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Remolacha de mesa Crapaudine Bio - Ferme de Sainte Marthe
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La Remolacha Crapaudine es una planta hortícola bienal de 30 cm de altura, de excelente calidad gustativa y muy buena conservación. Se cultiva por sus raíces alargadas de sabor dulce: ideal en ensaladas, cruda o cocida, así como en jugos. Siembra de abril a mayo para una cosecha 3 a 4 meses más tarde.
Las remolachas son vegetales raíces bienales. El primer año se dedica a la acumulación de nutrientes en la raíz. El segundo año, la planta utiliza esta reserva para producir la floración y luego la monta en semillas. La raíz comestible se cosecha el primer año, pero si desea producir sus propias semillas, deberá esperar al año siguiente reservando algunas plantas para este propósito. A veces llamadas zanahoria roja o raíz roja, las variedades de remolachas difieren sin embargo por su color: existen rojas, blancas, amarillas, naranjas o rosadas, por sus formas cilíndricas, esféricas, ovales, etc., y por su contenido de carbohidratos.
Se clasifican en tres grandes categorías, a saber:
La remolacha no solo es un alimento rico en carbohidratos, sino que también es conocida por su alto contenido de vitaminas y sales minerales, especialmente potasio.
La conservación: una vez arrancadas las remolachas, se dejan secar nuevamente durante un día completo en el suelo. Para conservarlas durante todo el invierno, se recomienda almacenarlas en un lugar fresco y oscuro como un sótano o una bodega. Para optimizar la conservación y preservar mejor las cualidades gustativas, puedes enterrarlas bajo una capa de arena bien seca.
El truco del jardinero: las remolachas deben plantarse a pleno sol pero también deben permanecer en un suelo fresco. Para mantener estas dos condiciones, considera mulchar alrededor de las plantas.
Cosecha
Porte
Follaje
Botánica
En cultivo temprano: se sembrará desde finales de febrero hasta abril, en hoyos en cajitas. Las semillas están agrupadas en glomérulos de modo que varios plantas emergerán. El trasplante se realiza generalmente cuando se llevan a cabo las primeras siembras en su lugar, es decir, a mediados de abril. Cuando las plántulas alcancen los 10 cm y/o cinco hojas, se colocarán en terreno abierto espaciándolas de 20 a 25 cm seleccionando las más vigorosas. Este método permite una cosecha de mayo a julio.
En cultivo de temporada: siembre de mediados de abril a julio directamente en terreno abierto. A las remolachas les gustan los suelos frescos y sueltos. Comience por aflojar la tierra con un rastrillo. Agregue si es necesario un poco de ceniza porque la remolacha necesita mucho potasio. Luego agregue estiércol o compost bien descompuesto en los surcos. Una vez que las plántulas alcancen los 10 cm y/o cinco hojas, se adelgazarán espaciándolas de 20 a 25 cm. Si opta por varios surcos de remolacha, espácielos de 20 a 25 cm seleccionando los más vigorosos. La cosecha se realizará de julio a octubre.
El cultivo: riegue regularmente en tiempo caluroso y seco para evitar que la raíz se lignifique (endurezca). Las remolachas no se asocian favorablemente con los puerros. En cambio, se plantarán con éxito en compañía de lechugas, cebollas o rábanos. Las remolachas son rústicas y muy poco propensas a enfermedades.
La cosecha: en primavera, al adelgazar las plantas, conserve las hojas jóvenes para consumirlas en mesclun. De lo contrario, con una siembra en abril obtendrá sus primeras remolachas a partir de julio. La cosecha se extenderá hasta octubre para las siembras de julio.
Semillas
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).
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Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
Variará en función de su lugar de residencia:
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia: