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Remolacha de mesa Burpee's Golden

Beta vulgaris Burpee's Golden
Remolacha de mesa, Betarraga, Remolacha roja, Betabel, Remolacha de huerta

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Valor seguro
Una sorprendente variedad de remolacha de piel naranja y pulpa dorada. Esférica, es globalmente más pequeña que las otras variedades pero su sabor es también más dulce y más jugoso.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
25 cm
Anchura en la madurez
15 cm
Humedad del suelo
suelo fresco
Germinación
14e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Período de siembra Febrero hasta Julio
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Periodo de cosecha Abril hasta Noviembre
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Descripción

La Betterave Burpee's Golden es una sorprendente variedad antigua de origen americano con piel anaranjada y carne dorada. Esférica, es generalmente más pequeña que otras variedades, pero su sabor es más dulce y más azucarado. Las siembras se realizan desde finales de febrero hasta abril en cajitas protegidas o desde abril en su lugar definitivo para cosechas escalonadas desde principios de julio hasta finales de octubre.  

 La variedad Burpee's Golden puede ser consumida cruda o cocida, donde adquiere un hermoso color cúrcuma. Alcanza la madurez cuando alcanza un tamaño entre una pelota de golf y una pelota de tenis. Las hojas basales amarillentas indican que las raíces pueden ser cosechadas.

Las hojas bien verdes con cardos dorados son deliciosas preparadas en Mesclun o como espinacas. Prefiere los brotes jóvenes durante el aclareo, serán más tiernos. El rendimiento de esta original remolacha suele rondar los 2,5 a 3 kg por m2.   

Además de su color dorado muy pronunciado, la remolacha Burpee's Golden se cultiva y consume exactamente como las remolachas rojas de hortaliza.    

Las remolachas son raíces vegetales bienales. El primer año se dedica a la acumulación de nutrientes en la raíz. El segundo año, la planta utiliza esta reserva para producir la floración y luego la crecimiento en semillas. La raíz comestible se cosecha el primer año, pero si deseas producir tus propias semillas, tendrás que esperar al año siguiente reservando algunas plantas para este fin.    A veces llamadas zanahoria roja o raíz roja, las variedades de remolachas difieren, sin embargo, por su color: existen rojas, blancas, amarillas, naranjas o rosas, por sus formas cilíndricas, esféricas, ovales, etc., y por su contenido de carbohidratos. Se clasifican en tres grandes categorías, a saber

  • las remolachas de hortaliza comúnmente plantadas en jardines,
  • las remolachas azucaradas cultivadas en campo abierto para extraer el azúcar,
  • y finalmente las remolachas forrajeras destinadas al ganado pero muy sabrosas en la alimentación humana.

La remolacha no solo es un alimento rico en carbohidratos, sino que también es conocida por su alto contenido de vitaminas y minerales, especialmente potasio.

La conservación : una vez arrancadas las remolachas, se dejan secar de nuevo un día completo en el suelo. Para conservarlas durante todo el invierno, se recomienda almacenarlas en un lugar fresco y oscuro como un sótano, una bodega. Para optimizar la conservación y preservar mejor las cualidades gustativas, puedes enterrarlas bajo una capa de arena bien seca.


El consejo del jardinero:
las remolachas deben ser plantadas a pleno sol pero también deben permanecer en un suelo fresco. Para mantener estas dos condiciones, considera cubrir alrededor de las plantas con Suelo fresco.

Cosecha

Periodo de cosecha Abril hasta Noviembre
Tipo de hortaliza Hortaliza de raíz
Hortaliza de color naranja
Tamaño de la hortaliza Mediano
Sabor dulce
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 25 cm
Anchura en la madurez 15 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde medio

Botánica

Género

Beta

Especie

vulgaris

Cultivar

Burpee's Golden

Familia

Chenopodiaceae

Otros nombres comunes

Remolacha de mesa, Betarraga, Remolacha roja, Betabel, Remolacha de huerta

Origen

Mediterráneo

Anual / Perenne

Bienal

Número de producto1572111

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Plantación y cuidados

En cultivo temprano: se sembrará desde finales de febrero hasta abril, en hoyos en cajitas. Las semillas están agrupadas en glomérulos de manera que varias plantas germinarán. El trasplante generalmente se realiza cuando las primeras siembras en su lugar tienen lugar, es decir, a lo largo de abril. Cuando las plántulas alcancen los 10 cm y/o cinco hojas, se colocarán en terreno abierto espaciándolas de 20 a 25 cm seleccionando las más vigorosas. Este método permite una cosecha de mayo a julio.

En cultivo de temporada: siembre de mediados de abril a julio directamente en terreno abierto. A las remolachas les gustan los suelos frescos y sueltos. Comience por trabajar la tierra con un rastrillo. Agregue si es necesario un poco de ceniza ya que la remolacha requiere mucha potasa. Luego agregue estiércol o compost bien descompuesto en los surcos. Una vez que las plántulas alcancen los 10 cm y/o cinco hojas, se adelgazarán espaciándolas de 20 a 25 cm. Si opta por varios surcos de remolacha, sepárelos de 20 a 25 cm seleccionando las más vigorosas. La cosecha se realizará de julio a octubre.

El cultivo: riegue regularmente en tiempo cálido y seco para evitar que la raíz se lignifique. Las remolachas no se asocian favorablemente con los puerros. En cambio, se plantarán con éxito en compañía de lechugas, cebollas o rábanos. Las remolachas son rústicas y muy poco susceptibles a enfermedades.

La cosecha: en primavera, durante el adelgazamiento de las plantas, conserve las hojas jóvenes para consumirlas en mesclun. De lo contrario, con una siembra en abril obtendrá sus primeras remolachas a partir de julio. La cosecha se extenderá hasta octubre para las siembras de julio.

Semillas

Período de siembra Febrero hasta Julio
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Germinación 14e días

Cuidado

Humedad del suelo Tolerante
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto, Terraza
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Exposición Sol, Semisombra
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

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