VENTAS FLASH: ¡descubra nuevas variedades en oferta especial cada semana!
¿Deseas compartir tus fotos? Ocultar imágenes compartidas
He leído y acepto los términos y condiciones de este servicio.

Rábano de 18 dias Bio - Ferme de Sainte Marthe

Raphanus sativus de 18 jours
Rábano, Rábanos, Rabanillo, Rabanito

Sé el primero en dar tu opinión

País de entrega:

Programa tu fecha de entrega,

y elige tu fecha en la cesta

6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

Variedad bien conocida por su crecimiento rápido. Produce raíces semilargas, de color rosa brillante con un pequeño extremo blanco. Es un gran clásico conocido como "todos los meses" o para forzar. Se siembra de marzo a septiembre para una cosecha de abril a octubre.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
15 cm
Anchura en la madurez
15 cm
Humedad del suelo
suelo fresco
Germinación
5e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Período de siembra Febrero hasta Octubre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de cosecha Marzo hasta Noviembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D

Descripción

El rábano de 18 días  es una variedad conocida por su rápido crecimiento. Produce raíces semilargas, de color rosa intenso con una pequeña punta blanca. Es un clásico conocido como "todos los meses" o para forzar. Se siembra de marzo a septiembre para una cosecha de abril a octubre.

Estas semillas son de Agricultura Ecológica y se presentan en una cinta de 3 metros: las semillas pre-distantes se colocan entre dos capas muy finas de fibras biodegradables. Este método es muy práctico, fácil de instalar y evita los adelgazamientos tediosos.

El rábano es una planta hortícola bastante resistente, anual o bienal, de la familia de las Brassicáceas, cuya raíz cruda es principalmente consumida, pero también las hojas recién cortadas se pueden añadir a sopas o guisos.

Probablemente conocido desde la época neolítica, el rábano se cree que es originario del Extremo Oriente. El nombre "rábano" proviene del latín radix, que simplemente significa raíz. Aunque fue muy consumido por los antiguos egipcios, los romanos y luego en la Edad Media, en formas probablemente diferentes a las que conocemos hoy en día, no fue hasta el siglo XVI que el rábano negro llegó a Francia, y en el siglo XVIII que se empezaron a consumir los rábanos negros y los pequeños rábanos rojos y blancos.

 

Existen rábanos de diferentes colores, desde el rojo para los más comunes, pero también rosa, blanco o gris. Se suelen clasificar en 2 grandes tipos: los rábanos de todos los meses, que son representados por variedades de raíces pequeñas, y los rábanos rave, representados por variedades de raíces largas. También se encuentran los rábanos japoneses o "daïkon" que presentan una raíz blanca y cónica, a veces comercializada como nabo.

 

El rábano de invierno tiene una raíz primaria grande con piel negra, rosa o violácea. Su pulpa es blanca. Sus hojas son verdes y están cortadas formando un manojo compacto en la base de la planta. Su sabor es mucho más fuerte que el del rábano de todos los meses. De sabor picante, se puede disfrutar cocido, como los nabos, o crudo, como las zanahorias.

El rábano de invierno tiene muchas virtudes, contiene vitamina C y azufre, pero también fósforo y magnesio. Es antiescorbútico y diurético, recomendado para personas con problemas de hígado y vesícula biliar.

 

Cosecha y conservación :

La cosecha de los rábanos de todos los meses y los rábanos de verano se realiza de 4 a 6 semanas después de la siembra. Cosechas regulares una vez formados los rábanos, sin dejarlos crecer demasiado, ayudan a evitar que se vuelvan huecos e indigestos. Los rábanos de todos los meses o de verano se consumen rápidamente. Las hojas recién recolectadas pueden cocinarse en una deliciosa sopa.

La cosecha del rábano rave se realiza de 4 a 5 meses después de la siembra. Recoja levantándolos suavemente con un tenedor de jardín y déjelos secar sobre la tierra antes de guardarlos. Si pasan el invierno en la tierra, cúbralos con paja.

 

Los trucos del jardinero :

Sembrar rábanos y zanahorias en la misma fila y al mismo tiempo permite separar naturalmente las semillas de zanahoria. Una vez realizada la cosecha de los rábanos, dejará espacio para que las zanahorias crezcan.

Para tener rábanos crujientes durante toda la temporada, es bueno espaciar las siembras.

Una siembra cada 2 a 3 semanas permite tener rábanos siempre perfectos para consumir.

También puede sembrar sus rábanos en macetas, con tierra y riego regular.

Cosecha

Periodo de cosecha Marzo hasta Noviembre
Tipo de hortaliza Hortaliza de raíz
Hortaliza de color rosa
Tamaño de la hortaliza Pequeño
Interés Sabor, Valor nutritivo, Productivo
Utilización fresco, Cocina

Porte

Altura en la madurez 15 cm
Anchura en la madurez 15 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde
Aromático Follaje perfumado al tocar

Botánica

Género

Raphanus

Especie

sativus

Cultivar

de 18 jours

Familia

Brassicaceae

Otros nombres comunes

Rábano, Rábanos, Rabanillo, Rabanito

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Anual

Número de producto37541

Otras Semillas de rábano

7
4,90 € Semillas en cintas
27
4,50 € Semillas
23
5,90 € Semillas
2
4,90 € Semillas
20
2,40 € Semillas
4
4,90 € Semillas
9
3,95 € Semillas
35
4,50 € Semillas
4
5,90 € Semillas

Plantación y cuidados

Siembra

La siembra de rábanos redondos es una de las más fáciles de realizar. Los hilos se disponen directamente en su lugar, en un suelo suelto en hileras. Cubrir apenas los hilos con 2 cm de tierra o tierra fina. Apisonar ligeramente con el dorso del rastrillo y regar en lluvia fina. Mantener suficientemente húmedo hasta la germinación. Los hilos de rábanos se pueden sembrar durante todo el año con preferencia desde finales de invierno hasta principios de verano, evitando los periodos de calor intenso, y luego a finales de verano-principios de otoño, cuando el suelo aún esté caliente, antes de las primeras heladas.

Los rábanos se pueden sembrar durante todo el año con preferencia desde finales de invierno hasta principios de verano, evitando los periodos de calor intenso, y luego a finales de verano-principios de otoño, cuando el suelo aún esté caliente, antes de las primeras heladas.

Los rábanos prefieren lugares claros y soleados, y aprecian una ligera sombra en el corazón del verano. Los riegos serán poco abundantes pero regulares.


Siembra de rábanos para forzar

La siembra de rábanos tiene lugar en su lugar a partir del mes de febrero, pero se debe prever una protección como un chasis o un túnel hasta el final de las heladas. Las siembras se realizan preferentemente al voleo para estos rábanos tempranos.


Siembra de rábanos redondos y rábanos de verano

A partir del mes de mayo podrás sembrar como mejor te parezca y esto hasta finales del verano, incluso principios de otoño si el clima lo permite, en terreno abierto, en hileras espaciadas de 10 a 20 cm.


Siembra de rábanos de invierno

Se siembran de junio a noviembre según el clima, en terreno abierto, en hileras espaciadas de 20 a 30 cm.

 

 

Mantenimiento

Una vez germinada la siembra, es necesario aclarar. Esta operación consiste en eliminar las plantas más débiles para conservar solo las más vigorosas cada 4/5 cm, para los rábanos redondos, y 10 a 15 cm para los rábanos. El suelo se mantendrá relativamente fresco mediante riegos regulares. El escardado, la deshierba y el acolchado asociado al riego, permitirán limitar la producción de rábanos picantes. Además, la humedad preservada evitará las invasiones de escarabajos pulga, que proliferan en tiempo cálido y seco.

Semillas

Período de siembra Febrero hasta Octubre
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Germinación 5e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo ligero
Exposición Sol, Semisombra
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), Calizo (pobre, alcalino y drenante), Pedregoso (pobre y filtrante), 130

Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.

Deja tu comentario →

Semillas de hortalizas

24
2,90 € Semillas
4
5,90 € Semillas
6
4,50 € Semillas
18
3,95 € Semillas
60
1,50 € Semillas
5
7,90 € Semillas
18
10,90 € Semillas

¿No has encontrado lo que buscas?

We only deliver seed and bulb products to your country. If you add other products to your basket, they cannot be shipped.