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Remolacha de mesa Covent Garden Bio

Beta vulgaris Covent Garden Bio
Remolacha de mesa, Betarraga, Remolacha roja, Betabel, Remolacha de huerta

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6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

Una variedad sabrosa, dulce, que ofrece largas raíces ovoides, rojo violáceas. Esta planta hortícola bienal de 30 a 40 cm de altura, es ideal en ensalada, cruda o cocida, y en jugo. Siembra de abril a mayo para una cosecha 3 a 4 meses después.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
40 cm
Anchura en la madurez
15 cm
Humedad del suelo
suelo fresco
Germinación
14e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Período de siembra Abril hasta Mayo
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Periodo de floración Abril hasta Junio
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Periodo de cosecha Julio hasta Noviembre
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Descripción

La Betterave rouge Covent Garden es una variedad sabrosa y dulce que ofrece raíces largas ovoides de color rojo violáceo. Esta planta hortícola bienal, de 30 a 40 cm de altura, es ideal en ensaladas, cruda o cocida, y en jugos. Periodo de siembra de abril a mayo para una cosecha 3 a 4 meses después.

Estas semillas provienen de la agricultura orgánica.

La betarraga es una hortaliza de raíz de la familia de las Quenopodiáceas. Generalmente consumida cocida y cortada en cubos, la betarraga también se puede disfrutar en mousses o verrines. Cruda, se puede rallar y mezclar con otras verduras crudas. En cuanto a las hojas, con venas de color rojo oscuro, serán deliciosas preparadas en mesclun o a la manera de las espinacas. Prefiera los brotes jóvenes recolectados durante el desbaste, serán más tiernos.

Existen muchas variedades de betarraga, que producen hortalizas de forma redonda, alargada o aplanada, y de color a menudo rojo pero a veces amarillo, rosa o blanco. La mayoría de las semillas de betarraga son en realidad glomérulos (varias semillas aglomeradas), por lo que varios plantas surgirán en el mismo lugar. Una vez que las semillas hayan germinado, será necesario "desemparejarlas", es decir, mantener solo una planta, la más vigorosa.

La cosecha: Las betarragas se cosechan cuando la raíz tiene un tamaño suficiente (aproximadamente 10 cm), a partir de mediados de julio para las primeras siembras y luego según sea necesario, hasta octubre. En primavera, al adelgazar las plantas, conserve las hojas jóvenes para consumirlas en mesclun.

La conservación: arranque las betarragas y déjelas secar de nuevo en el suelo durante un día al sol. Corte las hojas a 1 cm por encima del collar, cepille las betarragas si es necesario y guárdelas en un lugar fresco y oscuro, idealmente bajo una capa de arena seca. Las betarragas se conservan perfectamente durante mucho tiempo.

El truco del jardinero: a la betarraga le gusta la compañía de lechugas, cebollas y coles. Sin embargo, no aprecia la cercanía de los puerros o las espinacas.
 

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Cosecha

Periodo de cosecha Julio hasta Noviembre
Tipo de hortaliza Hortaliza de raíz
Hortaliza de color rojo
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor, Valor nutritivo, Color
Sabor dulce
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 40 cm
Anchura en la madurez 15 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde oscuro

Botánica

Género

Beta

Especie

vulgaris

Cultivar

Covent Garden Bio

Familia

Chenopodiaceae

Otros nombres comunes

Remolacha de mesa, Betarraga, Remolacha roja, Betabel, Remolacha de huerta

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Bienal

Número de producto304111

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Plantación y cuidados

En cultivo temprano: se sembrará de finales de febrero a abril, en hoyos en cajitas. Las semillas están reunidas en glomérulos de modo que varios plantones emergerán. El trasplante generalmente se realiza cuando tienen lugar las primeras siembras en su lugar, es decir, hacia abril. Cuando las plántulas alcancen los 10 cm y/o cinco hojas, se colocarán en terreno abierto espaciándolas de 20 a 25 cm seleccionando las más vigorosas. Este método permite una cosecha de mayo a julio.

En cultivo de temporada: siembre de mediados de abril a julio directamente en terreno abierto. A las remolachas les gustan los suelos frescos y sueltos. Comience por aflojar la tierra con un rastrillo. Agregue un poco de ceniza si es necesario, ya que la remolacha requiere mucha potasa. Luego agregue estiércol o compost bien descompuesto en los surcos. Una vez que las plántulas alcancen los 10 cm y/o cinco hojas, se adelgazarán espaciándolas de 20 a 25 cm. Si opta por varios surcos de remolacha, sepárelos 20 a 25 cm seleccionando los más vigorosos. La cosecha se realizará de julio a octubre.

El cultivo: riegue regularmente en tiempo caluroso y seco para evitar que la raíz se lignifique (se endurezca). Las remolachas no se asocian favorablemente con los puerros. En cambio, se plantarán con éxito junto a lechugas, cuellos o rábanos. Las remolachas son resistentes y muy poco susceptibles a enfermedades.

La cosecha: en primavera, al adelgazar las plantas, conserve las hojas jóvenes para consumirlas en mesclun. De lo contrario, con una siembra en abril, obtendrá sus primeras remolachas a partir de julio. La cosecha se escalonará hasta octubre para las siembras de julio.

Semillas

Período de siembra Abril hasta Mayo
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Germinación 14e días

Cuidado

Humedad del suelo Tolerante
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Exposición Sol, Semisombra
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

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