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Rábano negro Rave Noir Gros long d'hiver de Paris
Rábano negro Rave Noir Gros long d'hiver de Paris
Raphanus sativus niger Rave Noir Gros long d'hiver de Paris
Rábano negro, Rábanos, Rabanillo, Rabanito
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Descripción
El Rábano Rave Negro Grande de Invierno de París es una hermosa variedad de invierno que produce raíces largas (aproximadamente 30 cm), puntiagudas. Su carne blanca, muy firme, está cubierta por una piel negra. Se conserva muy bien y se disfruta cortado en finas rodajas o rallado, sobre una rebanada de pan con mantequilla. Siembra de julio a septiembre para una cosecha de octubre a enero.
El rábano es una planta hortícola bastante resistente anual o bienal, de la familia de las Brassicáceas, cuya raíz cruda se consume principalmente, pero también las hojas recién recolectadas se pueden añadir a sopas o purés.
Probablemente conocido desde la época neolítica, el rábano se originó en Extremo Oriente. El nombre "rábano" proviene del latín radix, que simplemente significa raíz. Aunque fue muy consumido por los antiguos egipcios, los romanos y luego en la Edad Media, en formas probablemente diferentes a las que conocemos hoy, no fue hasta el siglo XVI que el rábano negro llegó a Francia, y en el siglo XVIII que se comenzaron a consumir los rábanos negros y los pequeños rábanos rojos y blancos.
Existen rábanos de diferentes colores, desde el rojo para los más comunes, hasta el rosa, blanco o gris. Generalmente se clasifican en 2 grandes tipos: los rábanos redondos que están representados por variedades de raíz pequeña y los rábanos largos representados por variedades de raíz larga. También se encuentran los rábanos japoneses o "daikon" que presentan una raíz larga, blanca y cónica, a veces comercializada como nabo.
El rábano de invierno tiene una raíz pivotante grande con piel negra, rosa o violácea. Su carne es blanca. Sus hojas son verdes y están cortadas formando un mechón compacto en la base de la planta. Su sabor es mucho más fuerte que el de los rábanos redondos. De sabor picante, se disfruta cocido, como los nabos, o crudo, como las zanahorias.
El rábano de invierno tiene muchas virtudes, contiene vitamina C y azufre, pero también fósforo y magnesio. Es antiescorbútico y diurético, y se recomienda para personas con problemas de hígado y vesícula biliar.
Cosecha y conservación
La cosecha de los rábanos redondos y los rábanos de verano se realiza de 4 a 6 semanas después de la siembra. Cosechas regulares tan pronto como los rábanos estén formados, pero sin dejarlos crecer demasiado, ayudan a evitar que se vuelvan huecos e indigestos. Los rábanos redondos o de verano se consumen rápidamente. Las hojas recién recolectadas se pueden cocinar en una deliciosa sopa.
La cosecha del rábano largo se realiza de 4 a 5 meses después de la siembra. Recolecte levantando suavemente con un horcón y deje secar en la tierra antes de guardarlos. Si pasan el invierno en la tierra, cubra el suelo con paja.
Consejos de jardinero
Sembrar rábanos y zanahorias en la misma fila y al mismo tiempo permite separar naturalmente las semillas de zanahoria. Una vez realizada la cosecha de rábanos, dejará espacio para que las zanahorias crezcan.
Para tener rábanos crujientes durante toda la temporada, es bueno espaciar las siembras.
Una siembra cada 2 a 3 semanas permite tener rábanos siempre perfectos para consumir.
También puedes sembrar tus rábanos en macetas, con tierra y un riego regular.
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Cosecha
Porte
Follaje
Botánica
Raphanus
sativus
niger Rave Noir Gros long d'hiver de Paris
Brassicaceae
Rábano negro, Rábanos, Rabanillo, Rabanito
Hortícola
Anual
Semillas de rábano: Otras variedades
Plantación y cuidados
Siembra
La siembra de rábanos Negros Grandes largos de invierno de París se realiza de julio a septiembre. Las semillas se siembran de forma clara, directamente en su lugar, en un suelo suelto en hileras espaciadas de 20 a 30 cm, cubriendo con 2 cm de tierra o sustrato fino. Apretar ligeramente con el dorso del rastrillo y regar con agua fina. Mantener suficientemente húmedo hasta la germinación.
Los rábanos prefieren situaciones claras y soleadas, y aprecian una ligera sombra en el corazón del verano. Los riegos serán poco abundantes pero regulares.
Cuidados
Una vez germinada la siembra, es necesario aclarar. Esta operación consiste en eliminar las plantas más débiles para conservar solo las más vigorosas cada 10 a 15 cm para los rábanos.
El suelo se mantendrá relativamente fresco con riegos regulares. El azadón, el deshierbe y el acolchado asociado al riego ayudarán a limitar la producción de rábanos picantes. Además, la humedad así preservada evitará las invasiones de escarabajos pulga, que proliferan en tiempo cálido y seco.
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).
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Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
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En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
Variará en función de su lugar de residencia:
- En las zonas mediterráneas (Marsella, Madrid, Milán, etc.), el otoño y el invierno son los mejores periodos de plantación.
- En las zonas continentales (Estrasburgo, Múnich, Viena, etc.), retrase la plantación de 2 a 3 semanas en primavera y adelántela de 2 a 4 semanas en otoño.
- En las regiones montañosas (Alpes, Pirineos, Cárpatos, etc.), es mejor plantar a finales de primavera (mayo-junio) o a finales de verano (agosto-septiembre).
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
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Variará en función de su lugar de residencia:
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