País e idioma de entrega
Tu lugar de residencia parece ser:
Your country of residence is:
Para disfrutar de la mejor experiencia en nuestro sitio, puedes cambiar:
País de entrega:
We only deliver seed and bulb products to your country. If you add other products to your basket, they cannot be shipped.
Idioma:
My Account
Hola
Mis listas de favoritos
Plantfit
Mi cesta
Inicio de sesión / Registro
¿Ya eres cliente?
¿Todavía no eres cliente?
Crea su cuenta para poder realizar el seguimiento de tu pedido, acceder a nuestro servicio de atención al cliente y, si lo deseas, beneficiar de nuestras próximas ofertas.
Rábano Bleu d'automne et d'Hiver
Rábano Bleu d'automne et d'Hiver
Más de para que tu pedido salga hoy mismo.
Enviado por correo a partir del
Gastos de transporte a partir de 5,90 €. Artículos grandes, gastos de envío a partir de 6,90 €.
{displayProductInfo();})" >Más información
Este artículo no está disponible para tu país.
País de entrega:
Programa tu fecha de entrega,
y elige tu fecha en la cesta
6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta
Más información
Garantizamos la calidad de nuestras plantas durante un ciclo vegetativo completo, y sustituiremos a nuestro cargo cualquier planta que no se recupere en condiciones climáticas y de plantación normales.
Los pedidos de semillas se entregan en un sobre, por correo, con un coste de 3,90 €.
El Rábano azul de otoño e invierno Bio es una variedad bastante similar al Violet de Gournay, con raíces largas cónicas de color azul violáceo. Es un rábano original, de pulpa tierna, crujiente y ligeramente picante, que ofrece la ventaja de poder ser cosechado durante un largo período. ¡Lo disfrutarás en ensaladas o sobre una rebanada de pan con mantequilla, simplemente! Siembra de marzo a septiembre.
El rábano es una planta hortícola bastante rústica anual o bienal, de la familia de las brasicáceas, cuya raíz cruda es principalmente consumida, pero también las hojas recién recolectadas se pueden utilizar para adornar sopas o guisos.
Probablemente conocido desde la época neolítica, el rábano se cree que es originario del Extremo Oriente. El nombre "rábano" proviene del latín radix, que simplemente significa raíz. Aunque fue consumido ampliamente por los antiguos egipcios, los romanos y posteriormente en la Edad Media, en formas probablemente diferentes a las que conocemos hoy en día, fue solo a partir del siglo XVI que el rábano negro llegó a Francia, y en el siglo XVIII que se empezaron a consumir los rábanos negros y los pequeños rábanos rojos y blancos.
Existen rábanos de diferentes colores, desde los rojos más comunes, hasta rosados, blancos o grises. Generalmente se clasifican en 2 grandes tipos: los rábanos redondos representados por variedades de raíces pequeñas y los rábanos largos representados por variedades de raíces largas. También se encuentran rábanos japoneses o "daikon" que presentan una raíz larga, blanca y cónica, a veces comercializada como nabo.
El rábano de invierno tiene una raíz pivotante grande con piel negra, rosa o violácea. Su pulpa es blanca. Sus hojas son verdes y están cortadas formando un mechón compacto en la base de la planta. Su sabor es mucho más fuerte que el de los rábanos redondos. Con un sabor picante, se puede disfrutar cocido, como los nabos, o crudo, como las zanahorias.
El rábano de invierno posee numerosas virtudes, contiene vitamina C y azufre, pero también fósforo y magnesio. Es anti-escorbútico y diurético, y se recomienda para personas con problemas de hígado y vesícula biliar.
Cosecha y conservación:
La cosecha del rábano largo se realiza de 4 a 5 meses después de la siembra. Recoge levantándolos suavemente con un horquilla-bayo y déjalos secar en la tierra antes de guardarlos. Si pasan el invierno en la tierra, cúbrelos con paja.
El truco del jardinero:
Sembrar rábanos y zanahorias en la misma fila y al mismo tiempo permite separar naturalmente las semillas de zanahoria. Una vez cosechados los rábanos, dejará espacio para que las zanahorias crezcan.
Para tener rábanos crujientes durante toda la temporada, es bueno espaciar las siembras.
Una siembra cada 2 a 3 semanas permite tener rábanos siempre perfectos para consumir.
También puedes sembrar tus rábanos en macetas, con tierra y un riego regular.
Cosecha
Porte
Follaje
Botánica
Siembra
La siembra de Rábano se realiza en otoño, a partir de finales de junio y puede continuar hasta noviembre. Sembrado demasiado temprano, solo producirá hojas y descuidará el desarrollo de su raíz. Las semillas se siembran en terreno abierto, en hileras espaciadas de 20 a 30 cm, en un suelo suelto. Cubrir apenas las semillas de rábano con 2 cm de tierra vegetal o tierra fina. Apretar ligeramente con el dorso de la azada y regar con un rocío fino. Mantener suficientemente húmedo hasta la germinación.
A los rábanos les gusta las situaciones claras y soleadas, y aprecian una ligera sombra en el corazón del verano. Los riegos serán poco abundantes pero regulares.
Cuidados
Una vez que la siembra ha germinado, es necesario hacer aclareo. Esta operación consiste en eliminar las plantas más débiles para conservar solo las más vigorosas.
El suelo se mantendrá relativamente fresco mediante riegos regulares. El escardado, el deshierbe y el acolchado asociado al riego permitirán limitar la producción de rábanos picantes. Además, la humedad así preservada evitará las invasiones de escarabajos pulga, que proliferan en tiempos calurosos y secos.
Semillas
Cuidado
¿En qué lugar?
Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.
¿No has encontrado lo que buscas?
La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).
Con el fin de favorecer la interacción y el intercambio de experiencias entre jardineros, Promesse de fleurs ofrece varios servicios que permiten cargar contenidos en su Sitio web, en particular a través del módulo "Compartir fotos".
El usuario se compromete a no:
Asumir la identidad de un tercero y/o publicar cualquier información personal sobre un tercero
En general, los Usuarios se comprometen a abstenerse de cualquier comportamiento poco ético.
Todos los Contenidos, en particular, textos, comentarios, archivos, imágenes, fotos, vídeos, obras, etc., que pueden ser objeto de derechos de propiedad, derechos de propiedad intelectual, derechos de imagen u otros derechos privados, siguen siendo propiedad del Usuario, a reserva de los derechos limitados concedidos por la licencia definida a continuación a Promesse de fleurs. El Usuario es libre de publicar o no dicho Contenido en el Sitio web, especialmente a través del servicio "Compartir fotos", y acepta que este Contenido se haga público y libremente accesible, especialmente en Internet.
Reconocen, se comprometen y garantizan que disponen de todos los derechos y autorizaciones necesarios para dicha publicación en el Sitio, en particular en lo que respecta a la legislación vigente y a los derechos de privacidad, propiedad, propiedad intelectual, imagen, contratos o de cualquier otra naturaleza. Al publicar dicho Contenido en el Sitio, el Usuario es consciente de que compromete su responsabilidad como editor del Contenido en el sentido de la ley, y concede a Promesse de fleurs una licencia no exclusiva, gratuita y mundial para dicho Contenido, durante toda la duración de su publicación, incluidos los derechos de reproducción, representación, carga, visualización, ejecución, transmisión y almacenamiento.
Los usuarios también autorizan a que su nombre se asocie al Contenido y aceptan que esta asociación no siempre pueda realizarse.
Mediante su publicación, los usuarios autorizan que los Contenidos sean automáticamente accesibles en Internet, en particular en otros sitios y/o blogs y/o páginas web del sitio Promesse de fleurs, incluidas en particular las páginas de las redes sociales y el catálogo de Promesse de fleurs.
Los usuarios pueden obtener libremente la devolución de los contenidos confiados poniéndose en contacto con el servicio de atención al cliente a través del formulario de contacto.
Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
Variará en función de su lugar de residencia:
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia: