

A los rábanos les gusta las situaciones claras y soleadas, y aprecian una ligera sombra en el corazón del verano. Los riegos serán poco abundantes pero regulares.

Cuidados

Una vez que la siembra ha germinado, es necesario hacer aclareo. Esta operación consiste en eliminar las plantas más débiles para conservar solo las más vigorosas.

El suelo se mantendrá relativamente fresco mediante riegos regulares. El escardado, el deshierbe y el acolchado asociado al riego permitirán limitar la producción de rábanos picantes. Además, la humedad así preservada evitará las invasiones de escarabajos pulga, que proliferan en tiempos calurosos y secos.

Semillas

Período de siembra Marzo hasta Septiembre
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Germinación 5e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo
Exposición Sol, Semisombra
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), Calizo (pobre, alcalino y drenante), Pedregoso (pobre y filtrante), 192

Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.

Deja tu comentario →

Semillas de hortalizas

7
2,50 € Semillas
11
6,50 € Semillas
10
4,90 € Semillas
10
3,95 € Semillas
10
6,90 € Semillas
1
5,90 € Semillas
34
1,90 € Semillas
4
3,20 € Semillas
5
3,95 € Semillas

¿No has encontrado lo que buscas?

We only deliver seed and bulb products to your country. If you add other products to your basket, they cannot be shipped.