VENTAS FLASH: ¡descubra nuevas variedades en oferta especial cada semana!
¿Deseas compartir tus fotos? Ocultar imágenes compartidas
He leído y acepto los términos y condiciones de este servicio.
Valor seguro

Rábano negro Rave Noir Gros long d'hiver de Paris

Raphanus sativus niger Rave Noir Gros long d'hiver de Paris
Rábano negro, Rábanos, Rabanillo, Rabanito

Sé el primero en dar tu opinión

País de entrega:

Programa tu fecha de entrega,

y elige tu fecha en la cesta

6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

Valor seguro
Una hermosa variedad de invierno que produce raíces largas (aproximadamente 30 cm), puntiagudas. Su carne blanca, muy firme, está revestida de una piel negra. Se conserva muy bien y se disfruta cortado en finas rodajas o rallado, sobre una rebanada de pan untado con mantequilla. Siembra de julio a septiembre para una cosecha de octubre a enero.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
25 cm
Anchura en la madurez
15 cm
Humedad del suelo
suelo fresco
Germinación
5e días
Método de siembra
Siembra sin protección
Período de siembra Julio hasta Septiembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de cosecha Enero, Octubre hasta Diciembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D

Descripción

El Rábano Rave Negro Grande de Invierno de París es una hermosa variedad de invierno que produce raíces largas (aproximadamente 30 cm), puntiagudas. Su carne blanca, muy firme, está cubierta por una piel negra. Se conserva muy bien y se disfruta cortado en finas rodajas o rallado, sobre una rebanada de pan con mantequilla. Siembra de julio a septiembre para una cosecha de octubre a enero.

El rábano es una planta hortícola bastante resistente anual o bienal, de la familia de las Brassicáceas, cuya raíz cruda se consume principalmente, pero también las hojas recién recolectadas se pueden añadir a sopas o purés.

Probablemente conocido desde la época neolítica, el rábano se originó en Extremo Oriente. El nombre "rábano" proviene del latín radix, que simplemente significa raíz. Aunque fue muy consumido por los antiguos egipcios, los romanos y luego en la Edad Media, en formas probablemente diferentes a las que conocemos hoy, no fue hasta el siglo XVI que el rábano negro llegó a Francia, y en el siglo XVIII que se comenzaron a consumir los rábanos negros y los pequeños rábanos rojos y blancos.

 

Existen rábanos de diferentes colores, desde el rojo para los más comunes, hasta el rosa, blanco o gris. Generalmente se clasifican en 2 grandes tipos: los rábanos redondos que están representados por variedades de raíz pequeña y los rábanos largos representados por variedades de raíz larga. También se encuentran los rábanos japoneses o "daikon" que presentan una raíz larga, blanca y cónica, a veces comercializada como nabo.

 

El rábano de invierno tiene una raíz pivotante grande con piel negra, rosa o violácea. Su carne es blanca. Sus hojas son verdes y están cortadas formando un mechón compacto en la base de la planta. Su sabor es mucho más fuerte que el de los rábanos redondos. De sabor picante, se disfruta cocido, como los nabos, o crudo, como las zanahorias.

El rábano de invierno tiene muchas virtudes, contiene vitamina C y azufre, pero también fósforo y magnesio. Es antiescorbútico y diurético, y se recomienda para personas con problemas de hígado y vesícula biliar.

 

Cosecha y conservación

La cosecha de los rábanos redondos y los rábanos de verano se realiza de 4 a 6 semanas después de la siembra. Cosechas regulares tan pronto como los rábanos estén formados, pero sin dejarlos crecer demasiado, ayudan a evitar que se vuelvan huecos e indigestos. Los rábanos redondos o de verano se consumen rápidamente. Las hojas recién recolectadas se pueden cocinar en una deliciosa sopa.

La cosecha del rábano largo se realiza de 4 a 5 meses después de la siembra. Recolecte levantando suavemente con un horcón y deje secar en la tierra antes de guardarlos. Si pasan el invierno en la tierra, cubra el suelo con paja.

 

Consejos de jardinero

Sembrar rábanos y zanahorias en la misma fila y al mismo tiempo permite separar naturalmente las semillas de zanahoria. Una vez realizada la cosecha de rábanos, dejará espacio para que las zanahorias crezcan.

Para tener rábanos crujientes durante toda la temporada, es bueno espaciar las siembras.

Una siembra cada 2 a 3 semanas permite tener rábanos siempre perfectos para consumir.

También puedes sembrar tus rábanos en macetas, con tierra y un riego regular.

Cosecha

Periodo de cosecha Enero, Octubre hasta Diciembre
Tipo de hortaliza Hortaliza de raíz
Hortaliza de color negro
Tamaño de la hortaliza Grande
Interés Sabor, Valor nutritivo, Productivo
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 25 cm
Anchura en la madurez 15 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde
Aromático Follaje perfumado al tocar

Botánica

Género

Raphanus

Especie

sativus

Cultivar

niger Rave Noir Gros long d'hiver de Paris

Familia

Brassicaceae

Otros nombres comunes

Rábano negro, Rábanos, Rabanillo, Rabanito

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Anual

Número de producto21771

Otras Semillas de rábano

9
3,95 € Semillas
6
7,90 € Semillas
29
2,50 € Semillas
5
3,95 € Semillas
6
1,90 € Semillas
35
4,50 € Semillas
2
5,90 € Semillas
24
4,50 € Semillas

Plantación y cuidados

Siembra

La siembra de rábanos Negros Grandes largos de invierno de París se realiza de julio a septiembre. Las semillas se siembran de forma clara, directamente en su lugar, en un suelo suelto en hileras espaciadas de 20 a 30 cm, cubriendo con 2 cm de tierra o sustrato fino. Apretar ligeramente con el dorso del rastrillo y regar con agua fina. Mantener suficientemente húmedo hasta la germinación.

Los rábanos prefieren situaciones claras y soleadas, y aprecian una ligera sombra en el corazón del verano. Los riegos serán poco abundantes pero regulares.

 

Cuidados

Una vez germinada la siembra, es necesario aclarar. Esta operación consiste en eliminar las plantas más débiles para conservar solo las más vigorosas cada 10 a 15 cm para los rábanos.

El suelo se mantendrá relativamente fresco con riegos regulares. El azadón, el deshierbe y el acolchado asociado al riego ayudarán a limitar la producción de rábanos picantes. Además, la humedad así preservada evitará las invasiones de escarabajos pulga, que proliferan en tiempo cálido y seco.

Semillas

Período de siembra Julio hasta Septiembre
Método de siembra Siembra sin protección
Germinación 5e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo ligero
Exposición Sol, Semisombra
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), Calizo (pobre, alcalino y drenante), Pedregoso (pobre y filtrante), 130

Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.

Deja tu comentario →

Semillas de hortalizas

3
1,90 € Semillas
7
4,90 € Semillas
No disponible
4,50 € Semillas
17
3,95 € Semillas
5
1,90 € Semillas
No disponible
4,90 € Semillas
2
7,90 € Semillas
17
3,90 € Semillas
1
3,95 € Semillas
20
Desde 8,50 € Semillas

¿No has encontrado lo que buscas?

We only deliver seed and bulb products to your country. If you add other products to your basket, they cannot be shipped.