VENTAS FLASH: ¡descubra nuevas variedades en oferta especial cada semana!
¿Deseas compartir tus fotos? Ocultar imágenes compartidas
He leído y acepto los términos y condiciones de este servicio.

Rábano Vienna F1

Raphanus sativus Vienna F1
Rábano, Rábanos, Rabanillo, Rabanito

Sé el primero en dar tu opinión

Ver otras variedades similares disponibles

32
1,50 € Semillas
18
3,50 € Semillas
87
3,90 € Semillas
23
2,50 € Semillas
14
1,50 € Semillas
20
3,20 € Semillas
11
2,90 € Semillas
21
1,90 € Semillas
28
1,50 € Semillas
4
5,90 € Semillas
3
3,20 € Semillas
2
4,90 € Semillas en cintas
18
2,50 € Semillas
18
1,90 € Semillas

País de entrega:

Programa tu fecha de entrega,

y elige tu fecha en la cesta

6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

Variedad de patata, redonda con piel roja, del tamaño de una pelota de golf. Carne blanca, firme y jugosa, con sabor especiado sin amargor ni picante. Siembra de abril a septiembre, cosecha de mayo a octubre.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
15 cm
Anchura en la madurez
10 cm
Humedad del suelo
suelo fresco
Germinación
5e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Período de siembra Abril hasta Septiembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de cosecha Mayo hasta Octubre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D

Descripción

El rábano Vienna F1 es una variedad de primavera, redonda, de piel roja, del tamaño de una pelota de golf. Su carne es blanca, firme y jugosa, y su sabor es picante sin amargor ni picor. Se siembra de abril a septiembre y se cosecha de mayo a octubre. Es ideal en rodajas en sándwiches o ensaladas. La siembra se extiende de abril a septiembre, y la cosecha de mayo a octubre.

El rábano es una planta hortícola bastante rústica anual o bienal. Pertenece a la familia de las Brassicáceas y se consume principalmente la raíz cruda, pero también sus hojas recién recolectadas que adornan las sopas. Existen rábanos de diferentes colores, desde el rojo de los más comunes, hasta rosa, blanco o gris. Generalmente se clasifican en 2 grandes tipos: los rábanos redondos que son representados por variedades de raíz pequeña y los rábanos que presentan raíces largas. También se encuentran los rábanos japoneses o "daikon" que tienen una raíz blanca y cónica larga, a veces comercializados como nabos. El rábano de invierno tiene una raíz primaria grande con piel negra, rosa o violácea. Su carne es blanca. Sus hojas son verdes y recortadas, formando un mechón compacto en la base de la planta. Su sabor es mucho más fuerte que el de los rábanos redondos. De sabor picante, se puede disfrutar cocido, como los nabos, o crudo, como las zanahorias. El rábano de invierno tiene muchas virtudes: contiene vitamina C y azufre, pero también fósforo y magnesio. Es antiescorbútico y diurético, y se recomienda para personas con problemas de hígado y vesícula biliar.

 

Cosecha y conservación:

La cosecha de los rábanos redondos y de primavera tiene lugar de 4 a 6 semanas después de la siembra. Las cosechas son regulares una vez que los rábanos están formados, sin dejar que crezcan demasiado, lo que limita el riesgo de que se vuelvan huecos, picantes o indigestos. Los rábanos redondos o de primavera se consumen rápidamente. Las hojas recién recolectadas se pueden cocinar en una deliciosa sopa.

La cosecha del rábano largo ocurre de 4 a 5 meses después de la siembra. Recolecte levantándolos suavemente con un tenedor y déjelos secar en la tierra antes de guardarlos. Si pasan el invierno en la tierra, cubra el suelo con paja.

 

El truco del jardinero:

Siembra, en la misma fila y al mismo tiempo, rábanos y zanahorias, lo que permite separar naturalmente las semillas de zanahoria. Una vez realizada, la cosecha de los rábanos dejará espacio para que las zanahorias crezcan. Acompañado de menta, el rábano sufrirá menos los ataques de la altise, insectos que se alimentan de las hojas, creando pequeños agujeros irregulares.

Para tener rábanos crujientes durante toda la temporada, es bueno esparcir las siembras, cada 2 a 3 semanas, en tu jardín o en macetas."

Cosecha

Periodo de cosecha Mayo hasta Octubre
Tipo de hortaliza Hortaliza de raíz
Hortaliza de color rojo
Tamaño de la hortaliza Pequeño
Interés Sabor, Productivo
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 15 cm
Anchura en la madurez 10 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde

Botánica

Género

Raphanus

Especie

sativus

Cultivar

Vienna F1

Familia

Brassicaceae

Otros nombres comunes

Rábano, Rábanos, Rabanillo, Rabanito

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Anual

Número de producto24981

Otras Semillas de rábano

5
2,50 € Semillas
3
3,20 € Semillas
7
3,50 € Semillas
35
4,50 € Semillas
4
7,90 € Semillas
38
2,50 € Semillas
5
4,90 € Semillas en cintas
4
5,90 € Semillas

Plantación y cuidados

Siembra

La siembra de rábanos redondos es una de las más fáciles de realizar. Las cintas se colocan directamente en su lugar, en un suelo suelto en hileras. Cubrir apenas las cintas con 2 cm de tierra o tierra fina. Apretar ligeramente con el dorso de la azada y regar en lluvia fina. Mantener suficientemente húmedo hasta la germinación. Las cintas de rábanos se pueden sembrar todo el año con preferencia desde finales de invierno hasta principios de verano, evitando los periodos de mucho calor, luego a finales de verano-principios de otoño, cuando el suelo aún esté caliente, antes de las primeras heladas.

La siembra de rábanos tempranos se realiza en su lugar desde el mes de febrero, pero se debe prever una protección como un marco o un túnel hasta el final de las heladas. La siembra se hace preferiblemente al voleo para estos rábanos precoces.

La siembra de rábanos de verano se realiza a partir de mayo. Podrás sembrar como prefieras y hasta el final del verano, e incluso al principio del otoño si el clima lo permite, en terreno abierto, en hileras espaciadas de 10 a 20 cm.

La siembra de rábanos de invierno se realiza de junio a noviembre según el clima, en terreno abierto, en hileras espaciadas de 20 a 30 cm.

Los rábanos prefieren lugares claros y soleados, y aprecian una ligera sombra en el centro del verano.

Mantenimiento

Una vez germinada la siembra, es necesario hacer el aclareo. Esta operación consiste en eliminar las plantas más débiles para conservar solo las más vigorosas, cada 4 a 5 cm para los rábanos redondos, y 10 a 15 cm para los rábanos. rave.

El suelo se mantendrá relativamente fresco con riegos regulares pero no abundantes. El escardado, el deshierbe y el acolchado asociados al riego, permitirán limitar la producción de rábanos picantes. Además, la humedad así preservada evitará las invasiones de escarabajos pulga, que proliferan en tiempo cálido y seco.

Semillas

Período de siembra Abril hasta Septiembre
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Germinación 5e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo
Exposición Sol, Semisombra
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.

Deja tu comentario →

Semillas de hortalizas

5
1,50 € Semillas
3
5,90 € Semillas
15
2,50 € Semillas
4
2,50 € Semillas
8
3,20 € Semillas
5
9,90 € Maceta 1,5L/2L

Disponible en 2 tamaños

3
7,90 € Semillas
5
5,90 € Semillas
9
2,90 € Semillas
9
5,90 € Semillas

¿No has encontrado lo que buscas?

Sólo enviamos artículos de las categorías semillas y bulbos a tu país. Si añades otros artículos a tu cesta, no se podrán enviar.