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Remolacha de mesa Solist

Beta vulgaris Solist
Remolacha de mesa, Betarraga, Remolacha roja, Betabel, Remolacha de huerta

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Una variedad denominada "monogérmen" que tiene la ventaja de producir solo una planta por semilla, lo que limita la tarea de aclareo. De buena calidad gustativa, esta Remolacha roja se siembra de abril a junio para una cosecha de julio a noviembre.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
40 cm
Anchura en la madurez
15 cm
Humedad del suelo
suelo fresco
Germinación
14e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Período de siembra Abril hasta Junio
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Periodo de cosecha Julio hasta Noviembre
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Descripción

La remolacha roja Solist es una variedad muy interesante ya que ofrece la ventaja de producir solo una planta por semilla: ¡menos trabajo de aclareo! Sus raíces esféricas de carne roja oscura son de buena calidad gustativa. Se siembra en el huerto de abril a junio y se cosecha de julio a noviembre, ya que se pueden dejar en la tierra.

La remolacha de huerto es una hortaliza de raíz de la familia de las Quenopodiáceas. Normalmente se consume cocida y cortada en cubos, pero también se puede disfrutar en mousses o verrines. Cruda, se puede rallar y mezclar con otras verduras crudas. En cuanto a las hojas, de nervaduras rojo oscuro, serán deliciosas preparadas en mesclun o a la manera de las espinacas. Prefiere los brotes jóvenes recolectados durante el aclareo, serán más tiernos.

Existen muchas variedades de remolacha, que dan hortalizas de forma redonda, alargada o aplanada, y de color a menudo rojo pero a veces amarillo, rosa o blanco. La mayoría de las semillas de remolacha son en realidad glomérulos (varias semillas aglomeradas), por lo que varias plantas brotarán en el mismo lugar. Una vez que la siembra haya germinado, será necesario "desposarlas", es decir, mantener solo una planta, la más vigorosa.

La cosecha: Las remolachas se cosechan cuando la raíz es lo suficientemente grande (aproximadamente 10 cm), a partir de mediados de julio para las primeras siembras y según las necesidades, hasta octubre. En primavera, durante el aclareo de las plantas, conserve las hojas jóvenes para consumirlas en mesclun.

La conservación: arranque las remolachas y déjelas secar de nuevo sobre el suelo un día al sol. Corte las hojas a 1 cm por encima del cuello, cepille las remolachas si es necesario y guárdelas en un lugar fresco y oscuro, idealmente bajo una capa de arena seca. Las remolachas se adaptan perfectamente a una conservación prolongada.

El consejo del jardinero: la remolacha se lleva bien con las lechugas, cebollas y coles. Sin embargo, no aprecia la vecindad con los puerros o espinacas.

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Cosecha

Periodo de cosecha Julio hasta Noviembre
Tipo de hortaliza Hortaliza de raíz
Hortaliza de color rojo
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor, Valor nutritivo
Sabor dulce
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 40 cm
Anchura en la madurez 15 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde medio

Botánica

Género

Beta

Especie

vulgaris

Cultivar

Solist

Familia

Chenopodiaceae

Otros nombres comunes

Remolacha de mesa, Betarraga, Remolacha roja, Betabel, Remolacha de huerta

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Anual

Número de producto42651

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Plantación y cuidados

La remolacha se desarrolla bien en suelos frescos, bien descompactados y moderadamente ricos. Se puede aportar compost en otoño o en primavera. Prever un lugar al sol o a media sombra. De hecho, la remolacha ama la luz pero no soporta mucho el calor intenso. El riego debe ser moderado, especialmente mientras se espera la germinación y en tiempo caluroso y seco. Colocar mantillo alrededor de los pies, solo en caso de sequía.

La remolacha se puede sembrar desde el mes de marzo (bajo cubierta) hasta junio. La siembra en terreno abierto se realiza a partir de mediados de mayo, cuando la tierra esté lo suficientemente caliente y el riesgo de heladas haya pasado. Para escalonar la cosecha, puedes espaciar tus siembras, por ejemplo, cada 15 días. La germinación se produce entre 10 y 15 días después de la siembra.

Siembra bajo cubierta: Llenar macetas con sustrato especial para siembra e implantar 3 o 4 semillas por maceta. También se puede sembrar en cajitas con agujeros de drenaje (una semilla cada 5 cm). Mantener la tierra ligeramente húmeda. Cuando las plántulas alcancen 5 hojas (aproximadamente 10 cm), adelgazar para dejar solo una planta por maceta. Según la fecha de siembra, puedes trasplantarlas al terreno si la tierra está lo suficientemente caliente, o conservar una planta en cada maceta hasta que las temperaturas sean más altas. Al trasplantar al terreno, dejar un espacio de 30 cm entre las filas y de 20 cm en la fila.

Siembra en terreno abierto: Tender un cordel y trazar surcos de 2 cm de profundidad, espaciando las filas a 30 cm. Sembrar de forma clara (una semilla cada 5 cm) o por hoyos (3 a 4 semillas en cada hoyo, con una distancia de 20 cm entre los hoyos). Cubrir con tierra fina y compactar ligeramente con la parte trasera del rastrillo. Regar con un rociado fino para mantener la tierra húmeda. Cuando las plantas alcancen 5 hojas (aproximadamente 10 cm), adelgazar para dejar solo una planta cada 20 cm.

 

Las plantas retiradas durante el adelgazamiento se pueden trasplantar fácilmente en otro lugar.

El cultivo de la remolacha requiere deshierbar y binar regularmente al pie de las plantas.

Semillas

Período de siembra Abril hasta Junio
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Germinación 14e días

Cuidado

Humedad del suelo Tolerante
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo ligero
Exposición Sol, Semisombra
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

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