VENTAS FLASH: ¡descubre nuevas variedades en oferta especial cada semana!
¿Deseas compartir tus fotos? Ocultar imágenes compartidas
He leído y acepto los términos y condiciones de este servicio.

Rábano negro Noir Gros Long d'Hiver

Raphanus sativus Noir Gros Long d'Hiver
Rábano negro, Rábanos, Rabanillo, Rabanito

Sé el primero en dar tu opinión

País de entrega:

Programa tu fecha de entrega,

y elige tu fecha en la cesta

6 mes garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

Una variedad antigua que ofrece largas raíces carnosas de piel negra y pulpa blanca muy firme. Este rábano se conserva muy bien, es de muy buena calidad gustativa y se cocina en ensalada o simplemente rallado sobre una rebanada de pan con mantequilla. También puede formar parte de la composición de un remedio natural contra la tos. Siembra de mediados de junio a agosto para una cosecha en otoño.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
15 cm
Anchura en la madurez
15 cm
Humedad del suelo
suelo húmedo
Germinación
5e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Período de siembra Mayo y sobre Julio
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de cosecha Julio y sobre Diciembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D

Descripción

El Rábano Negro Gros Long d'Hiver es una variedad antigua que ofrece largas raíces carnosas con piel negra y pulpa blanca muy firme. Este rábano se conserva muy bien, es de muy buena calidad gustativa y se cocina en ensalada o simplemente rallado sobre una rebanada de pan con mantequilla. También puede formar parte de un remedio natural contra la tos. Siembra de mediados de junio a agosto para una cosecha de otoño.

El rábano es una planta hortícola bastante rústica anual o bienal, de la familia de las Brassicáceas, cuya raíz cruda se consume principalmente, pero también las hojas recién cortadas se pueden agregar a sopas o caldos.

Probablemente conocido desde la época neolítica, el rábano se cree que es originario del Extremo Oriente. El nombre "rábano" proviene del latín radix, que simplemente significa raíz. Aunque fue muy consumido por los antiguos egipcios, los romanos y más tarde en la Edad Media, probablemente en formas bastante diferentes a las que conocemos hoy, no fue hasta el siglo XVI que el rábano negro llegó a Francia, y en el siglo XVIII que se empezaron a consumir los rábanos negros y los pequeños rábanos rojos y blancos.

 

Existen rábanos de diferentes colores, desde el rojo para los más comunes, hasta rosa, blanco o gris. Se suelen clasificar en 2 grandes tipos: los rábanos de todos los meses, representados por variedades de raíces pequeñas, y los rábanos rave, representados por variedades de raíces largas. También se encuentran rábanos japoneses o "daikon", que presentan una larga raíz blanca y cónica, a veces comercializada como nabo.

 

El rábano de invierno tiene una raíz pivotante grande con piel negra, rosa o violácea. Su pulpa es blanca. Sus hojas son verdes y están cortadas formando un mechón compacto en la base de la planta. Su sabor es mucho más fuerte que el de los rábanos de todos los meses. Con un sabor picante, se puede disfrutar cocido, como los nabos, o crudo, como las zanahorias.

El rábano de invierno tiene muchas virtudes, contiene vitamina C y azufre, pero también fósforo y magnesio. Es antiescorbútico y diurético, y se recomienda para personas con problemas de hígado y vesícula biliar.

 

Cosecha y conservación

La cosecha de los rábanos de todos los meses y los rábanos de verano se realiza de 4 a 6 semanas después de la siembra. Cosechar regularmente una vez que los rábanos estén formados, sin dejar que crezcan demasiado, ayuda a evitar que se vuelvan huecos e indigestos. Los rábanos de todos los meses o de verano se consumen rápidamente. Las hojas recién cosechadas se pueden cocinar en una deliciosa sopa.

 

La cosecha del rábano rave se realiza de 4 a 5 meses después de la siembra. Recoja levantándolos suavemente con un horcón y déjelos secar sobre la tierra antes de guardarlos. Si pasan el invierno en la tierra, cubra el suelo con paja.

 

Consejos de jardinería

Sembrar rábanos y zanahorias en la misma fila y al mismo tiempo permite separar naturalmente las semillas de zanahoria. Una vez cosechados los rábanos, dejará espacio para que las zanahorias crezcan.

