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Remolacha forrajera Amarilla Vauriac

Beta vulgaris Jaune de Vauriac
Remolacha forrajera

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Variedad forrajera de pulpa blanca y piel amarillo anaranjado. Cilíndrico-cónica, larga y gruesa, puede alcanzar los 20 cm de longitud.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
35 cm
Anchura en la madurez
15 cm
Humedad del suelo
suelo fresco
Germinación
14e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Período de siembra Febrero y sobre Julio
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Periodo de cosecha Mayo y sobre Noviembre
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Descripción

La remolacha forrajera amarilla de Vauriac es una variedad con pulpa blanca y piel amarillo anaranjado. De forma cilíndrico-cónica, puede alcanzar los 20 cm de longitud. Esta variedad es una de las más productivas entre las remolachas forrajeras. De selección francesa, proviene de una remolacha alemana llamada "La jaune d'Allemagne" en el siglo XIX.

El cultivo de remolachas forrajeras es particularmente productivo además de poseer un valor nutritivo interesante. Normalmente destinada a la alimentación animal, es perfectamente comestible para los humanos, aunque su sabor es notablemente menos aromático que el de sus homólogas hortícolas. Su sabor muy suave se asemeja al del rábano blanco. Al igual que este último, será más acertado utilizarlo en platos con salsa o en recetas asiáticas en sustitución del rábano daikon japonés.

Las remolachas forrajeras temen la competencia de las raíces, por lo que es muy importante desmalezar regularmente o mulchar alrededor de los pies.

Las remolachas son vegetales de raíz bienales. El primer año se dedica a la acumulación de nutrientes en la raíz. El segundo año, la planta utiliza esta reserva para producir la floración y luego la montaison en semillas. La raíz comestible se cosecha en el primer año, pero si desea producir sus propias semillas, deberá esperar al año siguiente reservando algunas plantas para este fin. A veces llamadas zanahoria roja o raíz roja, las variedades de remolacha difieren, sin embargo, por su color: las hay rojas, blancas, amarillas, naranjas o rosadas, por sus formas cilíndricas, esféricas, ovales, etc. y por su contenido de carbohidratos. Se clasifican en tres grandes categorías, a saber

  • las remolachas hortícolas generalmente plantadas en huertos,
  • las remolachas azucareras cultivadas en campo abierto para extraer el azúcar,
  • y finalmente las remolachas forrajeras destinadas al ganado, pero muy sabrosas en la alimentación humana.

La remolacha no solo es un alimento rico en carbohidratos, sino que también es conocida por su alto contenido de vitaminas y minerales, especialmente potasio.

La conservación: una vez arrancadas las remolachas, se dejan secar de nuevo durante un día completo en el suelo. Para conservarlas durante todo el invierno, se recomienda almacenarlas en un lugar fresco y oscuro como un sótano o una bodega. Para optimizar la conservación y preservar al máximo las cualidades gustativas, se pueden enterrar bajo una capa de arena bien seca.


El consejo del jardinero:
las remolachas deben plantarse a pleno sol, pero también deben permanecer en un suelo fresco. Para mantener estas dos condiciones, recuerda mulchar alrededor de las plantas.

 

Cosecha

Periodo de cosecha Mayo y sobre Noviembre
Tipo de hortaliza Hortaliza de raíz
Hortaliza de color amarillo
Tamaño de la hortaliza Mediano
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 35 cm
Anchura en la madurez 15 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde medio

Botánica

Género

Beta

Especie

vulgaris

Cultivar

Jaune de Vauriac

Familia

Chenopodiaceae

Otros nombres comunes

Remolacha forrajera

Origen

Mediterráneo

Anual / Perenne

Bienal

Número de producto 15761

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  2. 10
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  7. 10
    3,95 € Semillas

  8. 7
    1,90 € Semillas

  9. 11
    1,90 € Semillas

  10. 11
    6,50 € Semillas

  11. 17
    3,95 € Semillas

  12. 15
    4,90 € Semillas

  13. 15
    1,50 € Semillas

  14. 14
    3,50 € Semillas

  15. 34
    1,90 € Semillas

  16. 7
    5,90 € Semillas

  17. 24
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  18. 26
    3,50 € Semillas

  19. 3
    4,90 € Semillas

Plantación y cuidados

En cultivo temprano: se sembrará desde finales de febrero hasta abril, en hoyos en cajitas. Las semillas están agrupadas en glomérulos de modo que varias plántulas emergerán. El trasplante generalmente se realiza cuando ocurren las primeras siembras en su lugar, es decir, en abril. Cuando las plántulas alcancen los 10 cm y/o cinco hojas, se colocarán en terreno abierto espaciándolas de 20 a 25 cm seleccionando las más vigorosas. Este método permite una cosecha de mayo a julio.

En cultivo de temporada: siembre desde mediados de abril hasta julio directamente en terreno abierto. Las lechugas aman los suelos frescos y sueltos. Comience por aflojar la tierra con un rastrillo. Agregue un poco de ceniza si es necesario, ya que la lechuga requiere mucha potasa. Luego agregue estiércol o compost bien descompuesto en los surcos. Una vez que las plántulas alcancen los 10 cm y/o cinco hojas, se adelgazarán espaciándolas de 20 a 25 cm. Si opta por varios surcos de lechuga, sepárelos de 20 a 25 cm seleccionando las más vigorosas. La cosecha se realizará de julio a octubre.

El cultivo: riegue regularmente en tiempo cálido y seco para evitar que la raíz se lignifique. Las lechugas no se asocian favorablemente con los cuellos. Sin embargo, se plantarán con éxito junto a mesclun, cebollas o rábanos. Las lechugas son resistentes y muy poco susceptibles a enfermedades.

La cosecha: en primavera, durante el adelgazamiento de las plantas, conserve las hojas jóvenes para consumirlas en mesclun. De lo contrario, con una siembra en abril, obtendrá sus primeras lechugas desde julio. La cosecha se extenderá hasta octubre para las siembras de julio.

  1. 14,50 € Pieza
  2. 7,50 € Bolsa

Semillas

Período de siembra Febrero y sobre Julio
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Germinación 14e días

Cuidado

Humedad del suelo Tolerante
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto, Terraza
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Exposición Sol, Semisombra
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

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