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Remolacha roja Globe de Detroit

Beta vulgaris Globe de Detroit
Remolacha roja, Betarraga, Betabel, Remolacha de huerta, Remolacha de mesa,

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Valor seguro
Variedad americana de forma globular. Esta bonita remolacha de piel ligeramente gruesa y lisa posee una pulpa sabrosa apreciada tanto por los jardineros aficionados como por los horticultores. Ideal para los cultivos tempranos.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
30 cm
Anchura en la madurez
20 cm
Humedad del suelo
suelo fresco
Germinación
14e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Período de siembra Febrero hasta Julio
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Periodo de cosecha Mayo hasta Noviembre
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Descripción

La Remolacha Globe de Detroit es una variedad estadounidense, lo que le ha dado su nombre, de forma globular. Esta bonita remolacha con piel bastante gruesa y lisa posee una pulpa sabrosa y su cultivo es apreciado tanto por los jardineros aficionados como por los horticultores.


Su pulpa y piel presentan un hermoso rojo oscuro. Su textura permite todas las variaciones gastronómicas: cruda, en marinadas, asada, cocida al vapor, etc.

Las hojas acanaladas de color rojo oscuro son deliciosas preparadas en mesclun o a la manera de las espinacas. Prefiere los brotes jóvenes durante el aclareo, así serán más tiernos. Esta variedad apreciada por los profesionales tiene un rendimiento que interesa al jardinero aficionado. Además, la variedad es muy resistente y es ideal para los cultivos tempranos. Se puede cultivar en contenedor en jardineras en un balcón o un patio, por ejemplo.

 

Las remolachas son vegetales raíces bienales. El primer año se dedica a la acumulación de nutrientes en la raíz. El segundo año, la planta utiliza esta reserva para producir la floración y luego la formación de semillas. La raíz comestible se cosecha el primer año, pero si desea producir sus propias semillas, deberá esperar al año siguiente reservando algunas plantas para este fin. A veces llamadas zanahoria roja o raíz roja, las variedades de remolachas difieren sin embargo por su color: existen rojas, blancas, amarillas, naranjas o rosas, por sus formas cilíndricas, esféricas, ovales, etc. y por su contenido de carbohidratos. Se clasifican en tres grandes categorías:

  • las remolachas hortícolas comúnmente plantadas en los huertos,
  • las remolachas azucareras cultivadas en campo abierto para extraer el azúcar,
  • y finalmente las remolachas forrajeras destinadas al ganado pero muy sabrosas en la alimentación humana.

La remolacha no solo es un alimento rico en carbohidratos, sino que también es conocida por su alto contenido en vitaminas y minerales, especialmente potasio.

La conservación: una vez arrancadas las remolachas, se dejan secar de nuevo durante un día completo en el suelo. Para conservarlas durante todo el invierno, se recomienda almacenarlas en un lugar fresco y oscuro como un sótano, una bodega. Para optimizar la conservación y preservar al máximo las cualidades gustativas, se pueden enterrar bajo una capa de arena bien seca.


El consejo del jardinero:
las remolachas deben plantarse a pleno sol pero también deben permanecer en un suelo fresco. Para mantener estas dos condiciones, piensa en mulchar alrededor de las plantas.

Cosecha

Periodo de cosecha Mayo hasta Noviembre
Tipo de hortaliza Hortaliza de raíz
Hortaliza de color rojo
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor, Color
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 30 cm
Anchura en la madurez 20 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde medio

Botánica

Género

Beta

Especie

vulgaris

Cultivar

Globe de Detroit

Familia

Chenopodiaceae

Otros nombres comunes

Remolacha roja, Betarraga, Betabel, Remolacha de huerta, Remolacha de mesa,

Origen

Mediterráneo

Anual / Perenne

Bienal

Número de producto1577111

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Plantación y cuidados

En cultivo temprano : se sembrará desde finales de febrero hasta abril, en hoyos en cajitas. Las semillas están agrupadas en glomérulos de manera que varios plantones surgirán. El trasplante generalmente se realiza cuando se llevan a cabo las primeras siembras en su lugar, es decir, en abril. Cuando las plántulas alcancen los 10 cm y/o cinco hojas, se colocarán en terreno abierto espaciándolas de 20 a 25 cm y seleccionando las más vigorosas. Este método permite una cosecha de mayo a julio.

En cultivo de temporada : siembre de mediados de abril a julio directamente en terreno abierto. Las lechugas aman los suelos frescos y sueltos. Comience por airear la tierra con un rastrillo. Agregue un poco de ceniza si es necesario, ya que la lechuga requiere mucha potasa. Luego añada estiércol o compost bien descompuesto en los surcos. Una vez que las plántulas alcancen los 10 cm y/o cinco hojas, se adelgazarán espaciándolas de 20 a 25 cm. Si opta por varios surcos de lechugas, sepárelos 20 a 25 cm seleccionando las más vigorosas. La cosecha se realizará de julio a octubre.

El cultivo : riegue regularmente en tiempo cálido y seco para evitar que la raíz se lignifique. Las lechugas no se asocian favorablemente con los cuellos. En cambio, se plantarán con éxito en compañía de mesclun, cebollas o rábanos. Las lechugas son rústicas y muy resistentes a las enfermedades.

La cosecha : en primavera, durante el adelgazamiento de las plantas, conserve las hojas jóvenes para consumirlas en mesclun. De lo contrario, con una siembra en abril obtendrá sus primeras lechugas desde julio. La cosecha se extenderá hasta octubre para las siembras de julio.

Semillas

Período de siembra Febrero hasta Julio
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Germinación 14e días

Cuidado

Humedad del suelo Tolerante
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Jardinera, Huerto, Terraza
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Exposición Sol, Semisombra
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

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