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Remolacha de mesa Egypte - Vilmorin
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El Acebo de Egipto es una variedad temprana que produce raíces planas de un hermoso color rojo oscuro y una pulpa fina y sabrosa. Recomendada para cultivos rápidos, esta variedad se siembra a partir de marzo bajo cubierta para una cosecha 4 meses después.
El Acebo de huerta es una hortaliza de raíz de la familia de las Quenopodiáceas. Normalmente consumida cocida y cortada en cubos, la remolacha también se puede utilizar en mousses o verrines. Cruda, se puede rallar y mezclar con otras verduras crudas. En cuanto a las hojas, de venas rojas oscuras, serán deliciosas preparadas en mesclun o a la manera de las espinacas. Prefiera los brotes jóvenes recolectados durante el aclareo, serán más tiernos.
Existen muchas variedades de remolacha, que producen verduras de forma redonda, alargada o aplanada, y de color a menudo rojo pero a veces amarillo, rosa o blanco. La mayoría de las semillas de remolacha son en realidad glomérulos (varias semillas aglomeradas), por lo que varios plantas brotarán en el mismo lugar. Una vez que las plántulas hayan germinado, será necesario entonces "desposarlas", es decir, mantener una sola planta, la más vigorosa.
La cosecha: Las remolachas se cosechan cuando la raíz es lo suficientemente grande (aproximadamente 10 cm), a partir de mediados de julio para las primeras siembras y luego según las necesidades, hasta octubre. En primavera, durante el aclareo de las plantas, conserve las hojas jóvenes para consumirlas en mesclun.
La conservación: arranque las remolachas y déjelas secar de nuevo en el suelo durante un día al sol. Corte las hojas a 1 cm por encima del cuello, cepille las remolachas si es necesario y guárdelas en un lugar fresco y oscuro, idealmente bajo una capa de arena seca. Las remolachas se adaptan perfectamente a una larga conservación.
El truco del jardinero: la remolacha se lleva bien con las lechugas, cebollas y coles. Sin embargo, no aprecia la cercanía de los puerros o las espinacas.
Cosecha
Porte
Follaje
Botánica
La remolacha se desarrolla bien en suelos frescos, bien descompactados y moderadamente ricos. Se puede aportar compost en otoño o primavera. Prever un lugar al sol o a media sombra. De hecho, la remolacha ama la luz pero no soporta el calor intenso. El riego debe ser moderado, principalmente mientras se espera la germinación y en épocas calurosas y secas. Mulch alrededor de los pies, solo en caso de sequía.
La remolacha se puede sembrar desde el mes de marzo (bajo cubierta) hasta junio. La siembra en terreno abierto se realiza a partir de mediados de mayo, cuando la tierra esté suficientemente calentada y el riesgo de heladas haya pasado. Para escalonar la cosecha, puedes sembrar cada 15 días, por ejemplo. La germinación se produce entre 10 y 15 días después de la siembra.
Siembra bajo cubierta : Llena macetas con sustrato especial para siembra e implanta 3 o 4 semillas por maceta. También puedes sembrar en cajitas con agujeros de drenaje (una semilla cada 5 cm). Mantener la tierra ligeramente húmeda. Cuando las plántulas tengan 5 hojas (unos 10 cm), adelgaza para dejar solo una planta por maceta. Dependiendo de la fecha de siembra, puedes trasplantar al terreno si está suficientemente caliente, o conservar una planta por maceta hasta que las temperaturas sean más altas. Al trasplantar al terreno, dejar un espacio de 30 cm entre filas y 20 cm entre plantas en la fila.
Siembra en terreno abierto : Tensar un cordel y trazar surcos de 2 cm de profundidad, espaciando las filas a 30 cm. Sembrar de forma clara (una semilla cada 5 cm) o por hoyos (3 a 4 semillas en cada hoyo, con una distancia de 20 cm entre ellos). Cubrir con tierra fina y presionar ligeramente con la parte trasera del rastrillo. Regar con lluvia fina para mantener la tierra húmeda. Cuando las plantas tengan 5 hojas (unos 10 cm), adelgazar para dejar solo una planta cada 20 cm.
Las plantas retiradas durante el adelgazamiento se pueden trasplantar fácilmente en otro lugar.
El cultivo de la remolacha requiere azada pequeña y deshierbe regular en la base de las plantas.
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).
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Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
Variará en función de su lugar de residencia:
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia: