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Betterave Fourragère Jaune de Vauriac
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La remolacha forrajera amarilla de Vauriac es una variedad con pulpa blanca y piel amarillo anaranjado. De forma cilíndrico-cónica, puede alcanzar los 20 cm de longitud. Esta variedad es una de las más productivas entre las remolachas forrajeras. De selección francesa, proviene de una remolacha alemana llamada "La jaune d'Allemagne" en el siglo XIX.
El cultivo de remolachas forrajeras es particularmente productivo además de poseer un valor nutritivo interesante. Normalmente destinada a la alimentación animal, es perfectamente comestible para los humanos, aunque su sabor es notablemente menos aromático que el de sus homólogas hortícolas. Su sabor muy suave se asemeja al del rábano blanco. Al igual que este último, será más acertado utilizarlo en platos con salsa o en recetas asiáticas en sustitución del rábano daikon japonés.
Las remolachas forrajeras temen la competencia de las raíces, por lo que es muy importante desmalezar regularmente o mulchar alrededor de los pies.
Las remolachas son vegetales de raíz bienales. El primer año se dedica a la acumulación de nutrientes en la raíz. El segundo año, la planta utiliza esta reserva para producir la floración y luego la montaison en semillas. La raíz comestible se cosecha en el primer año, pero si desea producir sus propias semillas, deberá esperar al año siguiente reservando algunas plantas para este fin. A veces llamadas zanahoria roja o raíz roja, las variedades de remolacha difieren, sin embargo, por su color: las hay rojas, blancas, amarillas, naranjas o rosadas, por sus formas cilíndricas, esféricas, ovales, etc. y por su contenido de carbohidratos. Se clasifican en tres grandes categorías, a saber
La remolacha no solo es un alimento rico en carbohidratos, sino que también es conocida por su alto contenido de vitaminas y minerales, especialmente potasio.
La conservación: una vez arrancadas las remolachas, se dejan secar de nuevo durante un día completo en el suelo. Para conservarlas durante todo el invierno, se recomienda almacenarlas en un lugar fresco y oscuro como un sótano o una bodega. Para optimizar la conservación y preservar al máximo las cualidades gustativas, se pueden enterrar bajo una capa de arena bien seca.
El consejo del jardinero: las remolachas deben plantarse a pleno sol, pero también deben permanecer en un suelo fresco. Para mantener estas dos condiciones, recuerda mulchar alrededor de las plantas.
Cosecha
Porte
Follaje
Botánica
En cultivo temprano: se sembrará desde finales de febrero hasta abril, en hoyos en cajitas. Las semillas están agrupadas en glomérulos de modo que varias plántulas emergerán. El trasplante generalmente se realiza cuando ocurren las primeras siembras en su lugar, es decir, en abril. Cuando las plántulas alcancen los 10 cm y/o cinco hojas, se colocarán en terreno abierto espaciándolas de 20 a 25 cm seleccionando las más vigorosas. Este método permite una cosecha de mayo a julio.
En cultivo de temporada: siembre desde mediados de abril hasta julio directamente en terreno abierto. Las lechugas aman los suelos frescos y sueltos. Comience por aflojar la tierra con un rastrillo. Agregue un poco de ceniza si es necesario, ya que la lechuga requiere mucha potasa. Luego agregue estiércol o compost bien descompuesto en los surcos. Una vez que las plántulas alcancen los 10 cm y/o cinco hojas, se adelgazarán espaciándolas de 20 a 25 cm. Si opta por varios surcos de lechuga, sepárelos de 20 a 25 cm seleccionando las más vigorosas. La cosecha se realizará de julio a octubre.
El cultivo: riegue regularmente en tiempo cálido y seco para evitar que la raíz se lignifique. Las lechugas no se asocian favorablemente con los cuellos. Sin embargo, se plantarán con éxito junto a mesclun, cebollas o rábanos. Las lechugas son resistentes y muy poco susceptibles a enfermedades.
La cosecha: en primavera, durante el adelgazamiento de las plantas, conserve las hojas jóvenes para consumirlas en mesclun. De lo contrario, con una siembra en abril, obtendrá sus primeras lechugas desde julio. La cosecha se extenderá hasta octubre para las siembras de julio.
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En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
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En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
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