VENTAS FLASH: ¡descubra nuevas variedades en oferta especial cada semana!
¿Deseas compartir tus fotos? Ocultar imágenes compartidas
He leído y acepto los términos y condiciones de este servicio.

Rábano sativus Bamba

Raphanus sativus sativus Bamba
Rábano, Rábanos, Rabanillo, Rabanito

Sé el primero en dar tu opinión

Ver otras variedades similares disponibles

32
1,50 € Semillas
23
2,50 € Semillas
18
3,50 € Semillas
87
3,90 € Semillas
14
1,50 € Semillas
20
3,20 € Semillas
11
2,90 € Semillas
21
1,90 € Semillas
28
1,50 € Semillas
4
5,90 € Semillas
3
3,20 € Semillas
6
4,90 € Semillas
2
4,90 € Semillas en cintas
18
2,50 € Semillas
18
1,90 € Semillas

País de entrega:

Programa tu fecha de entrega,

y elige tu fecha en la cesta

6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

Una variedad de radis cil, fácil de cultivar, que ofrece rábanos semilargos de carne blanca y muy firme. Tiene la ventaja de no ahuecar.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
15 cm
Anchura en la madurez
15 cm
Humedad del suelo
suelo fresco
Germinación
5e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Período de siembra Febrero hasta Octubre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de cosecha Marzo hasta Noviembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D

Descripción

El Rábano Bamba orgánico de Vilmorin es una variedad de todos los meses o para forzar, fácil de cultivar, que ofrece rábanos semi-largos de carne blanca y muy firme. Tiene la ventaja de no ahuecar.

El rábano es una planta hortícola bastante rústica anual o bienal. Pertenece a la familia de las Brassicaceae y se consume principalmente la raíz cruda, pero también sus hojas recién recolectadas que adornan las sopas. Existen rábanos de diferentes colores, desde el rojo para los más comunes, pero también rosa, blanco o gris. Generalmente se clasifican en 2 grandes tipos: los rábanos redondos que se representan por variedades de raíces pequeñas y los rábanos que se representan por variedades de raíces largas.

También se encuentran rábanos japoneses o "daikon" que presentan una larga raíz blanca y cónica, a veces comercializados como nabos. El rábano de invierno tiene una gran raíz primaria con piel negra, rosa o violácea. Su carne es blanca. Sus hojas son verdes y recortadas, formando un mechón compacto en la base de la planta. Su sabor es mucho más fuerte que el rábano redondo. De sabor picante, se puede disfrutar cocido, como los nabos, o crudo, como las zanahorias. El rábano de invierno tiene numerosas virtudes: contiene vitamina C y azufre, pero también fósforo y magnesio. Es antiescorbútico y diurético, y se recomienda para personas con problemas de hígado y vesícula biliar.

 

Cosecha y conservación:

La cosecha de los rábanos redondos y de verano se realiza de 4 a 6 semanas después de la siembra. Las cosechas regulares, una vez que los rábanos estén formados, sin dejar que crezcan demasiado, ayudan a limitar el riesgo de que se vuelvan huecos, picantes o indigestos. Los rábanos redondos o de verano se consumen rápidamente. Las hojas recién cosechadas se pueden cocinar en una deliciosa sopa.

La cosecha del rábano largo se realiza de 4 a 5 meses después de la siembra. Recoja levantándolos suavemente con un tenedor-bayo y déjelos secar en la tierra antes de guardarlos. Si pasan el invierno en la tierra, cúbralos con paja.

 

El consejo del jardinero:

Siembre, en la misma fila y al mismo tiempo, rábanos y zanahorias, lo que permite separar naturalmente las semillas de zanahoria. Una vez realizado, la cosecha de los rábanos dejará espacio para que las zanahorias crezcan. Acompañado de menta, el rábano sufrirá menos los ataques de los escarabajos pulga, insectos que se alimentan de las hojas, creando pequeños agujeros irregulares.

Para tener rábanos crujientes durante toda la temporada, es bueno esparcir las siembras, cada 2 a 3 semanas, en su jardín o en macetas.

 

Cosecha

Periodo de cosecha Marzo hasta Noviembre
Tipo de hortaliza Hortaliza de raíz
Hortaliza de color rojo
Tamaño de la hortaliza Pequeño
Interés Sabor, Valor nutritivo, Productivo
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 15 cm
Anchura en la madurez 15 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde

Botánica

Género

Raphanus

Especie

sativus

Cultivar

sativus Bamba

Familia

Brassicaceae

Otros nombres comunes

Rábano, Rábanos, Rabanillo, Rabanito

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Anual

Número de producto28591

Otras Semillas de rábano

29
2,50 € Semillas
1
4,90 € Semillas en cintas
6
1,90 € Semillas
9
3,95 € Semillas
2
5,90 € Semillas
2
4,90 € Semillas
44
1,50 € Semillas
2
4,90 € Semillas en cintas
10
4,50 € Semillas en cintas

Plantación y cuidados

Siembra

La siembra de rábanos redondos es una de las más fáciles de realizar. Las semillas se siembran claramente, directamente en su lugar, en un suelo suelto en hileras o al voleo, cubriendo apenas las semillas de rábanos redondos, y de 2 cm de tierra o tierra fina, los rábanos medianos. Apretar ligeramente con el dorso del rastrillo y regar con lluvia fina. Mantener suficientemente húmedo hasta la germinación.

Los rábanos se pueden sembrar durante todo el año con preferencia desde finales de invierno hasta principios de verano, evitando los períodos de mucho calor, y luego a finales de verano y principios de otoño, cuando el suelo aún esté cálido, antes de las primeras heladas.

Los rábanos prefieren situaciones claras y soleadas, y aprecian una ligera sombra en el corazón del verano. Los riegos serán poco abundantes pero regulares.


Siembra de rábanos tempranos

La siembra de rábanos se realiza en su lugar a partir del mes de febrero, pero se debe proporcionar protección como un marco frío o un túnel hasta el final de las heladas. Las siembras se realizan preferiblemente al voleo para estos rábanos tempranos.


Siembra de rábanos redondos y rábanos de verano

A partir del mes de mayo podrás sembrar como prefieras y hasta fin de verano, incluso principios de otoño si el clima lo permite, en terreno abierto, en hileras espaciadas de 10 a 20 cm.


Siembra de rábanos de invierno

Se siembran de junio a noviembre según el clima, en terreno abierto, en hileras espaciadas de 20 a 30 cm.

 

 

Mantenimiento

Una vez que la siembra ha germinado, es necesario realizar el aclareo. Esta operación consiste en eliminar las plantas más débiles para conservar solo las más vigorosas cada 4/5 cm, para los rábanos redondos, y 10 a 15 cm para los rábanos. El suelo se mantendrá relativamente fresco con riegos regulares. El escardado, el deshierbe y el acolchado asociados al riego ayudarán a limitar la producción de rábanos picantes. Además, la humedad preservada evitará las invasiones de escarabajos pulga, que se multiplican en tiempo caliente y seco.

Semillas

Período de siembra Febrero hasta Octubre
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Germinación 5e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo
Exposición Sol, Semisombra
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), Calizo (pobre, alcalino y drenante), Pedregoso (pobre y filtrante), 130

Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.

Deja tu comentario →

Semillas de hortalizas

3
5,50 € Semillas
17
4,90 € Semillas
7
3,90 € Semillas
15
2,50 € Semillas
19
3,95 € Semillas
3
6,50 € Semillas
15
1,90 € Semillas
4
3,95 € Semillas
8
3,90 € Semillas

¿No has encontrado lo que buscas?

We only deliver seed and bulb products to your country. If you add other products to your basket, they cannot be shipped.