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Remolacha roja Cylindra

Beta vulgaris Cylindra
Remolacha roja, Betarraga, Betabel, Remolacha de huerta, Remolacha de mesa,

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La Betterave rouge Cylindra es una variedad antigua de origen danés, presenta una raíz cilíndrica y larga de 15 cm, con piel violeta brillante y pulpa roja, de sabor dulce y jugoso y de textura fina, es mejor cosecharla joven. Su piel lisa es fácil de pelar. Estas semillas orgánicas se siembran de abril a junio para una cosecha de julio a noviembre.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
30 cm
Anchura en la madurez
20 cm
Humedad del suelo
suelo fresco
Germinación
14e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Período de siembra Febrero hasta Junio
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Periodo de cosecha Mayo hasta Noviembre
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Descripción

La Remolacha roja Cilindra Biológica es una variedad antigua de origen danés. Presenta una raíz cilíndrica y larga de 15 cm, con piel violeta brillante y pulpa roja, de sabor dulce y azucarado y textura fina, siendo mejor cosecharla joven. Su piel lisa es fácil de pelar. Estas semillas orgánicas se siembran de abril a junio para una cosecha de julio a noviembre.

Esta remolacha muy bonita con la piel casi satinada se pela con mucha facilidad, su forma muy regular hace que a menudo se use en rodajas. Los ingleses la llaman muy acertadamente "Cortadora de mantequilla" por su pulpa tierna con textura de mantequilla. Asada al horno, se distingue entonces de sus semejantes por un sabor suave ligeramente caramelizado.

Las siembras se realizarán preferentemente directamente en tierra abierta después de las últimas heladas para una cosecha hasta finales de otoño.

La raíz puede alcanzar 15 cm y el cuello sobresale altamente de la superficie del suelo. Cuando se ven 5 a 6 cm de raíz, es hora de cosechar.

Las hojas bien verdes con pencas moradas son deliciosas preparadas en mesclun o a la manera de espinacas. Prefiera los brotes jóvenes durante el aclareo, serán más tiernos. Las hojas de esta variedad tienen la particularidad de tener el sabor de la remolacha. Disfrute de este aperitivo antes de la cosecha de las raíces. El rendimiento de esta remolacha original ronda generalmente los 5 kg por m2.

Las remolachas son vegetales raíces bienales. El primer año se dedica a la acumulación de nutrientes en la raíz. El segundo año, la planta extrae de esta reserva para producir la floración y luego la formación de semillas. La raíz comestible se cosecha el primer año, pero si desea producir sus propias semillas, tendrá que esperar al año siguiente reservando algunas plantas para este fin. A veces llamadas zanahoria roja o raíz roja, las variedades de remolachas difieren sin embargo por su color: existen rojas, blancas, amarillas, naranjas o rosas, por sus formas cilíndricas, esféricas, ovaladas, etc. y por su contenido de carbohidratos. Se clasifican en tres grandes categorías, a saber

  • las remolachas hortícolas comúnmente plantadas en los jardines,
  • las remolachas azucareras cultivadas en campo abierto para extraer el azúcar,
  • y finalmente las remolachas forrajeras destinadas al ganado pero muy sabrosas en la alimentación humana.

La remolacha no solo es un alimento rico en carbohidratos, sino que también es conocida por su alto contenido en vitaminas y minerales, especialmente potasio.

La conservación: una vez arrancadas las remolachas, se dejan secar de nuevo durante un día completo en el suelo. Para conservarlas durante todo el invierno, se recomienda almacenarlas en un lugar fresco y oscuro como un sótano, una bodega. Para optimizar la conservación y preservar mejor las cualidades gustativas, puede enterrarlas bajo una capa de arena bien seca.

El truco del jardinero: las remolachas deben plantarse a pleno sol pero también deben permanecer en un suelo fresco. Para mantener estas dos condiciones, piense en mulchar alrededor de las plantas.

Cosecha

Periodo de cosecha Mayo hasta Noviembre
Tipo de hortaliza Hortaliza de raíz
Hortaliza de color rojo
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor, Color, Muy productiva
Sabor dulce
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 30 cm
Anchura en la madurez 20 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde medio

Botánica

Género

Beta

Especie

vulgaris

Cultivar

Cylindra

Familia

Chenopodiaceae

Otros nombres comunes

Remolacha roja, Betarraga, Betabel, Remolacha de huerta, Remolacha de mesa,

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Bienal

Número de producto44221

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Plantación y cuidados

En cultivo temprano: se sembrará desde finales de febrero hasta abril, en hoyos en cajitas. Las semillas están agrupadas en glomérulos de manera que varias plantas germinarán. El trasplante se realiza generalmente cuando se realizan las primeras siembras en su lugar, es decir, a lo largo de abril. Cuando las plántulas alcancen los 10 cm y/o cinco hojas, se colocarán en terreno abierto espaciándolas de 20 a 25 cm seleccionando las más vigorosas. Este método permite una cosecha de mayo a julio.

En cultivo de temporada: siembre desde mediados de abril hasta julio directamente en terreno abierto. Las Lechugas aman los suelos frescos y sueltos. Comience por aflojar la tierra con un rastrillo. Agregue un poco de ceniza si es necesario, ya que la Lechuga requiere mucha potasa. Luego agregue estiércol o compost bien descompuesto en los surcos. Una vez que las plántulas alcancen los 10 cm y/o cinco hojas, se adelgazarán espaciándolas de 20 a 25 cm. Si opta por varios surcos de Lechugas, sepárelos 20 a 25 cm seleccionando las más vigorosas. La cosecha se realizará de julio a octubre.

El cultivo: riegue regularmente en tiempo cálido y seco para evitar que la raíz se lignifique. Las Lechugas no se asocian favorablemente con los puerros. Sin embargo, se plantarán con éxito en compañía de Mesclun, cebollas o rábanos. Las Lechugas son rústicas y muy poco propensas a enfermedades.

La cosecha: en primavera, al adelgazar las plantas, conserve las hojas jóvenes para consumirlas en Mesclun. De lo contrario, con una siembra en abril, obtendrá sus primeras Lechugas desde julio. La cosecha se extenderá hasta octubre para las siembras de julio.

Semillas

Período de siembra Febrero hasta Junio
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Germinación 14e días

Cuidado

Humedad del suelo Tolerante
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto, Terraza
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Exposición Sol, Semisombra
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

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