País e idioma de entrega
Tu lugar de residencia parece ser:
Your country of residence is:
Para disfrutar de la mejor experiencia en nuestro sitio, puedes cambiar:
País de entrega:
We only deliver seed and bulb products to your country. If you add other products to your basket, they cannot be shipped.
Idioma:
My Account
Hola
Mis listas de favoritos
Plantfit
Mi cesta
Inicio de sesión / Registro
¿Ya eres cliente?
¿Todavía no eres cliente?
Crea su cuenta para poder realizar el seguimiento de tu pedido, acceder a nuestro servicio de atención al cliente y, si lo deseas, beneficiar de nuestras próximas ofertas.
Radis En Mélange AB - Ferme de Ste Marthe
Más de para que tu pedido salga hoy mismo.
Enviado por correo a partir del
Gastos de transporte a partir de 5,90 €. Artículos grandes, gastos de envío a partir de 6,90 €.
{displayProductInfo();})" >Más información
Este artículo no está disponible para tu país.
País de entrega:
Programa tu fecha de entrega,
y elige tu fecha en la cesta
6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta
Más información
Garantizamos la calidad de nuestras plantas durante un ciclo vegetativo completo, y sustituiremos a nuestro cargo cualquier planta que no se recupere en condiciones climáticas y de plantación normales.
Los pedidos de semillas se entregan en un sobre, por correo, con un coste de 3,90 €.
El Nabo en mezcla es un surtido de diferentes variedades de todos los meses, permitiendo una cosecha escalonada. Esta planta hortícola anual se cultiva por sus raíces carnosas y crujientes, rosadas, rojas, bicolor o blancas y por su agradable sabor, ligeramente picante. El nabo se consume crudo, para croque con sal o en ensalada. Período de siembra de marzo a octubre para una cosecha 1 mes más tarde.
El nabo es una planta hortícola bastante resistente anual o bienal, de la familia de las Brassicáceas, cuya raíz cruda es consumida principalmente, pero también las hojas recién recolectadas son utilizadas en sopa o caldo.
Probablemente conocido desde la época neolítica, el nabo sería originario del Extremo Oriente. El nombre "nabo" proviene del latín radix, que simplemente significa una raíz. Aunque fue muy consumido por los antiguos egipcios, los romanos y luego en la Edad Media, en formas probablemente alejadas de las que conocemos hoy en día, no fue hasta el siglo XVI que el rábano negro llegó a Francia, y en el siglo XVIII que se empezaron a consumir los rábanos negros y los pequeños rábanos rojos y blancos.
Existen rábanos de diferentes colores, desde el rojo para los más comunes, pero también rosa, blanco o gris. Se suelen clasificar en 2 grandes tipos: los rábanos redondos que están representados por variedades de raíces pequeñas y los rábanos largos representados por variedades de raíces largas. También se encuentran los rábanos japoneses o "daikon" que presentan una raíz larga blanca y cónica, a veces comercializada como nabo.
El rábano de invierno tiene una raíz primaria grande con piel negra, rosa o violácea. Su carne es blanca. Sus hojas son verdes y están cortadas formando un mechón compacto en la base de la planta. Su sabor es mucho más fuerte que el del rábano redondo. Con un sabor picante, se puede disfrutar cocido, como los nabos, o crudo, como las zanahorias.
El rábano de invierno posee numerosas virtudes, contiene vitamina C y azufre, pero también fósforo y magnesio. Es antiescorbútico y diurético, y se recomienda para personas que padecen del hígado y la vesícula biliar.
Cosecha y conservación:
La cosecha de los rábanos redondos y de verano tiene lugar de 4 a 6 semanas después de la siembra. Cosechas regulares una vez formados los rábanos, sin dejar que crezcan demasiado, ayudan a limitar el riesgo de que se vuelvan huecos e indigestos. Los rábanos redondos o de verano se consumen rápidamente. Las hojas recién recolectadas se pueden cocinar en una deliciosa sopa.
La cosecha del rábano largo tiene lugar de 4 a 5 meses después de la siembra. Recoja levantando suavemente con un tenedor-bayo y deje secar sobre la tierra antes de almacenarlos. Si pasan el invierno en la tierra, cubra el suelo con paja.
Consejos de jardinero:
Sembrar en la misma fila y al mismo tiempo rábanos y zanahorias permite separar naturalmente las semillas de zanahoria. Una vez realizada, la cosecha de los rábanos dejará espacio para que crezcan las zanahorias.
Para tener rábanos crujientes durante toda la temporada, es bueno espaciar las siembras.
Una siembra cada 2 a 3 semanas permite tener rábanos siempre perfectos para consumir.
También se pueden sembrar los rábanos en macetas, con tierra y un riego regular.
Cosecha
Porte
Follaje
Botánica
Siembra
La siembra de rábanos redondos es una de las más fáciles de realizar. Las semillas se siembran de manera clara, directamente en su lugar, en un suelo suelto en hileras o al voleo, cubriendo apenas las semillas de rábanos redondos, y de 2 cm de tierra o sustrato fino, para los rábanos medio largos. Apisonar ligeramente con la parte trasera del rastrillo y regar en forma de lluvia fina. Mantener suficientemente húmedo hasta la germinación.
Los rábanos se pueden sembrar durante todo el año con preferencia desde finales de invierno hasta principios de verano, evitando los periodos de mucho calor, y luego a finales de verano-principios de otoño, cuando el suelo aún esté cálido, antes de las primeras heladas.
Los rábanos prefieren ubicaciones claras y soleadas, y aprecian una ligera sombra en el corazón del verano. Los riegos serán escasos pero regulares.
Siembra de rábanos de cultivo forzado
La siembra de rábanos tiene lugar en su lugar a partir del mes de febrero, pero se debe prever una protección como un chasis o un túnel hasta el final de las heladas. Las siembras se realizan preferiblemente al voleo para estos rábanos precoces.
Siembra de rábanos redondos y rábanos de verano
A partir del mes de mayo podrás sembrar como prefieras y hasta fin del verano, incluso principios de otoño si el clima lo permite, en terreno abierto, en hileras espaciadas de 10 a 20 cm.
Siembra de rábanos de invierno
Se siembran de junio a noviembre según el clima, en terreno abierto, en hileras espaciadas de 20 a 30 cm.
Mantenimiento
Una vez que la siembra haya germinado, es necesario adelgazar. Esta operación consiste en eliminar las plantas más débiles para conservar solamente las más vigorosas cada 4/5 cm, para los rábanos redondos, y 10 a 15 cm para los rábanos. Los riegos regulares mantendrán el suelo relativamente fresco. El escardado, el deshierbe y el acolchado asociados al riego permitirán limitar la producción de rábanos picantes. Además, la humedad así preservada evitará las invasiones de escarabajos pulga, que proliferan en tiempos cálidos y secos.
Semillas
Cuidado
¿En qué lugar?
Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.
¿No has encontrado lo que buscas?
La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).
Con el fin de favorecer la interacción y el intercambio de experiencias entre jardineros, Promesse de fleurs ofrece varios servicios que permiten cargar contenidos en su Sitio web, en particular a través del módulo "Compartir fotos".
El usuario se compromete a no:
Asumir la identidad de un tercero y/o publicar cualquier información personal sobre un tercero
En general, los Usuarios se comprometen a abstenerse de cualquier comportamiento poco ético.
Todos los Contenidos, en particular, textos, comentarios, archivos, imágenes, fotos, vídeos, obras, etc., que pueden ser objeto de derechos de propiedad, derechos de propiedad intelectual, derechos de imagen u otros derechos privados, siguen siendo propiedad del Usuario, a reserva de los derechos limitados concedidos por la licencia definida a continuación a Promesse de fleurs. El Usuario es libre de publicar o no dicho Contenido en el Sitio web, especialmente a través del servicio "Compartir fotos", y acepta que este Contenido se haga público y libremente accesible, especialmente en Internet.
Reconocen, se comprometen y garantizan que disponen de todos los derechos y autorizaciones necesarios para dicha publicación en el Sitio, en particular en lo que respecta a la legislación vigente y a los derechos de privacidad, propiedad, propiedad intelectual, imagen, contratos o de cualquier otra naturaleza. Al publicar dicho Contenido en el Sitio, el Usuario es consciente de que compromete su responsabilidad como editor del Contenido en el sentido de la ley, y concede a Promesse de fleurs una licencia no exclusiva, gratuita y mundial para dicho Contenido, durante toda la duración de su publicación, incluidos los derechos de reproducción, representación, carga, visualización, ejecución, transmisión y almacenamiento.
Los usuarios también autorizan a que su nombre se asocie al Contenido y aceptan que esta asociación no siempre pueda realizarse.
Mediante su publicación, los usuarios autorizan que los Contenidos sean automáticamente accesibles en Internet, en particular en otros sitios y/o blogs y/o páginas web del sitio Promesse de fleurs, incluidas en particular las páginas de las redes sociales y el catálogo de Promesse de fleurs.
Los usuarios pueden obtener libremente la devolución de los contenidos confiados poniéndose en contacto con el servicio de atención al cliente a través del formulario de contacto.
Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
Variará en función de su lugar de residencia:
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia: