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Rábano LG Ostergruss Rosa 2

Raphanus sativus LG Ostergruss Rosa 2
Rábano, Rábanos, Rabanillo, Rabanito

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Una variedad de rábano de tipo rosa de Pascua, con una larga raíz de color rosa brillante de aproximadamente 15 cm, cuya pulpa blanca es firme, crujiente, de sabor dulce y fino. Este rábano resiste al calor. Es magnífico en ensaladas de primavera, para el aperitivo, en crudités con sal, con pan untado de mantequilla... Siembra de marzo a octubre para una cosecha 5 semanas más tarde.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
20 cm
Anchura en la madurez
15 cm
Humedad del suelo
suelo húmedo
Germinación
5e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Período de siembra Marzo hasta Octubre
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Periodo de cosecha Abril hasta Noviembre
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Descripción

El Rábano LG Ostergruss Rosa 2 Bio es una variedad de rábano, llamado rosa de Pascua, que produce una larga raíz rosa brillante de aproximadamente 15-20 cm, con una pulpa blanca firme, crujiente, de sabor dulce y particularmente fino. Este rábano es resistente al calor, es una variedad versátil adecuada para el cultivo en invernadero o al aire libre. Es magnífico en ensaladas de primavera, como aperitivo, con sal y pan untado con mantequilla... Siembra al aire libre de marzo a octubre para una cosecha 5 semanas después.

El rábano es una planta hortícola bastante rústica anual o bienal, de la familia de las Brassicáceas, cuya raíz cruda es la parte principal consumida, pero también las hojas recién cortadas se pueden añadir a sopas o caldos.

Probablemente conocido desde la época neolítica, el rábano se cree originario del Extremo Oriente. El nombre "rábano" proviene del latín radix, que simplemente significa raíz. Aunque fue muy consumido por los antiguos egipcios, los romanos y posteriormente en la Edad Media, en formas probablemente diferentes a las que conocemos hoy en día, no fue hasta el siglo XVI que el rábano negro llegó a Francia, y en el siglo XVIII se empezaron a consumir los rábanos negros y los rábanos rojos y blancos pequeños.

Existen rábanos de diferentes colores, desde los rojos más comunes, hasta los rosas, blancos o grises. Se suelen clasificar en 2 grandes tipos: los rábanos redondos representados por variedades de raíces pequeñas y los rábanos representados por variedades de raíces largas. También se encuentran los rábanos japoneses o "daikon" que presentan una raíz larga, blanca y cónica, a veces comercializada como nabo.

El rábano de invierno tiene una raíz primaria grande con piel negra, rosa o violácea. Su pulpa es blanca. Sus hojas son verdes y están cortadas formando un manojo compacto en la base de la planta. Su sabor es mucho más fuerte que el de los rábanos redondos. Con un sabor picante, se puede disfrutar cocido, como los nabos, o crudo, como las zanahorias.

El rábano de invierno posee numerosas virtudes, contiene vitamina C y azufre, pero también fósforo y magnesio. Es antiescorbútico y diurético, y se recomienda para personas con problemas de hígado y vesícula biliar.

Cosecha y conservación

La cosecha de los rábanos redondos y los rábanos de verano se realiza de 4 a 6 semanas después de la siembra. Cosechar regularmente una vez formados los rábanos, sin dejar que crezcan demasiado, ayuda a evitar que se vuelvan huecos e indigestos. Los rábanos redondos o de verano se consumen rápidamente. Las hojas recién cosechadas se pueden cocinar en una deliciosa sopa.

La cosecha de los rábanos se realiza de 4 a 5 meses después de la siembra. Recolectar levantando suavemente con una horca y dejar secar en el suelo antes de guardarlos. Si pasan el invierno en el suelo, cúbrelo con paja.

El truco del jardinero

Sembrar rábanos y zanahorias en la misma hilera y al mismo tiempo permite separar naturalmente las semillas de zanahoria. Una vez cosechados los rábanos, se dejará espacio para que crezcan las zanahorias.

Para tener rábanos crujientes durante toda la temporada, es bueno espaciar las siembras.

Una siembra cada 2 a 3 semanas permite tener rábanos siempre perfectos para consumir.

También se pueden sembrar los rábanos en macetas, con tierra y un riego regular.

Cosecha

Periodo de cosecha Abril hasta Noviembre
Tipo de hortaliza Hortaliza de raíz
Hortaliza de color naranja
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor, Valor nutritivo, Color
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 20 cm
Anchura en la madurez 15 cm
Crecimiento normal

Follaje

Color del follaje verde
Aromático Follaje perfumado al tocar

Botánica

Género

Raphanus

Especie

sativus

Cultivar

LG Ostergruss Rosa 2

Familia

Brassicaceae

Otros nombres comunes

Rábano, Rábanos, Rabanillo, Rabanito

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Anual

Número de producto172741

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Plantación y cuidados

Siembra: a partir de febrero bajo cubierta o desde finales de marzo en terreno abierto

La siembra de rábanos es una de las más fáciles de realizar. Las semillas se siembran de forma clara, directamente en su lugar, en un suelo suelto en hileras o al voleo, cubriendo apenas las semillas de rábanos redondos, y de 2 cm de tierra o sustrato fino, los rábanos medianos. Compactar ligeramente con la parte trasera del rastrillo y regar en forma de lluvia fina. Mantener suficientemente húmedo hasta la germinación.

Los rábanos se pueden sembrar durante todo el año con preferencia desde finales de invierno hasta principios de verano, evitando los períodos de mucho calor, y luego a finales de verano-principios de otoño, cuando el suelo aún esté cálido, antes de las primeras heladas.

Los rábanos prefieren lugares claros y soleados y agradecen una ligera sombra en el corazón del verano. Los riegos serán poco abundantes pero regulares.

Siembra de rábanos para forzar

La siembra de rábanos tiene lugar en su lugar a partir del mes de febrero, pero se debe prever una protección como un chasis o un túnel hasta el final de las heladas. Las siembras se realizan preferentemente al voleo para estos rábanos tempranos.

Siembra de rábanos redondos y rábanos de verano

A partir del mes de mayo, podrás sembrar como prefieras, y esto, hasta finales de verano, incluso principios de otoño si el clima lo permite, en terreno abierto, en hileras espaciadas de 10 a 20 cm.

Siembra de rábanos de invierno

Se siembran de junio a noviembre según el clima, en terreno abierto, en hileras espaciadas de 20 a 30 cm.

Mantenimiento

Una vez que la siembra haya germinado, es necesario aclarar. Esta operación consiste en eliminar las plantas más débiles para conservar solo las más vigorosas cada 4/5 cm, para los rábanos de todos los meses, y 10 a 15 cm para los rábanos redondos.

El suelo se mantendrá relativamente húmedo mediante riegos regulares. El escardado, el deshierbe y el acolchado asociados al riego, ayudarán a limitar la producción de rábanos picantes. Además, la humedad preservada evitará las invasiones de escarabajos pulga, que proliferan en tiempo cálido y seco.

Semillas

Período de siembra Marzo hasta Octubre
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Germinación 5e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta -20.5°C (zona USDA 6b) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo
Exposición Sol, Semisombra
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), Calizo (pobre, alcalino y drenante), Pedregoso (pobre y filtrante), 192

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