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Remolacha roja Kestrel F1

Beta vulgaris Kestrel F1
Remolacha roja, Betarraga, Betabel, Remolacha de huerta, Remolacha de mesa,

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Más información

La remolacha roja Kestrel F1 es una planta hortícola bienal de 30 a 40 cm de altura, especialmente adecuada para la siembra temprana. Se cultiva por sus raíces redondas de sabor muy dulce, ideal para ensaladas crudas o cocidas y para jugo. Período de siembra de abril a mayo para una cosecha 3 a 4 meses después.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
40 cm
Anchura en la madurez
15 cm
Humedad del suelo
suelo fresco
Germinación
14e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Período de siembra Abril hasta Mayo
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Periodo de floración Abril hasta Junio
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Periodo de cosecha Julio hasta Noviembre
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Descripción

La remolacha roja Kestrel F1 es una planta de hortaliza bienal de 30 a 40 cm de altura, especialmente adecuada para siembras tempranas. Se cultiva por sus raíces redondas de sabor muy dulce, ideal para ensaladas crudas o cocidas y para jugos. Período de siembra de abril a mayo para una cosecha 3 a 4 meses después.

El rendimiento de esta remolacha oscila entre 1,5 y 4 kg por m2.

Las remolachas son hortalizas de raíz bienales. El primer año se dedica a la acumulación de nutrientes en la raíz. El segundo año, la planta utiliza esta reserva para producir la floración y luego la monta en semillas. La raíz comestible se cosecha en el primer año, pero si desea producir sus propias semillas, deberá esperar al año siguiente reservando algunas plantas para este fin. A veces llamadas zanahoria roja o raíz roja, sin embargo, las variedades de remolachas difieren por su color: rojas, blancas, amarillas, naranjas o rosadas, por sus formas cilíndricas, esféricas, ovales, etc., y por su contenido de carbohidratos.

Se clasifican en tres grandes categorías:

  • las remolachas de hortaliza comúnmente plantadas en los jardines,
  • las remolachas azucareras cultivadas en campo abierto para extraer el azúcar,
  • y finalmente las remolachas forrajeras destinadas al ganado pero muy sabrosas en la alimentación humana.

La remolacha no solo es un alimento rico en carbohidratos, sino que también es conocida por su alto contenido de vitaminas y minerales, especialmente potasio.

La conservación: una vez arrancadas las remolachas, se dejan secar de nuevo durante un día completo en el suelo. Para conservarlas durante todo el invierno, se recomienda almacenarlas en un lugar fresco y oscuro como un sótano, una bodega. Para optimizar la conservación y preservar mejor las cualidades gustativas, se pueden enterrar bajo una capa de arena bien seca.


El truco del jardinero:
las remolachas deben plantarse a pleno sol pero también deben permanecer en un suelo fresco. Para mantener estas dos condiciones, recuerda cubrir con mantillo alrededor de las plantas.

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Cosecha

Periodo de cosecha Julio hasta Noviembre
Tipo de hortaliza Hortaliza de raíz
Hortaliza de color rojo
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor
Sabor muy dulce
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 40 cm
Anchura en la madurez 15 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde oscuro

Botánica

Género

Beta

Especie

vulgaris

Cultivar

Kestrel F1

Familia

Chenopodiaceae

Otros nombres comunes

Remolacha roja, Betarraga, Betabel, Remolacha de huerta, Remolacha de mesa,

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Bienal

Número de producto22521

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Plantación y cuidados

En cultivo temprano: se sembrará desde finales de febrero hasta abril, en hoyos en cajitas. Las semillas están reunidas en glomérulos de manera que varios plantones emergerán. El trasplante generalmente se realiza cuando se llevan a cabo las primeras siembras en su lugar, es decir, a lo largo de abril. Cuando las plántulas alcancen los 10 cm y/o cinco hojas, se colocarán en terreno abierto espaciándolas de 20 a 25 cm seleccionando las más vigorosas. Este método permite una cosecha de mayo a julio.

En cultivo de temporada: siembre de mediados de abril a julio directamente en terreno abierto. A las remolachas les gustan los suelos frescos y sueltos. Comience por airear la tierra con un rastrillo. Agregue un poco de ceniza si es necesario, ya que la remolacha necesita mucha potasa. Luego agregue estiércol o compost bien descompuesto en los surcos. Una vez que las plántulas alcancen los 10 cm y/o cinco hojas, se adelgazarán espaciándolas de 20 a 25 cm. Si opta por varios surcos de remolacha, espácielos de 20 a 25 cm seleccionando los más vigorosos. La cosecha se realizará de julio a octubre.

El cultivo: riegue regularmente en tiempo caluroso y seco para evitar que la raíz se lignifique. Las remolachas no se asocian favorablemente con los puerros. En cambio, se plantarán con éxito en compañía de lechugas, cebollas o rábanos. Las remolachas son rústicas y muy poco propensas a enfermedades.

La cosecha: en primavera, al adelgazar las plantas, conserve las hojas jóvenes para consumirlas en mesclun. De lo contrario, con una siembra en abril obtendrá sus primeras remolachas desde julio. La cosecha se extenderá hasta octubre para las siembras de julio.

 

Semillas

Período de siembra Abril hasta Mayo
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Germinación 14e días

Cuidado

Humedad del suelo Tolerante
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

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