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Remolacha de mesa Crapaudine Bio - Ferme de Sainte Marthe

Beta vulgaris Crapaudine
Remolacha de mesa, Betarraga, Remolacha roja, Betabel, Remolacha de huerta

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Planta hortícola bienal de 30 cm de altura, de excelente calidad gustativa y muy buena conservación. Se cultiva por sus raíces alargadas con un sabor dulce: ideal en ensaladas, crudas o cocidas, así como en jugo. Siembra de abril a mayo para una cosecha 3 a 4 meses después.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
40 cm
Anchura en la madurez
15 cm
Humedad del suelo
suelo fresco
Germinación
14e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Período de siembra Abril hasta Mayo
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Periodo de floración Abril hasta Junio
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Periodo de cosecha Julio hasta Noviembre
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Descripción

La Remolacha Crapaudine es una planta hortícola bienal de 30 cm de altura, de excelente calidad gustativa y muy buena conservación. Se cultiva por sus raíces alargadas de sabor dulce: ideal en ensaladas, cruda o cocida, así como en jugos. Siembra de abril a mayo para una cosecha 3 a 4 meses más tarde.

Las remolachas son vegetales raíces bienales. El primer año se dedica a la acumulación de nutrientes en la raíz. El segundo año, la planta utiliza esta reserva para producir la floración y luego la monta en semillas. La raíz comestible se cosecha el primer año, pero si desea producir sus propias semillas, deberá esperar al año siguiente reservando algunas plantas para este propósito. A veces llamadas zanahoria roja o raíz roja, las variedades de remolachas difieren sin embargo por su color: existen rojas, blancas, amarillas, naranjas o rosadas, por sus formas cilíndricas, esféricas, ovales, etc., y por su contenido de carbohidratos.

Se clasifican en tres grandes categorías, a saber:

  • las remolachas hortícolas comúnmente plantadas en los jardines,
  • las remolachas azucareras cultivadas en campo abierto para extraer el azúcar,
  • y finalmente las remolachas forrajeras destinadas al ganado pero muy sabrosas en la alimentación humana.

La remolacha no solo es un alimento rico en carbohidratos, sino que también es conocida por su alto contenido de vitaminas y sales minerales, especialmente potasio.

La conservación: una vez arrancadas las remolachas, se dejan secar nuevamente durante un día completo en el suelo. Para conservarlas durante todo el invierno, se recomienda almacenarlas en un lugar fresco y oscuro como un sótano o una bodega. Para optimizar la conservación y preservar mejor las cualidades gustativas, puedes enterrarlas bajo una capa de arena bien seca.


El truco del jardinero:
las remolachas deben plantarse a pleno sol pero también deben permanecer en un suelo fresco. Para mantener estas dos condiciones, considera mulchar alrededor de las plantas.

 

 

Cosecha

Periodo de cosecha Julio hasta Noviembre
Tipo de hortaliza Hortaliza de raíz
Hortaliza de color rojo
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor, Valor nutritivo, Color
Sabor dulce
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 40 cm
Anchura en la madurez 15 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde oscuro

Botánica

Género

Beta

Especie

vulgaris

Cultivar

Crapaudine

Familia

Chenopodiaceae

Otros nombres comunes

Remolacha de mesa, Betarraga, Remolacha roja, Betabel, Remolacha de huerta

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Bienal

Número de producto37251

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Plantación y cuidados

En cultivo temprano: se sembrará desde finales de febrero hasta abril, en hoyos en cajitas. Las semillas están agrupadas en glomérulos de modo que varios plantas emergerán. El trasplante se realiza generalmente cuando se llevan a cabo las primeras siembras en su lugar, es decir, a mediados de abril. Cuando las plántulas alcancen los 10 cm y/o cinco hojas, se colocarán en terreno abierto espaciándolas de 20 a 25 cm seleccionando las más vigorosas. Este método permite una cosecha de mayo a julio.

En cultivo de temporada: siembre de mediados de abril a julio directamente en terreno abierto. A las remolachas les gustan los suelos frescos y sueltos. Comience por aflojar la tierra con un rastrillo. Agregue si es necesario un poco de ceniza porque la remolacha necesita mucho potasio. Luego agregue estiércol o compost bien descompuesto en los surcos. Una vez que las plántulas alcancen los 10 cm y/o cinco hojas, se adelgazarán espaciándolas de 20 a 25 cm. Si opta por varios surcos de remolacha, espácielos de 20 a 25 cm seleccionando los más vigorosos. La cosecha se realizará de julio a octubre.

El cultivo: riegue regularmente en tiempo caluroso y seco para evitar que la raíz se lignifique (endurezca). Las remolachas no se asocian favorablemente con los puerros. En cambio, se plantarán con éxito en compañía de lechugas, cebollas o rábanos. Las remolachas son rústicas y muy poco propensas a enfermedades.

La cosecha: en primavera, al adelgazar las plantas, conserve las hojas jóvenes para consumirlas en mesclun. De lo contrario, con una siembra en abril obtendrá sus primeras remolachas a partir de julio. La cosecha se extenderá hasta octubre para las siembras de julio.

Semillas

Período de siembra Abril hasta Mayo
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Germinación 14e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

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