VENTAS FLASH: ¡descubra nuevas variedades en oferta especial cada semana!
¿Deseas compartir tus fotos? Ocultar imágenes compartidas
He leído y acepto los términos y condiciones de este servicio.
Descubrir

Rábano Daïkon Mino Early

Raphanus sativus Daïkon Mino Early
Rábano, Rábanos, Rabanillo, Rabanito

Sé el primero en dar tu opinión

Ver otras variedades similares disponibles

32
1,50 € Semillas
18
3,50 € Semillas
87
3,90 € Semillas
23
2,50 € Semillas
14
1,50 € Semillas
20
3,20 € Semillas
11
2,90 € Semillas
21
1,90 € Semillas
28
1,50 € Semillas
4
5,90 € Semillas
3
3,20 € Semillas
2
4,90 € Semillas en cintas
18
1,90 € Semillas
18
2,50 € Semillas

País de entrega:

Programa tu fecha de entrega,

y elige tu fecha en la cesta

6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

Variedad temprana y resistente al calor. Este pariente del rábano negro produce una larga raíz cónica, lisa, con piel y carne blancas, alcanzando 40 cm de largo por 5 cm de ancho. Este rábano de tipo japonés, de carne tierna y crujiente, ofrece un sabor dulce y agradable. Siembra en julio/agosto para una cosecha en septiembre/octubre.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
25 cm
Anchura en la madurez
25 cm
Humedad del suelo
suelo fresco
Germinación
10e días
Método de siembra
Siembra sin protección
Período de siembra Julio hasta Agosto
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de cosecha Septiembre hasta Octubre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D

Descripción

El rábano daikon Mino Early es una variedad de rábano blanco precoz, que presenta una buena tolerancia al calor y produce una larga raíz cónica, lisa, de piel y carne blancas, que puede alcanzar 40 cm de largo por 5 cm de ancho. Esta raíz ofrece una carne tierna y crujiente, así como un sabor dulce y agradable. Esta hortaliza de raíz prefiere un suelo arenoso, profundo y rico en humus. Requiere riegos frecuentes. Se siembra en julio-agosto para una cosecha en septiembre-octubre.

El rábano es una planta hortícola bastante resistente anual o bienal, de la familia de las Brassicáceas, cuya raíz cruda es consumida principalmente, pero también las hojas recién recolectadas se pueden añadir a sopas o caldos.

Probablemente conocido desde la época neolítica, el rábano se cree que es originario del Extremo Oriente. El nombre "rábano" proviene del latín radix, que simplemente significa raíz. Aunque fue muy consumido por los antiguos egipcios, los romanos y luego en la Edad Media, en formas probablemente diferentes a las que conocemos hoy en día, no fue hasta el siglo XVI que el rábano negro llegó a Francia, y en el siglo XVIII que se comenzaron a consumir los rábanos negros y los rábanos rojos y blancos pequeños.

 

Existen rábanos de diferentes colores, desde el rojo de los más comunes, hasta el rosa, blanco o gris. Se suelen clasificar en 2 grandes tipos: los rábanos redondos que están representados por variedades de raíces pequeñas y los rábanos blancos representados por variedades de raíces largas. También se encuentran los rábanos japoneses o "daikon" que presentan una raíz blanca y cónica larga, a veces comercializada como nabo. Estos rábanos son muy utilizados en las cocinas chinas o japonesas. Su carne es jugosa y ligeramente dulce. Se suelen consumir cocidos, frescos o incluso secos, en conserva en vinagre o sal.

El rábano de invierno posee una raíz primaria grande con piel negra, rosa o violácea. Su carne es blanca. Sus hojas son verdes y se cortan formando un manojo compacto en la base de la planta. Su sabor es mucho más fuerte que el de los rábanos redondos. De sabor picante, se puede disfrutar cocido, como los nabos, o crudo, como las zanahorias.

El rábano de invierno es conocido por tener numerosas virtudes, contiene vitamina C y azufre, pero también fósforo y magnesio. Es anti-escorbútico y diurético, y se recomienda para personas con problemas de hígado y vesícula biliar.

Cosecha y conservación

La cosecha del rábano blanco se realiza de julio a octubre según las variedades y la fecha de siembra. Recolecta levantándolos cuidadosamente con una horca y déjalos secar sobre la tierra antes de guardarlos.

 

Consejos del jardinero

Para tener rábanos crujientes durante toda la temporada, es bueno espaciar las siembras.

Una siembra cada 2 a 3 semanas permite tener rábanos siempre perfectos para consumir.

Cosecha

Periodo de cosecha Septiembre hasta Octubre
Tipo de hortaliza Hortaliza de raíz
Hortaliza de color blanco
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor, Valor nutritivo, Productivo
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 25 cm
Anchura en la madurez 25 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde
Aromático Follaje perfumado al tocar

Botánica

Género

Raphanus

Especie

sativus

Cultivar

Daïkon Mino Early

Familia

Brassicaceae

Otros nombres comunes

Rábano, Rábanos, Rabanillo, Rabanito

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Bienal

Número de producto171371

Otras Semillas de rábano

5
4,90 € Semillas en cintas
1
4,90 € Semillas en cintas
2
3,50 € Semillas
8
3,95 € Semillas
1
2,90 € Semillas
11
2,90 € Semillas
5
5,90 € Semillas
32
1,50 € Semillas
19
2,50 € Semillas
2
4,90 € Semillas en cintas

Plantación y cuidados

Siembra

La siembra de rábano blanco Daïkon se realiza de mayo a agosto. Las semillas se siembran de manera clara, directamente en su lugar, en un suelo suelto en hileras espaciadas de 20 a 30 cm, cubriendo con 2 cm de sustrato o tierra fina. Apisonar ligeramente con el dorso de la azada y regar con agua fina en forma de lluvia. Mantener suficientemente húmedo hasta la germinación.

Los rábanos prefieren lugares claros y soleados, y aprecian una ligera sombra en el corazón del verano. Los riegos serán poco abundantes pero regulares.

 

 

Cuidados

Una vez germinada la siembra, es necesario aclarar. Esta operación consiste en eliminar las plantas más débiles para conservar solo las más vigorosas cada 10 a 15 cm para los rábanos.

El suelo se mantendrá relativamente fresco con riegos regulares. El binage, el deshierbe y el mulching asociado al riego permitirán limitar la producción de rábanos picantes. Además, la humedad preservada evitará las invasiones de escarabajos pulga, que proliferan en tiempos calurosos y secos.

Semillas

Período de siembra Julio hasta Agosto
Método de siembra Siembra sin protección
Germinación 10e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta -23.5°C (zona USDA 6a) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo
Exposición Sol, Semisombra
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), Calizo (pobre, alcalino y drenante), Pedregoso (pobre y filtrante), 130

Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.

Deja tu comentario →

Semillas de hortalizas

15
5,50 € Semillas
1
3,95 € Semillas
8
3,95 € Semillas
17
11,50 € Semillas
7
4,90 € Semillas
3
5,50 € Semillas
8
1,90 € Semillas
15
3,95 € Semillas

¿No has encontrado lo que buscas?

Sólo enviamos artículos de las categorías semillas y bulbos a tu país. Si añades otros artículos a tu cesta, no se podrán enviar.