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Carte Ruban de Radis à forcer Rond Ecarlate Bio - Ferme de Sainte Marthe
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Carte Ruban de Radis à forcer Rond Ecarlate Bio - Ferme de Sainte Marthe
Rábano Rond Ecarlate
Raphanus sativus Rond Ecarlate
Rábano, Rábanos, Rabanillo, Rabanito
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Garantizamos la calidad de nuestras plantas durante un ciclo vegetativo completo, y sustituiremos a nuestro cargo cualquier planta que no se recupere en condiciones climáticas y de plantación normales.
Los pedidos de semillas se entregan en un sobre, por correo, con un coste de 3,90 €.
Descripción
El rábano redondo escarlata es una variedad temprana, para forzar que produce raíces redondas, de un hermoso rojo escarlata. Su carne es firme y crujiente, con un sabor dulce y ligeramente picante. Siembra bajo cubierta en marzo, luego de abril a agosto en terreno abierto para una cosecha de abril a septiembre.
Estas semillas son de Agricultura Ecológica y se presentan en cinta de 3 metros: las semillas pre-distantes se disponen entre dos capas muy finas de fibras biodegradables. Este método es muy práctico, fácil de implementar y evita adelgazamientos tediosos.
El rábano es una planta hortícola anual o bienal bastante resistente, de la familia de las Brassicáceas, cuya raíz cruda es la parte principal que se consume, pero también las hojas recién recolectadas se pueden añadir a sopas o guisos. Existen rábanos de diferentes colores, desde el rojo de los más comunes, hasta el rosa, blanco o gris. Se suelen clasificar en 2 grandes tipos: los rábanos redondos representados por variedades de pequeña raíz y los rábanos rave representados por variedades de raíz larga.
También se encuentran los rábanos japoneses o «daïkon» que presentan una larga raíz blanca y cónica, a veces comercializados como nabos. El rábano de invierno tiene una gruesa raíz pivotante con piel negra, rosa o violácea. Su carne es blanca. Sus hojas son verdes y cortadas, formando un mechón compacto en la base de la planta. Su sabor es mucho más fuerte que el de los rábanos redondos. De sabor picante, se puede disfrutar cocido, como los nabos, o crudo, como las zanahorias. El rábano de invierno tiene muchas virtudes: contiene vitamina C y azufre, así como fósforo y magnesio. Es antiescorbútico y diurético, recomendado para personas con problemas de hígado y vesícula biliar.
Cosecha y conservación:
La cosecha de los rábanos redondos y de verano se realiza de 4 a 6 semanas después de la siembra. Las cosechas deben ser regulares una vez que los rábanos estén formados, sin dejar que crezcan demasiado, para evitar que se vuelvan huecos, picantes o indigestos. Los rábanos redondos o de verano se consumen rápidamente. Las hojas recién cosechadas se pueden cocinar en una deliciosa sopa.
La cosecha del rábano rave se realiza de 4 a 5 meses después de la siembra. Recoja levantando suavemente con una horca y deje secar sobre la tierra antes de guardarlos. Si pasan el invierno en la tierra, cubra el suelo con paja.
El truco del jardinero:
Acompañado de menta, el rábano sufrirá menos los ataques del escarabajo pulga, insectos que se alimentan de las hojas, creando pequeños agujeros irregulares.
Para tener rábanos crujientes durante toda la temporada, es bueno sembrar cada 2 a 3 semanas en su jardín o maceta.
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Cosecha
Porte
Follaje
Botánica
Raphanus
sativus
Rond Ecarlate
Brassicaceae
Rábano, Rábanos, Rabanillo, Rabanito
Hortícola
Bienal
Semillas de rábano: Otras variedades
Plantación y cuidados
Siembra
La siembra de rábanos redondos es una de las más fáciles de realizar. Las cintas se colocan directamente en su lugar, en un suelo suelto en hileras. Cubrir apenas las cintas con 2 cm de sustrato o tierra fina. Apisonar ligeramente con el dorso de la azada y regar con lluvia ligera. Mantener suficientemente húmedo hasta la germinación. Las cintas de rábanos se pueden sembrar durante todo el año con preferencia desde finales de invierno hasta principios de verano, evitando los periodos de mucho calor, y luego a finales de verano-principios de otoño, cuando el suelo aún está caliente, antes de las primeras heladas.
La siembra de rábanos tempranos se realiza en su lugar a partir del mes de febrero, pero se debe prever una protección como un chasis o un túnel hasta el final de las heladas. Las siembras se hacen preferentemente al voleo para estos rábanos precoces.
La siembra de rábanos de verano se realiza desde el mes de mayo. Podrás sembrar como prefieras y hasta finales de verano, incluso principios de otoño si el clima lo permite, en terreno abierto, en hileras espaciadas de 10 a 20 cm.
La siembra de rábanos de invierno se realiza de junio a noviembre según el clima, en terreno abierto, en hileras espaciadas de 20 a 30 cm.
Los rábanos prefieren situaciones claras y soleadas, y aprecian una ligera sombra en el corazón del verano.
Cuidados
Una vez que la siembra haya germinado, es necesario realizar el aclareo. Esta operación consiste en eliminar las plantas más débiles para dejar solo las más vigorosas, cada 4 a 5 cm para los rábanos redondos, y 10 a 15 cm para los rábanos rave.
El suelo se mantendrá relativamente fresco con riegos regulares, pero no abundantes. El escardado, el deshierbe y el acolchado asociados al riego, ayudarán a limitar la producción de rábanos picantes. Además, la humedad así preservada evitará las invasiones de escarabajos pulga, que proliferan en tiempo cálido y seco.
Semillas
Cuidado
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Semillas de hortalizas
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).
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Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
Variará en función de su lugar de residencia:
- En las zonas mediterráneas (Marsella, Madrid, Milán, etc.), el otoño y el invierno son los mejores periodos de plantación.
- En las zonas continentales (Estrasburgo, Múnich, Viena, etc.), retrase la plantación de 2 a 3 semanas en primavera y adelántela de 2 a 4 semanas en otoño.
- En las regiones montañosas (Alpes, Pirineos, Cárpatos, etc.), es mejor plantar a finales de primavera (mayo-junio) o a finales de verano (agosto-septiembre).
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia:
- En las zonas 9 a 10 (Italia, España, Grecia, etc.), la floración se producirá entre 2 y 4 semanas antes.
- En las zonas 6 a 7 (Alemania, Polonia, Eslovenia y regiones montañosas bajas), la floración se retrasará de 2 a 3 semanas.
- En la zona 5 (Europa Central, Escandinavia), la floración se retrasará de 3 a 5 semanas.