VENTAS FLASH: ¡descubre nuevas variedades en oferta especial cada semana!
¿Deseas compartir tus fotos? Ocultar imágenes compartidas
He leído y acepto los términos y condiciones de este servicio.

Rábano Mix (Cinta de semillas)

Raphanus sativus Mix
Rábano, Rábanos, Rabanillo, Rabanito

Sé el primero en dar tu opinión

País de entrega:

Programa tu fecha de entrega,

y elige tu fecha en la cesta

6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

Una mezcla compuesta de tres variedades de Rábano, todas muy diferentes: de 18 días (40 %), Rosado de Pascua (30 %) y Escarlata Redondo (30 %). ¡Ideal para los amantes de la diversidad en el Huerto! Esta mezcla se ofrece en cinta de 3 metros para plantar de marzo a agosto y cosechar de abril a octubre.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
15 cm
Anchura en la madurez
15 cm
Humedad del suelo
suelo fresco
Germinación
5e días
Método de siembra
Siembra sin protección
Período de siembra Marzo hasta Agosto
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de cosecha Abril hasta Octubre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D

Descripción

Una mezcla compuesta de tres variedades de Rábano, todas muy diferentes: de 18 días (40 %), Rosado de Pascua (30%) y Rábano Redondo Escarlata (30%). ¡Ideal para los amantes de la diversidad en el huerto! Esta mezcla se ofrece en cinta de 3 metros para plantar de marzo a agosto y cosechar de abril a octubre.

El Rábano de 18 días es una variedad bien conocida por su crecimiento rápido. Produce raíces semilargas, de color rosa brillante con punta blanca. Es un clásico.

El Rábano Rosado de Pascua ofrece bonitas raíces rosadas, largas y regulares. Su carne es crujiente y su sabor dulce.

El Rábano Redondo Escarlata es una variedad temprana que produce raíces redondas de un hermoso rojo escarlata. Su carne es firme y crujiente, con un sabor dulce y ligeramente picante.

Estas semillas provienen de la Agricultura Ecológica y se ofrecen en cinta de 3 metros: las semillas pre-espaciadas están dispuestas entre dos capas muy finas de fibras biodegradables. Este proceso es muy práctico, fácil de instalar y evita los adelgazamientos tediosos.

El rábano es una planta hortícola bastante resistente anual o bienal, de la familia de las Brassicáceas, cuya raíz cruda es la parte principal consumida, pero también se pueden disfrutar las hojas recién recolectadas en sopas o caldos.

Probablemente conocido desde la época neolítica, se cree que el rábano es originario del Extremo Oriente. El nombre "rábano" proviene del latín radix, que simplemente significa raíz. Aunque fue muy consumido por los antiguos egipcios, los romanos y posteriormente en la Edad Media, en formas probablemente diferentes a las que conocemos hoy, no fue hasta el siglo XVI que el rábano negro llegó a Francia, y en el siglo XVIII que se comenzaron a consumir rábanos negros y los pequeños rábanos rojos y blancos.

 

Existen rábanos de diferentes colores, desde el rojo para los más comunes, hasta rosa, blanco o gris. Generalmente se clasifican en 2 grandes tipos: los rábanos de todos los meses representados por variedades de raíces pequeñas y los rábanos redondos representados por variedades de raíces largas. También se encuentran rábanos japoneses o "daikon" que presentan una raíz larga, blanca y cónica, a veces comercializada como nabo.

 

El rábano de invierno tiene una raíz primaria grande con piel negra, rosa o violácea. Su carne es blanca. Sus hojas son verdes y están cortadas formando un mechón compacto en la base de la planta. Su sabor es mucho más fuerte que el de los rábanos de todos los meses. De sabor picante, se puede disfrutar cocido, como los nabos, o crudo, como las zanahorias.

El rábano de invierno tiene numerosas virtudes, contiene vitamina C y azufre, así como fósforo y magnesio. Es antiescorbútico y diurético, y se recomienda para personas con problemas de hígado y vesícula biliar.

 

Cosecha y conservación:

La cosecha de los rábanos de todos los meses y los rábanos de verano se realiza de 4 a 6 semanas después de la siembra. Cosechar regularmente una vez que los rábanos estén formados, sin dejar que crezcan demasiado, ayuda a evitar que se vuelvan huecos e indigestos. Los rábanos de todos los meses o de verano se consumen rápidamente. Las hojas recién cosechadas se pueden cocinar en una deliciosa sopa.

La cosecha de los rábanos redondos se realiza de 4 a 5 meses después de la siembra. Córtelos levantándolos suavemente con una horca y déjelos secar en la tierra antes de guardarlos. Si pasan el invierno en la tierra, cúbrala con paja.

