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Rábano Rave blanche transparente

Raphanus sativus Rave blanche transparente
Rábano, Rábanos, Rabanillo, Rabanito

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Variedad de rábanos redondos, precoz, que forma raíces de aproximadamente 15 cm de largo completamente blancas, casi transparentes. Su carne es tierna y crujiente y su sabor picante y fino. La hoja verde y velloso es excelente en sopa. Siembra de abril a septiembre. Cosecha de mayo a octubre.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
15 cm
Anchura en la madurez
10 cm
Humedad del suelo
suelo fresco
Germinación
5e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Período de siembra Abril hasta Septiembre
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Periodo de cosecha Mayo hasta Octubre
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Descripción

El Rábano blanco transparente es una variedad de rábanos redondos, precoz, que forma raíces de aproximadamente 15 cm de largo completamente blancas, casi transparentes. Su carne es tierna y crujiente, y su sabor picante y fino. El follaje verde y velloso es excelente en sopas. Siembra de abril a septiembre. Cosecha de mayo a octubre.

El rábano es una planta hortícola bastante resistente anual o bienal, de la familia de las Brassicáceas, cuya raíz cruda se consume principalmente, pero también las hojas recién cortadas se utilizan en sopas o caldos. Existen rábanos de diferentes colores, desde el rojo de los más comunes, hasta rosa, blanco o gris. Se suelen clasificar en 2 grandes tipos: los rábanos redondos que están representados por variedades de raíz pequeña y los rábanos largos representados por variedades de raíz larga.
También se encuentran rábanos japoneses o "daikon" que presentan una larga raíz blanca y cónica, a veces comercializados como nabos. El rábano de invierno tiene una raíz primaria grande con piel negra, rosa o violácea. Su carne es blanca. Sus hojas son verdes y recortadas, formando un manojo compacto en la base de la planta. Su sabor es mucho más fuerte que el de los rábanos redondos. De sabor picante, se puede disfrutar cocido, como los nabos, o crudo, como las zanahorias. El rábano de invierno tiene muchas virtudes: contiene vitamina C y azufre, pero también fósforo y magnesio. Es antiescorbútico y diurético, y se recomienda para personas con problemas de hígado y vesícula biliar.

Cosecha y conservación

La cosecha de los rábanos redondos y los rábanos de verano se realiza de 4 a 6 semanas después de la siembra. Las cosechas son regulares una vez que los rábanos están formados, sin dejar que crezcan demasiado, lo que evita que se vuelvan huecos, picantes o indigestos. Los rábanos redondos o de verano se consumen rápidamente. Las hojas recién cosechadas se pueden cocinar en una deliciosa sopa.

La cosecha del rábano largo se realiza de 4 a 5 meses después de la siembra. Recoja levantando suavemente con un tenedor-bayo y deje secar en la tierra antes de guardarlos. Si pasan el invierno en la tierra, cubra el suelo con paja.

Consejos de jardinero

Sembrar, en la misma fila y al mismo tiempo, rábanos y zanahorias permite separar naturalmente las semillas de zanahoria. Una vez realizada la cosecha de los rábanos, dejará espacio para que las zanahorias crezcan. Acompañado por la menta, el rábano sufrirá menos los ataques del escarabajo pulga, insectos que se alimentan de las hojas, creando pequeños agujeros irregulares.
Para tener rábanos crujientes durante toda la temporada, es bueno esparcir las siembras, cada 2 a 3 semanas, en su jardín o en macetas.

Cosecha

Periodo de cosecha Mayo hasta Octubre
Tipo de hortaliza Hortaliza de raíz
Hortaliza de color blanco
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor, Color, Productivo
Utilización fresco

Porte

Altura en la madurez 15 cm
Anchura en la madurez 10 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde

Botánica

Género

Raphanus

Especie

sativus

Cultivar

Rave blanche transparente

Familia

Brassicaceae

Otros nombres comunes

Rábano, Rábanos, Rabanillo, Rabanito

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Bienal

Número de producto40231

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Plantación y cuidados

Siembra

La siembra de rábanos redondos es una de las más fáciles de realizar. Las semillas se siembran claramente, directamente en su lugar, en un suelo suelto en hileras o al voleo, cubriendo apenas las semillas de rábanos redondos, y 2 cm de tierra o sustrato fino, los de forma alargada. Apretar ligeramente con el dorso del rastrillo y regar en forma de lluvia ligera. Mantener suficientemente húmedo hasta la germinación.

Los rábanos se pueden sembrar durante todo el año con preferencia desde finales de invierno hasta principios del verano, evitando los periodos de mucho calor, y luego a finales de verano-principios de otoño, cuando el suelo aún está caliente, antes de las primeras heladas.

Los rábanos prefieren lugares claros y soleados, y aprecian una ligera sombra en el corazón del verano. Los riegos serán poco abundantes pero regulares.


Siembra de rábanos para forzar

La siembra de rábanos tiene lugar en su lugar a partir del mes de febrero, pero se debe prever una protección como un chasis o un túnel hasta el final de las heladas. Las siembras se realizan preferiblemente al voleo para estos rábanos tempranos.


Siembra de rábanos redondos y rábanos de verano

A partir del mes de mayo, podrás sembrar como mejor te parezca y esto hasta finales del verano, incluso principios del otoño si el clima lo permite, en terreno abierto, en hileras espaciadas de 10 a 20 cm.


Siembra de rábanos de invierno

Se siembran de junio a noviembre según el clima, en terreno abierto, en hileras espaciadas de 20 a 30 cm.

 

 

Mantenimiento

Una vez que la siembra haya germinado, es necesario realizar el aclareo. Esta operación consiste en eliminar las plantas más débiles para dejar solo las más vigorosas cada 4/5 cm, para los rábanos redondos, y 10 a 15 cm para los rábanos. rave.

El suelo se mantendrá relativamente fresco mediante riegos regulares. El escardado, el deshierbe y el acolchado asociados al riego, ayudarán a limitar la producción de rábanos picantes. Además, la humedad así preservada evitará las invasiones de escarabajos pulga, que proliferan en tiempo cálido y seco.

Semillas

Período de siembra Abril hasta Septiembre
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Germinación 5e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo
Exposición Sol, Semisombra
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

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