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Remolacha de mesa Cylindra

Beta vulgaris Cylindra
Remolacha de mesa, Betarraga, Remolacha roja, Betabel, Remolacha de huerta

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Valor seguro
Una variedad de origen danés con piel muy lisa y forma cilíndrica. Violácea tanto en piel como en pulpa, su tamaño excepcional la convierte en una de las variedades de huerto más productivas.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
30 cm
Anchura en la madurez
20 cm
Humedad del suelo
suelo fresco
Germinación
14e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Período de siembra Febrero hasta Junio
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Periodo de cosecha Mayo hasta Noviembre
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Descripción

La Remolacha Cylindra es una variedad de origen danés con la piel muy lisa y de forma cilíndrica. Violácea tanto en piel como en pulpa, su tamaño excepcional la convierte en una de las variedades de hortalizas que ofrece el mejor rendimiento.

Esta remolacha muy bonita con la piel casi satinada se pela con mucha facilidad, su forma muy regular hace que a menudo se utilice en rodajas. Los ingleses la llaman acertadamente " Butter slicer " debido a su pulpa tierna con textura de mantequilla. Asada al horno, se distingue de sus semejantes por un sabor suave ligeramente caramelizado.

La siembra se realizará preferiblemente directamente en el suelo después de las últimas heladas para una cosecha hasta finales de otoño.

La raíz puede alcanzar 20 cm y el cuello sobresale altivamente sobre la superficie del suelo. Cuando se ven 5 a 6 cm de raíz, es entonces el momento de practicar la recolección.

Las hojas bien verdes con cardos morados son deliciosas preparadas en mesclun o a la manera de las espinacas. Prefiere los brotes jóvenes durante el aclareo, así serán más tiernos.
Las hojas de esta variedad tienen la particularidad de tener el sabor de la remolacha. Disfruta de este aperitivo antes de la recolección de las raíces. El rendimiento de esta remolacha original ronda generalmente los 5 kg por m2.

Las remolachas son plantas de raíz bienales. El primer año se dedica a la acumulación de nutrientes en la raíz. El segundo año, la planta extrae de esta reserva para producir la floración y luego la monta en semillas. La raíz comestible se recolecta el primer año, pero si deseas producir tus propias semillas, tendrás que esperar al año siguiente reservando algunas plantas para este fin. A veces llamadas zanahoria roja o raíz roja, sin embargo, las variedades de remolachas difieren por su color: las hay rojas, blancas, amarillas, naranjas o rosadas, por sus formas cilíndricas, esféricas, ovales, etc., y por su contenido de carbohidratos. Se clasifican en tres grandes categorías:

  • las remolachas hortícolas generalmente plantadas en los huertos,
  • las remolachas azucareras cultivadas en campo abierto para extraer el azúcar,
  • y finalmente las remolachas forrajeras destinadas al ganado pero muy sabrosas en la alimentación humana.

La remolacha no solo es un alimento rico en carbohidratos, sino que también es conocida por su alto contenido de vitaminas y minerales, especialmente potasio.

La conservación: una vez arrancadas las remolachas, se dejan secar de nuevo durante un día completo en el suelo. Para conservarlas durante todo el invierno, se recomienda almacenarlas en un lugar fresco y oscuro como un sótano, una bodega. Para optimizar la conservación y preservar al máximo las cualidades gustativas, puedes enterrarlas bajo una capa de arena bien seca.


El truco del jardinero:
las remolachas deben plantarse a pleno sol pero también deben permanecer en un suelo fresco. Para mantener estas dos condiciones, piensa en mulchar alrededor de las plantas.

Cosecha

Periodo de cosecha Mayo hasta Noviembre
Tipo de hortaliza Hortaliza de raíz
Hortaliza de color rojo
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor, Color, Muy productiva
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 30 cm
Anchura en la madurez 20 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde medio

Botánica

Género

Beta

Especie

vulgaris

Cultivar

Cylindra

Familia

Chenopodiaceae

Otros nombres comunes

Remolacha de mesa, Betarraga, Remolacha roja, Betabel, Remolacha de huerta

Origen

Mediterráneo

Anual / Perenne

Bienal

Número de producto1574111

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Plantación y cuidados

En cultivo temprano : se sembrará desde finales de febrero hasta abril, en hoyos en cajitas. Las semillas están reunidas en glomérulos de modo que varias plántulas emergerán. El trasplante generalmente se realiza cuando tienen lugar las primeras siembras en su lugar, es decir, a lo largo de abril. Cuando las plántulas alcancen los 10 cm y/o cinco hojas, se colocarán en terreno abierto espaciándolas de 20 a 25 cm seleccionando las más vigorosas. Este método permite una cosecha de mayo a julio.

En cultivo estacional : siembre desde mediados de abril hasta julio directamente en terreno abierto. Las lechugas aman los suelos frescos y sueltos. Comience por aflojar la tierra con un rastrillo. Agregue un poco de ceniza si es necesario, ya que la lechuga requiere mucha potasa. Luego agregue estiércol o compost bien descompuesto en los surcos. Una vez que las plántulas alcancen los 10 cm y/o cinco hojas, adelgácelas espaciándolas de 20 a 25 cm. Si opta por varios surcos de lechuga, espácielos de 20 a 25 cm seleccionando las más vigorosas. La cosecha se realizará de julio a octubre.

El cultivo: riegue regularmente en tiempo cálido y seco para evitar que la raíz se lignifique. Las lechugas no se asocian favorablemente con los puerros. En cambio, se plantan con éxito junto a mesclun, cebollas o rábanos. Las lechugas son rústicas y muy poco propensas a enfermedades.

La cosecha: en primavera, al adelgazar las plantas, conserve las hojas jóvenes para consumirlas en mesclun. De lo contrario, con una siembra en abril, obtendrá sus primeras lechugas desde julio. La cosecha se extenderá hasta octubre para las siembras de julio.

Semillas

Período de siembra Febrero hasta Junio
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Germinación 14e días

Cuidado

Humedad del suelo Tolerante
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto, Terraza
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Exposición Sol, Semisombra
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

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