 

El truco del jardinero:

Para tener rábanos crujientes durante toda la temporada, es bueno esparcir las siembras.

Una siembra cada 2 a 3 semanas permite tener rábanos siempre perfectos para consumir.

También puedes sembrar tus rábanos en macetas, con tierra y un riego regular.

Informar de un error en la descripción del producto

Cosecha

Periodo de cosecha Abril hasta Octubre
Tipo de hortaliza Hortaliza de raíz
Tamaño de la hortaliza Pequeño
Interés Sabor, Valor nutritivo, Productivo
Utilización fresco, Cocina

Porte

Altura en la madurez 15 cm
Anchura en la madurez 15 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde
Aromático Follaje perfumado al tocar

Botánica

Género

Raphanus

Especie

sativus

Cultivar

Mix

Familia

Brassicaceae

Otros nombres comunes

Rábano, Rábanos, Rabanillo, Rabanito

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Anual

Número de producto37551

Semillas de rábano: Otras variedades

4
2,50 € Semillas
Rábano Bamba
Valor seguro Promoción
29
Desde 1,60 € Semillas
2
3,50 € Semillas
30
Desde 2,90 € Semillas
35
Desde 4,50 € Semillas
5
4,90 € Semillas en cintas
5
5,90 € Semillas
24
Desde 4,50 € Semillas

Plantación y cuidados

Siembra

 

La siembra de rábanos redondos es una de las más fáciles de realizar. Las cintas se colocan directamente en su lugar, en un suelo suelto en hileras. Cubrir apenas las cintas con 2 cm de tierra o tierra fina. Apretar ligeramente con la parte trasera de la azada y regar con un suave rociado de agua. Mantener suficientemente húmedo hasta la germinación. Los rábanos redondos se pueden sembrar durante todo el año con preferencia desde finales del invierno hasta principios del verano, evitando los períodos de mucho calor, luego a finales del verano-principios del otoño, cuando el suelo aún esté caliente, antes de las primeras heladas.

 

Los rábanos se pueden sembrar durante todo el año con preferencia desde finales del invierno hasta principios del verano, evitando los períodos de mucho calor, luego a finales del verano-principios del otoño, cuando el suelo aún esté caliente, antes de las primeras heladas.

 

Los rábanos prefieren situaciones claras y soleadas, y aprecian una ligera sombra en el corazón del verano. Los riegos serán poco abundantes pero regulares.


Siembra de rábanos a forzar

La siembra de rábanos se realiza en su lugar a partir del mes de febrero, pero se debe proporcionar protección como un armazón o un túnel hasta el final de las heladas. La siembra se realiza preferiblemente al voleo para estos rábanos tempranos.


Siembra de rábanos redondos y rábanos de verano

A partir del mes de mayo podrás sembrar como prefieras y eso hasta finales del verano, incluso principios del otoño si el clima lo permite, en terreno abierto, en hileras espaciadas de 10 a 20 cm.


Siembra de rábanos de invierno

Se siembran de junio a noviembre según el clima, en terreno abierto, en hileras espaciadas de 20 a 30 cm.

 

 

Mantenimiento

Una vez que la siembra haya germinado, es necesario hacer un aclareo. Esta operación consiste en eliminar las plantas más débiles para dejar solo las más vigorosas cada 4/5 cm, para los rábanos redondos, y 10 a 15 cm para los rábanos. El suelo se mantendrá relativamente húmedo con riegos regulares. El escardado, el deshierbe y el acolchado junto con el riego, ayudarán a limitar la producción de rábanos picantes. Además, la humedad así preservada evitará las invasiones de escarabajos pulga, que proliferan en tiempo cálido y seco."

Semillas

Período de siembra Marzo hasta Agosto
Método de siembra Siembra sin protección
Germinación 5e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo
Exposición Sol, Semisombra
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), Calizo (pobre, alcalino y drenante), Pedregoso (pobre y filtrante), 130

Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.

Deja tu comentario →

Semillas de hortalizas

20
Desde 1,60 € Semillas
12
Desde 1,60 € Semillas
59
Desde 1,60 € Semillas
6
6,50 € Semillas
7
4,90 € Semillas
10
Desde 4,90 € Semillas
32
Desde 1,60 € Semillas
12
Desde 2,10 € Semillas
21
Desde 2,50 € Semillas

¿No has encontrado lo que buscas?

Sólo enviamos artículos de las categorías semillas y bulbos a tu país. Si añades otros artículos a tu cesta, no se podrán enviar.