VENTAS FLASH: ¡descubra nuevas variedades en oferta especial cada semana!
¿Deseas compartir tus fotos? Ocultar imágenes compartidas
He leído y acepto los términos y condiciones de este servicio.
Descubrir

Rábano Red Meat

Raphanus sativus Red Meat
Rábano, Rábanos, Rabanillo, Rabanito

Sé el primero en dar tu opinión

País de entrega:

Programa tu fecha de entrega,

y elige tu fecha en la cesta

6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

Valor seguro
El Rábano Red Meat es una variedad de rábano asiático o rábano que forma una hermosa raíz esférica de 8 cm de diámetro con epidermis blanca y pulpa rojo-rosa intenso marcada con estrias blancas. Su raíz ofrece una pulpa firme, dulce (si se pela la piel) y crujiente que recuerda al rábano negro pero más dulce. Se siembra de julio a septiembre y se cosecha de septiembre a noviembre.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
15 cm
Anchura en la madurez
10 cm
Humedad del suelo
suelo fresco
Germinación
5e días
Método de siembra
Siembra sin protección
Período de siembra Julio hasta Septiembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de cosecha Septiembre hasta Noviembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D

Descripción

El Rábano Red Meat es una variedad de rábano asiático o rábano rave que forma una hermosa raíz esférica de 8 cm de diámetro con piel blanca y carne rojo-rosa brillante marcada con rayas blancas. Su raíz ofrece una carne firme, dulce (si se pela la piel) y crujiente que recuerda al rábano negro pero más dulce. Se siembra de julio a septiembre y se cosecha de septiembre a noviembre.

El rábano es una planta hortícola bastante rústica anual o bienal, de la familia de las Brassicáceas, cuya raíz cruda es la parte principal consumida, pero también se pueden disfrutar las hojas recién cortadas en sopas o caldos. Existen rábanos de diferentes colores, desde los más comunes rojos hasta rosados, blancos o grises. Se suelen clasificar en 2 grandes tipos: los rábanos redondos representados por variedades de raíz pequeña y los rábanos largos representados por variedades de raíz larga.


También se encuentran los rábanos japoneses o "daikon" que presentan una raíz larga, blanca y cónica, a veces comercializados como nabos. El rábano de invierno tiene una raíz pivotante grande con piel negra, rosa o violácea. Su carne es blanca. Sus hojas son verdes y cortadas, formando un manojo compacto en la base de la planta. Su sabor es mucho más intenso que el de los rábanos redondos. De sabor picante, se puede disfrutar cocido, como los nabos, o crudo, como las zanahorias. El rábano de invierno posee numerosas virtudes: contiene vitamina C y azufre, así como fósforo y magnesio. Es antiescorbútico y diurético, recomendado para personas con problemas de hígado y vesícula biliar.

Cosecha y conservación

La cosecha de los rábanos redondos y de verano se realiza de 4 a 6 semanas después de la siembra. Las cosechas son regulares una vez formados los rábanos, evitando que crezcan demasiado para limitar el riesgo de que se vuelvan huecos, picantes o indigestos. Los rábanos redondos o de verano se consumen rápidamente. Las hojas recién recolectadas se pueden cocinar en una deliciosa sopa.

La cosecha del rábano largo se realiza de 4 a 5 meses después de la siembra. Recójalos levantándolos suavemente con una horca y déjelos secar sobre la tierra antes de guardarlos. Si pasan el invierno en la tierra, cúbrala con paja.

Consejos de jardinero

Sembrar, en la misma fila y al mismo tiempo, rábanos y zanahorias permite separar naturalmente las semillas de zanahoria. Una vez cosechados los rábanos, se dejará espacio para que las zanahorias crezcan. Acompañados por la menta, los rábanos sufrirán menos ataques de pulgones, insectos que se alimentan de las hojas creando pequeños agujeros irregulares. Para tener rábanos crujientes durante toda la temporada, es bueno esparcir las siembras cada 2 a 3 semanas en su jardín o maceta.

 

Cosecha

Periodo de cosecha Septiembre hasta Noviembre
Tipo de hortaliza Hortaliza de raíz
Hortaliza de color blanco
Tamaño de la hortaliza Grande
Diámetro del fruto 8 cm
Interés Sabor, Color, Productivo
Sabor dulce
Utilización fresco, Cocina

Porte

Altura en la madurez 15 cm
Anchura en la madurez 10 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde

Botánica

Género

Raphanus

Especie

sativus

Cultivar

Red Meat

Familia

Brassicaceae

Otros nombres comunes

Rábano, Rábanos, Rabanillo, Rabanito

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Bienal

Número de producto44031

Otras Semillas de rábano

44
1,50 € Semillas
5
3,95 € Semillas
6
1,90 € Semillas
8
3,95 € Semillas
7
3,50 € Semillas
11
2,90 € Semillas
1
2,90 € Semillas
19
2,50 € Semillas
2
3,50 € Semillas

Plantación y cuidados

Siembra

La siembra de rábanos redondos es una de las más fáciles de realizar. Las cintas se colocan directamente en su lugar, en un suelo suelto en hileras. Cubrir apenas las cintas con 2 cm de tierra o tierra fina. Apisonar ligeramente con el dorso de la azada y regar en lluvia fina. Mantener suficientemente húmedo hasta la germinación. Las cintas de rábanos se pueden sembrar durante todo el año con preferencia a finales de invierno hasta principios del verano, evitando los períodos de mucho calor, luego a finales de verano-principios de otoño, cuando el suelo aún esté cálido, antes de las primeras heladas.

La siembra de rábanos forzados se realiza en su lugar a partir del mes de febrero, pero se debe prever una protección como un chasis o un túnel hasta el final de las heladas. Las siembras se realizan preferiblemente al voleo para estos rábanos tempranos.

La siembra de rábanos de verano se realiza a partir del mes de mayo. Podrá sembrar como desee hasta finales del verano, e incluso a principios del otoño si el clima lo permite, en terreno abierto, en hileras espaciadas de 10 a 20 cm.

La siembra de rábanos de invierno y de rábanos asiáticos se realiza de junio a noviembre según el clima, en terreno abierto, en hileras espaciadas de 20 a 30 cm.

Los rábanos prefieren lugares claros y soleados, y aprecian una ligera sombra en el corazón del verano.

Cuidados

Una vez que la siembra haya germinado, es necesario realizar el aclareo. Esta operación consiste en eliminar las plantas más débiles para dejar solo las más vigorosas, cada 4 a 5 cm para los rábanos redondos y 10 a 15 cm para los rábanos rave.

El suelo se mantendrá relativamente fresco con riegos regulares pero poco abundantes. El deshierbe, el escardado y el acolchado asociados al riego ayudarán a limitar la producción de rábanos picantes. Además, la humedad así conservada evitará las invasiones de escarabajos pulga, que se multiplican en tiempo cálido y seco.

Semillas

Período de siembra Julio hasta Septiembre
Método de siembra Siembra sin protección
Germinación 5e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo ligero
Exposición Sol, Semisombra
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.

Deja tu comentario →

Semillas de hortalizas

7
4,90 € Semillas
34
1,90 € Semillas
24
2,90 € Semillas

Disponible en 2 tamaños

10
3,95 € Semillas
11
Desde 8,90 € Maceta de 8/9 cm
1
2,50 € Semillas
23
1,90 € Semillas
7
3,95 € Semillas
No disponible
5,90 € Semillas
8
4,50 € Semillas

¿No has encontrado lo que buscas?

We only deliver seed and bulb products to your country. If you add other products to your basket, they cannot be shipped.