Para tener rábanos crujientes durante toda la temporada, es bueno espaciar las siembras.

Una siembra cada 2 a 3 semanas permite tener rábanos siempre perfectos para consumir.

También puede sembrar sus rábanos en macetas, con tierra y un riego regular.

Cosecha

Periodo de cosecha Julio y sobre Diciembre
Tipo de hortaliza Hortaliza de raíz
Hortaliza de color negro
Tamaño de la hortaliza Grande
Interés Sabor, Valor nutritivo, Productivo
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 15 cm
Anchura en la madurez 15 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde
Aromático Follaje perfumado al tocar

Botánica

Género

Raphanus

Especie

sativus

Cultivar

Noir Gros Long d'Hiver

Familia

Brassicaceae

Otros nombres comunes

Rábano negro, Rábanos, Rabanillo, Rabanito

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Anual

Número de producto 38731

Otras Semillas de rábano

  1. 4
    7,90 € Semillas

  2. 22
    3,50 € Semillas

  3. 19
    2,50 € Semillas

  4. 3
    3,20 € Semillas

  5. 10
    2,50 € Semillas

  6. 21
    1,90 € Semillas

  7. 9
    3,95 € Semillas

  8. 4
    4,90 € Semillas

  9. 4
    5,90 € Semillas

  10. 5
    4,90 € Semillas en cintas

  11. 1
    4,90 € Semillas en cintas

  12. 2
    3,50 € Semillas

  13. 3
    3,20 € Semillas

  14. 25
    2,50 € Semillas

Plantación y cuidados

Siembra

La siembra de rábanos redondos es una de las más fáciles de realizar. Las semillas se siembran claramente, directamente en su lugar, en un suelo suelto en hileras o al voleo, cubriendo apenas las semillas de rábanos redondos, y de 2 cm de tierra o tierra fina, los rábanos medios. Apisonar ligeramente con el dorso del rastrillo y regar en lluvia fina. Mantener suficientemente húmedo hasta la germinación.

Los rábanos se pueden sembrar durante todo el año con preferencia desde finales del invierno hasta principios del verano, evitando los períodos de mucho calor, luego a finales del verano-principios de otoño, cuando el suelo aún está caliente, antes de las primeras heladas.

Los rábanos prefieren situaciones claras y soleadas, y aprecian una ligera sombra en el corazón del verano. Los riegos serán escasos pero regulares.


Siembra de rábanos de forzar

La siembra de rábanos tiene lugar en su lugar desde el mes de febrero pero se debe prever una protección como un chasis o un túnel hasta el final de las heladas. Las siembras se hacen preferiblemente al voleo para estos rábanos tempranos.


Siembra de rábanos redondos y rábanos de verano

A partir del mes de mayo podrá sembrar como prefiera y esto hasta finales del verano, incluso principios de otoño si el clima lo permite, en terreno abierto, en hileras espaciadas de 10 a 20 cm.


Siembra de rábanos de invierno

Se siembran de junio a noviembre según el clima, en terreno abierto, en hileras espaciadas de 20 a 30 cm.

 

 

Mantenimiento

Una vez que la siembra haya germinado, es necesario realizar un aclareo. Esta operación consiste en eliminar las plantas más débiles para conservar solo las más vigorosas cada 4/5 cm, para los rábanos redondos, y 10 a 15 cm para los rábanos. El suelo se mantendrá relativamente fresco con riegos regulares. El escardado, el deshierbe y el acolchado asociados al riego ayudarán a limitar la producción de rábanos picantes. Además, la humedad preservada evitará las invasiones de escarabajos pulga, que proliferan en tiempo caliente y seco.

  1. 7,50 € Bolsa
  2. 14,50 € Pieza

Semillas

Período de siembra Mayo y sobre Julio
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Germinación 5e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo ligero
Exposición Sol, Semisombra
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), Calizo (pobre, alcalino y drenante), Pedregoso (pobre y filtrante), 192

Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.

Deja tu comentario →

¿No has encontrado lo que buscas?

We only deliver seed and bulb products to your country. If you add other products to your basket, they cannot be shipped.