VENTAS FLASH: ¡descubra nuevas variedades en oferta especial cada semana!
¿Deseas compartir tus fotos? Ocultar imágenes compartidas
He leído y acepto los términos y condiciones de este servicio.

Rábano Gros long d'hiver

Raphanus sativus Gros long d'hiver
Rábano, Rábanos, Rabanillo, Rabanito

Sé el primero en dar tu opinión

País de entrega:

Programa tu fecha de entrega,

y elige tu fecha en la cesta

6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

Una variedad de rábano negro que desarrolla una hermosa raíz cilíndrica, de piel negra y extremo puntiagudo de unos 30 cm de largo aproximadamente. Este rábano se conserva muy bien, su carne blanca, muy firme, es de muy buena calidad. Se puede cocinar en ensalada, disfrutar rallado sobre una rebanada de pan con mantequilla y también se puede utilizar para preparar un remedio eficaz contra la tos.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
25 cm
Anchura en la madurez
15 cm
Humedad del suelo
suelo fresco
Germinación
5e días
Método de siembra
Siembra sin protección
Período de siembra Julio hasta Septiembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de cosecha Enero, Octubre hasta Diciembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D

Descripción

El Rábano Negro Grande Largo de Invierno de Vilmorin es una variedad de rábano negro que desarrolla una hermosa raíz cilíndrica, de piel negra y extremo puntiagudo de aproximadamente 30 cm de largo. Este rábano se conserva muy bien, su carne blanca, muy firme, es de muy buena calidad. Se cocina en ensalada, se disfruta rallado sobre una rebanada de pan con mantequilla y también puede servir para preparar un remedio eficaz contra la tos.

El rábano es una planta hortícola bastante rústica anual o bienal. Pertenece a la familia de las Brassicáceas y se consume principalmente la raíz cruda, pero también sus hojas recién recolectadas que adornan las sopas. Existen rábanos de diferentes colores, desde el rojo para los más comunes, hasta rosa, blanco o gris. Generalmente se clasifican en 2 grandes tipos: los rábanos redondos que están representados por variedades de pequeña raíz y los rábanos que son representados por variedades de raíz larga.

También se encuentran rábanos japoneses o "daikon" que presentan una larga raíz blanca y cónica, a veces comercializados como nabos. El rábano de invierno tiene una gruesa raíz pivotante con piel negra, rosa o violácea. Su carne es blanca. Sus hojas son verdes y cortadas, formando un manojo compacto en la base de la planta. Su sabor es mucho más fuerte que el rábano redondo. De sabor picante, se disfruta cocido, como los nabos, o crudo, como las zanahorias. El rábano de invierno tiene muchas virtudes: contiene vitamina C y azufre, pero también fósforo y magnesio. Es antiescorbútico y diurético, y se recomienda para personas que sufren del hígado y la vesícula biliar.

 

Cosecha y conservación:

La cosecha de los rábanos redondos y de verano se realiza de 4 a 6 semanas después de la siembra. Las cosechas son regulares una vez formados los rábanos, sin dejar que crezcan demasiado, lo que limita el riesgo de que se vuelvan huecos, picantes o indigestos. Los rábanos redondos o de verano se consumen rápidamente. Las hojas recién cosechadas se pueden cocinar en una deliciosa sopa.

La cosecha del rábano largo se realiza de 4 a 5 meses después de la siembra. Recolecte levantando suavemente con una horca y deje secar sobre la tierra antes de guardarlos. Si pasan el invierno en la tierra, cubra el suelo con paja.

 

El truco del jardinero:

Siempre, en la misma hilera y al mismo tiempo, siembre rábanos y zanahorias, lo que permite separar naturalmente las semillas de zanahoria. Una vez hecho esto, la cosecha de los rábanos dejará espacio para que las zanahorias crezcan. Acompañado de menta, el rábano sufrirá menos los ataques de los escarabajos pulga, insectos que se alimentan de las hojas, creando pequeños agujeros irregulares.

Para tener rábanos crujientes durante toda la temporada, es bueno esparcir las siembras, cada 2 a 3 semanas, en su jardín o en macetas.

 

Cosecha

Periodo de cosecha Enero, Octubre hasta Diciembre
Tipo de hortaliza Hortaliza de raíz
Hortaliza de color negro
Tamaño de la hortaliza Grande
Interés Sabor, Valor nutritivo, Productivo
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 25 cm
Anchura en la madurez 15 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde

Botánica

Género

Raphanus

Especie

sativus

Cultivar

Gros long d'hiver

Familia

Brassicaceae

Otros nombres comunes

Rábano, Rábanos, Rabanillo, Rabanito

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Anual

Número de producto287111

Otras Semillas de rábano

5
5,90 € Semillas
35
4,50 € Semillas
7
4,90 € Semillas en cintas
23
5,90 € Semillas
18
2,50 € Semillas
5
3,95 € Semillas
1
2,50 € Semillas
1
4,90 € Semillas en cintas
4
7,90 € Semillas
9
3,95 € Semillas

Plantación y cuidados

Siembra

La siembra de rábanos Negros Grandes de invierno de París se realiza de julio a septiembre. Las semillas se siembran de forma clara, directamente en su lugar, en un suelo suelto en hileras espaciadas de 20 a 30 cm, cubiertas con 2 cm de tierra o sustrato fino. Compactar ligeramente con la parte posterior de la azada y regar con un rocío fino. Mantener suficientemente húmedo hasta la germinación.

Los rábanos prefieren lugares claros y soleados, y aprecian una ligera sombra en el corazón del verano. Los riegos serán poco abundantes pero regulares.

 

Cuidados

Una vez germinada la siembra, es necesario aclarar. Esta operación consiste en eliminar las plantas más débiles para conservar solo las más vigorosas cada 10 a 15 cm para los rábanos.

El suelo se mantendrá relativamente fresco mediante riegos regulares. El azadón, el deshierbe y el acolchado asociados al riego ayudarán a limitar la producción de rábanos picantes. Además, la humedad así conservada evitará las invasiones de escarabajos pulga, que se propagan en tiempo caluroso y seco.

Semillas

Período de siembra Julio hasta Septiembre
Método de siembra Siembra sin protección
Germinación 5e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo ligero
Exposición Sol, Semisombra
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), Calizo (pobre, alcalino y drenante), Pedregoso (pobre y filtrante), 130

Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.

Deja tu comentario →

Semillas de hortalizas

3
3,50 € Semillas
13
3,95 € Semillas
6
1,90 € Semillas
10
3,95 € Semillas
5
1,90 € Semillas
5
4,90 € Semillas
2
7,90 € Semillas
11
6,50 € Semillas
2
1,90 € Semillas

¿No has encontrado lo que buscas?

We only deliver seed and bulb products to your country. If you add other products to your basket, they cannot be shipped.