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Remolacha de mesa Chioggia
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De origen italiano, la remolacha Chioggia ha tomado el nombre de un encantador puerto de pescadores en el extremo sur de la laguna veneciana, donde parece haber sido cultivada inicialmente. Redonda y de piel rojiza, se vuelve muy gráfica una vez cortada. Su pulpa presenta anillos concéntricos blancos y rosados que causarán sensación cruda en ensaladas. Sus rayas se conservan muy bien con todos los métodos de cocción.
Esta variedad es muy temprana y puede ser cosechada 50 días después de la siembra inicial. Las hojas uniformemente verdes son deliciosas preparadas en mesclun o a la manera de espinacas. Prefiera los brotes jóvenes durante el aclareo, serán más tiernos.
Esta remolacha ofrece un rendimiento por m2 generalmente entre 1,5 y 4 kg.
Las remolachas son vegetales raíces bienales. El primer año se dedica a la acumulación de nutrientes en la raíz. El segundo año, la planta extrae de esta reserva para producir la floración y luego la monta en semillas. La raíz comestible se cosecha en el primer año, pero si desea producir sus propias semillas, deberá esperar al año siguiente reservando algunas plantas para este fin. A veces llamadas zanahorias rojas o raíces rojas, sin embargo, las variedades de remolachas difieren por su color: existen rojas, blancas, amarillas, naranjas o rosadas, por sus formas cilíndricas, esféricas, ovales, etc. y por su contenido de carbohidratos. Se clasifican en tres grandes categorías, a saber
La remolacha no solo es un alimento rico en carbohidratos, sino que también es conocida por su alto contenido de vitaminas y minerales, especialmente potasio.
Conservación: una vez arrancadas las remolachas, se dejan secar de nuevo durante un día completo en el suelo. Para conservarlas durante todo el invierno, se recomienda almacenarlas en un lugar fresco y oscuro como un sótano, una bodega. Para optimizar la conservación y preservar mejor las cualidades gustativas, puede enterrarlas bajo una capa de arena bien seca.
El consejo del jardinero: las remolachas deben ser plantadas a pleno sol pero también deben permanecer en un suelo fresco. Para mantener estas dos condiciones, recuerde cubrir con mantillo alrededor de las plantas.
Cosecha
Porte
Follaje
Botánica
En cultivo temprano : se sembrará desde finales de febrero hasta abril, en hoyos en cajitas. Las semillas están agrupadas en glomérulos de manera que surgirán varias plántulas. El trasplante generalmente se realiza cuando se realizan las primeras siembras en su lugar, es decir, hacia abril. Cuando las plántulas alcancen los 10 cm y/o cinco hojas, se colocarán en terreno abierto espaciándolas de 20 a 25 cm seleccionando las más vigorosas. Este método permite una cosecha de mayo a julio.
En cultivo de temporada : siembre directamente en terreno abierto de mediados de abril a julio. A las remolachas les gustan los suelos frescos y sueltos. Comience por labrar la tierra con un rastrillo. Agregue un poco de ceniza si es necesario, ya que la remolacha requiere mucha potasa. Luego agregue estiércol o compost bien descompuesto en los surcos. Una vez que las plántulas alcancen los 10 cm y/o cinco hojas, se adelgazarán espaciándolas de 20 a 25 cm. Si opta por varios surcos de remolachas, sepárelos de 20 a 25 cm seleccionando las más vigorosas. La cosecha se realizará de julio a octubre.
El cultivo: riegue regularmente en tiempo caluroso y seco para evitar que la raíz se lignifique. Las remolachas no se asocian favorablemente con los puerros. Sin embargo, se plantarán con éxito en compañía de lechugas, cuellos o rábanos. Las remolachas son resistentes y muy poco susceptibles a enfermedades.
La cosecha: en primavera, durante el adelgazamiento de las plantas, conserve las hojas jóvenes para consumirlas en mesclun. De lo contrario, con una siembra en abril obtendrá sus primeras remolachas desde julio. La cosecha se extenderá hasta octubre para las siembras de julio.
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).
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Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
Variará en función de su lugar de residencia:
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia: