VENTAS FLASH: ¡descubra nuevas variedades en oferta especial cada semana!
¿Deseas compartir tus fotos? Ocultar imágenes compartidas
He leído y acepto los términos y condiciones de este servicio.

Rábano Raxe Bio

Raphanus sativus sativus Rond rouge Raxe Bio
Rábano, Rábanos, Rabanillo, Rabanito

Sé el primero en dar tu opinión

País de entrega:

Programa tu fecha de entrega,

y elige tu fecha en la cesta

6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

Valor seguro
Una variedad con follaje corto y robusto que produce rábanos redondos, rojos, crujientes con un sabor agradablemente picante. Es un rábano muy versátil, que puede crecer grande manteniendo sus cualidades.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
15 cm
Anchura en la madurez
15 cm
Humedad del suelo
suelo fresco
Germinación
5e días
Método de siembra
Siembra sin protección
Período de siembra Marzo hasta Octubre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de cosecha Abril hasta Noviembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D

Descripción

El rábano redondo rojo Raxe Bio es una variedad con follaje corto y sólido que produce rábanos redondos, rojos, crujientes con un agradable sabor picante. Es un rábano muy versátil que puede crecer grande manteniendo sus cualidades.

El rábano es una planta hortícola bastante rústica anual o bienal, de la familia de las Brassicáceas, cuya raíz cruda es consumida principalmente, pero también se utilizan las hojas recién cortadas en sopas o caldos.

Probablemente conocido desde la época neolítica, el rábano se cree que es originario de Extremo Oriente. El nombre "rábano" proviene del latín radix, que simplemente significa raíz. Aunque fue muy consumido por los antiguos egipcios, los romanos y más tarde en la Edad Media, en formas probablemente diferentes a las que conocemos hoy, no fue hasta el siglo XVI que el rábano negro llegó a Francia, y en el siglo XVIII que se comenzaron a consumir los rábanos negros y los pequeños rábanos rojos y blancos.

 

Existen rábanos de diferentes colores, desde el rojo que es el más común, hasta el rosa, blanco o gris. Se suelen clasificar en 2 grandes tipos: los rábanos redondos representados por variedades de raíces pequeñas y los rábanos largos representados por variedades de raíces largas. También se encuentran los rábanos japoneses o "daikon" que presentan una raíz blanca y cónica, a veces comercializada como nabo.

 

El rábano de invierno tiene una raíz pivotante grande con piel negra, rosa o violácea. Su pulpa es blanca. Sus hojas son verdes y están cortadas formando un manojo compacto en la base de la planta. Su sabor es mucho más fuerte que el del rábano redondo. De sabor picante, se puede disfrutar cocido, como los nabos, o crudo, como las zanahorias.

El rábano de invierno tiene muchas virtudes, contiene vitamina C y azufre, pero también fósforo y magnesio. Es antiescorbútico y diurético, y se recomienda para personas con problemas de hígado y vesícula biliar.

 

Recolección y conservación

La recolección de los rábanos redondos y de verano se realiza de 4 a 6 semanas después de la siembra. Recogerlos regularmente una vez formados, sin dejar que crezcan demasiado, ayuda a evitar que se vuelvan huecos e indigestos. Los rábanos redondos o de verano se consumen rápidamente. Las hojas recién cosechadas se pueden cocinar en una deliciosa sopa.

 

La recolección del rábano largo se realiza de 4 a 5 meses después de la siembra. Se recolecta levantándolo suavemente con una horca y se deja secar en el suelo antes de guardarlos. Si se dejan en la tierra durante el invierno, cubrir el suelo con paja.

 

Consejos de jardinero

Sembrar rábanos y zanahorias en la misma fila y al mismo tiempo ayuda a separar naturalmente las semillas de zanahoria. Una vez cosechados los rábanos, se dejará espacio para que las zanahorias crezcan.

Para tener rábanos crujientes durante toda la temporada, es bueno espaciar las siembras.

Una siembra cada 2 a 3 semanas permite tener rábanos siempre perfectos para consumir.

También se pueden sembrar los rábanos en macetas, con tierra y un riego regular.

Cosecha

Periodo de cosecha Abril hasta Noviembre
Tipo de hortaliza Hortaliza de raíz
Hortaliza de color rojo
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor, Valor nutritivo, Productivo
Utilización fresco, Cocina

Porte

Altura en la madurez 15 cm
Anchura en la madurez 15 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde
Aromático Follaje perfumado al tocar

Botánica

Género

Raphanus

Especie

sativus

Cultivar

sativus Rond rouge Raxe Bio

Familia

Brassicaceae

Otros nombres comunes

Rábano, Rábanos, Rabanillo, Rabanito

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Anual

Número de producto21941

Otras Semillas de rábano

8
4,90 € Semillas en cintas
1
2,50 € Semillas
4
4,90 € Semillas
2
5,90 € Semillas
9
2,50 € Semillas
1
4,90 € Semillas en cintas
38
2,50 € Semillas
6
4,90 € Semillas
7
3,50 € Semillas
18
3,50 € Semillas

Plantación y cuidados

Siembra

La siembra de rábanos redondos es una de las más fáciles de realizar. Los rubanes se disponen directamente en su lugar, en un suelo suelto en hileras, cubriendo apenas los rubanes con 2 cm de tierra o tierra fina, los semilargos. Apretar ligeramente con el dorso de la azada y regar con lluvia fina. Mantener suficientemente húmedo hasta la germinación.

Los rubanes de rábanos se pueden sembrar durante todo el año con preferencia desde finales de invierno hasta principios de verano, evitando los períodos de mucho calor, y luego a finales de verano-principios de otoño, cuando el suelo aún está caliente, antes de las primeras heladas.

Los rábanos prefieren situaciones claras y soleadas, y aprecian una ligera sombra en el corazón del verano. Los riegos serán poco abundantes pero regulares.


Siembra de rábanos de forzar

La siembra de rábanos se realiza en su lugar a partir del mes de febrero pero se debe prever una protección como un marco o un túnel hasta el final de las heladas. Las siembras se realizan preferiblemente al voleo para estos rábanos tempranos.


Siembra de rábanos redondos y rábanos de verano

A partir del mes de mayo se pueden sembrar como desee hasta el final del verano, incluso principios de otoño si el clima lo permite, en terreno abierto, en hileras espaciadas de 10 a 20 cm.


Siembra de rábanos de invierno

Se siembran de junio a noviembre según el clima, en terreno abierto, en hileras espaciadas de 20 a 30 cm.

 

 

Cuidados

Una vez que la siembra ha germinado, es necesario realizar el aclareo. Esta operación consiste en eliminar las plantas más débiles para conservar solo las más vigorosas cada 4/5 cm, para los rábanos redondos, y 10 a 15 cm para los rábanos. El suelo se mantendrá relativamente húmedo con riegos regulares. El escardado, el deshierbe y el acolchado asociados al riego permitirán limitar la producción de rábanos picantes. Además, la humedad preservada evitará las invasiones de escarabajos pulga, que proliferan en tiempo caluroso y seco.

Semillas

Período de siembra Marzo hasta Octubre
Método de siembra Siembra sin protección
Germinación 5e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo
Exposición Sol, Semisombra
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), Calizo (pobre, alcalino y drenante), Pedregoso (pobre y filtrante), 130

Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.

Deja tu comentario →

Semillas de hortalizas

6
3,95 € Semillas
11
4,90 € Semillas
27
5,50 € Semillas
28
4,90 € Semillas
60
1,50 € Semillas
13
6,50 € Semillas
10
10,90 € Semillas
7
3,95 € Semillas
70
3,90 € Semillas
8
3,95 € Semillas

¿No has encontrado lo que buscas?

We only deliver seed and bulb products to your country. If you add other products to your basket, they cannot be shipped.