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Remolacha roja Globe de Detroit
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La Remolacha Globe de Detroit es una variedad estadounidense, lo que le ha dado su nombre, de forma globular. Esta bonita remolacha con piel bastante gruesa y lisa posee una pulpa sabrosa y su cultivo es apreciado tanto por los jardineros aficionados como por los horticultores.
Su pulpa y piel presentan un hermoso rojo oscuro. Su textura permite todas las variaciones gastronómicas: cruda, en marinadas, asada, cocida al vapor, etc.
Las hojas acanaladas de color rojo oscuro son deliciosas preparadas en mesclun o a la manera de las espinacas. Prefiere los brotes jóvenes durante el aclareo, así serán más tiernos. Esta variedad apreciada por los profesionales tiene un rendimiento que interesa al jardinero aficionado. Además, la variedad es muy resistente y es ideal para los cultivos tempranos. Se puede cultivar en contenedor en jardineras en un balcón o un patio, por ejemplo.
Las remolachas son vegetales raíces bienales. El primer año se dedica a la acumulación de nutrientes en la raíz. El segundo año, la planta utiliza esta reserva para producir la floración y luego la formación de semillas. La raíz comestible se cosecha el primer año, pero si desea producir sus propias semillas, deberá esperar al año siguiente reservando algunas plantas para este fin. A veces llamadas zanahoria roja o raíz roja, las variedades de remolachas difieren sin embargo por su color: existen rojas, blancas, amarillas, naranjas o rosas, por sus formas cilíndricas, esféricas, ovales, etc. y por su contenido de carbohidratos. Se clasifican en tres grandes categorías:
La remolacha no solo es un alimento rico en carbohidratos, sino que también es conocida por su alto contenido en vitaminas y minerales, especialmente potasio.
La conservación: una vez arrancadas las remolachas, se dejan secar de nuevo durante un día completo en el suelo. Para conservarlas durante todo el invierno, se recomienda almacenarlas en un lugar fresco y oscuro como un sótano, una bodega. Para optimizar la conservación y preservar al máximo las cualidades gustativas, se pueden enterrar bajo una capa de arena bien seca.
El consejo del jardinero: las remolachas deben plantarse a pleno sol pero también deben permanecer en un suelo fresco. Para mantener estas dos condiciones, piensa en mulchar alrededor de las plantas.
Cosecha
Porte
Follaje
Botánica
En cultivo temprano : se sembrará desde finales de febrero hasta abril, en hoyos en cajitas. Las semillas están agrupadas en glomérulos de manera que varios plantones surgirán. El trasplante generalmente se realiza cuando se llevan a cabo las primeras siembras en su lugar, es decir, en abril. Cuando las plántulas alcancen los 10 cm y/o cinco hojas, se colocarán en terreno abierto espaciándolas de 20 a 25 cm y seleccionando las más vigorosas. Este método permite una cosecha de mayo a julio.
En cultivo de temporada : siembre de mediados de abril a julio directamente en terreno abierto. Las lechugas aman los suelos frescos y sueltos. Comience por airear la tierra con un rastrillo. Agregue un poco de ceniza si es necesario, ya que la lechuga requiere mucha potasa. Luego añada estiércol o compost bien descompuesto en los surcos. Una vez que las plántulas alcancen los 10 cm y/o cinco hojas, se adelgazarán espaciándolas de 20 a 25 cm. Si opta por varios surcos de lechugas, sepárelos 20 a 25 cm seleccionando las más vigorosas. La cosecha se realizará de julio a octubre.
El cultivo : riegue regularmente en tiempo cálido y seco para evitar que la raíz se lignifique. Las lechugas no se asocian favorablemente con los cuellos. En cambio, se plantarán con éxito en compañía de mesclun, cebollas o rábanos. Las lechugas son rústicas y muy resistentes a las enfermedades.
La cosecha : en primavera, durante el adelgazamiento de las plantas, conserve las hojas jóvenes para consumirlas en mesclun. De lo contrario, con una siembra en abril obtendrá sus primeras lechugas desde julio. La cosecha se extenderá hasta octubre para las siembras de julio.
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).
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En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
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En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia: