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Remolacha de mesa Burpee's Golden Bio

Beta vulgaris Burpee's Golden
Remolacha de mesa, Betarraga, Remolacha roja, Betabel, Remolacha de huerta

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Valor seguro
Variedad antigua sorprendente: esférica, con piel naranja y pulpa dorada. Su sabor es dulce y jugoso y sus hojas de color verde claro se pueden consumir crudas o cocidas como espinacas. Siembra de febrero a mayo. Cosecha de julio a noviembre.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
25 cm
Anchura en la madurez
15 cm
Humedad del suelo
suelo fresco
Germinación
14e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Período de siembra Febrero hasta Mayo
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Periodo de cosecha Julio hasta Noviembre
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Descripción

La Betterave Burpee's Golden es una sorprendente variedad antigua: esférica, muestra una piel anaranjada que encierra una pulpa dorada. Su sabor es dulce y azucarado. Sus hojas de color verde claro se pueden consumir crudas o cocidas como espinacas. Prefiere los brotes jóvenes durante el aclareo, serán más tiernos. Siembre de finales de febrero a abril en un lugar cálido o desde abril en su lugar definitivo para cosechas escalonadas desde principios de julio hasta finales de noviembre.  

La variedad Burpee's Golden se puede consumir cruda o cocida, donde adquiere un hermoso color cúrcuma. Alcanza la madurez cuando alcanza un tamaño entre una pelota de golf y una pelota de tenis. Las hojas basales amarillentas indican que las raíces están listas para ser cosechadas. El rendimiento de esta original remolacha generalmente ronda los 2,5 a 3 kg por m2.   

Además de su color dorado muy distintivo, la remolacha Burpee's Golden se cultiva y se consume exactamente como las remolachas rojas de hortaliza.    

Las remolachas son vegetales raíces bienales. El primer año se dedica a acumular nutrientes en la raíz. El segundo año, la planta utiliza esta reserva para florecer y producir semillas. La raíz comestible se cosecha en el primer año, pero si desea producir sus propias semillas, deberá esperar al año siguiente reservando algunas plantas para este fin.    A veces llamadas zanahoria roja o raíz roja, las variedades de remolachas difieren sin embargo por su color: existen rojas, blancas, amarillas, naranjas o rosadas, por sus formas cilíndricas, esféricas, ovales, etc. y por su contenido de carbohidratos. Se clasifican en tres grandes categorías, a saber

  • las remolachas de hortaliza comúnmente plantadas en huertos,
  • las remolachas azucareras cultivadas en campos abiertos para extraer el azúcar,
  • y finalmente las remolachas forrajeras destinadas al ganado pero muy sabrosas en la alimentación humana.

La remolacha no solo es un alimento rico en carbohidratos, sino que también es conocida por su alto contenido en vitaminas y minerales, especialmente potasio.

La conservación: una vez arrancadas las remolachas, se dejan secar de nuevo durante un día completo en el suelo. Para conservarlas durante todo el invierno, se recomienda almacenarlas en un lugar fresco y oscuro como un sótano, una bodega. Para optimizar la conservación y preservar mejor las cualidades gustativas, se pueden enterrar bajo una capa de arena bien seca.


El consejo del jardinero:
las remolachas deben plantarse a pleno sol pero también deben permanecer en un suelo fresco. Para mantener estas dos condiciones, piense en poner mantillo alrededor de las plantas.

Las semillas biológicas o "AB" provienen de plantas cultivadas en agricultura biológica (sin el uso de productos fitosanitarios). No reciben ningún tratamiento después de la cosecha. Estas semillas son adecuadas para la horticultura orgánica.

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Cosecha

Periodo de cosecha Julio hasta Noviembre
Tipo de hortaliza Hortaliza de raíz
Hortaliza de color naranja
Tamaño de la hortaliza Mediano
Sabor dulce
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 25 cm
Anchura en la madurez 15 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde medio

Botánica

Género

Beta

Especie

vulgaris

Cultivar

Burpee's Golden

Familia

Chenopodiaceae

Otros nombres comunes

Remolacha de mesa, Betarraga, Remolacha roja, Betabel, Remolacha de huerta

Origen

América del Norte

Anual / Perenne

Bienal

Número de producto34641

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Plantación y cuidados

En cultivo temprano : se sembrará desde finales de febrero hasta abril, en hoyos en cajitas. Las semillas están agrupadas en glomérulos de modo que varios plantones emergerán. El trasplante generalmente se realiza cuando ocurren las primeras siembras en su lugar, es decir, a mediados de abril. Cuando las plántulas alcancen los 10 cm y/o cinco hojas, se colocarán en terreno abierto espaciándolas de 20 a 25 cm, seleccionando las más vigorosas. Este método permite una cosecha de mayo a julio.

En cultivo de temporada : siembre de mediados de abril a julio directamente en terreno abierto. A las remolachas les gustan los suelos frescos y sueltos. Comience por airear la tierra con un rastrillo. Agregue un poco de ceniza si es necesario, ya que la remolacha requiere mucho potasio. Luego añada estiércol o compost bien descompuesto en los surcos. Una vez que las plántulas alcancen los 10 cm y/o cinco hojas, se adelgazarán espaciándolas de 20 a 25 cm. Si opta por varios surcos de remolachas, sepárelos de 20 a 25 cm seleccionando los más vigorosos. La cosecha se realizará de julio a octubre.

El cultivo: riegue regularmente en tiempo caluroso y seco para evitar que la raíz se lignifique. Las remolachas no se asocian favorablemente con los puerros. En cambio, se plantarán con éxito en compañía de lechugas, cebollas o rábanos. Las remolachas son rústicas y muy poco propensas a enfermedades.

La cosecha: en primavera, al adelgazar las plantas, conserve las hojas jóvenes para consumirlas en mesclun. De lo contrario, con una siembra en abril obtendrá sus primeras remolachas desde julio. La cosecha se extenderá hasta octubre para las siembras de julio.

Semillas

Período de siembra Febrero hasta Mayo
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Germinación 14e días

Cuidado

Humedad del suelo Tolerante
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto, Terraza
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Exposición Sol, Semisombra
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

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