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Remolacha roja rouge de Detroit - Nero

Beta vulgaris rouge de Detroit - Nero
Remolacha roja, Betarraga, Betabel, Remolacha de huerta, Remolacha de mesa,

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Mejora de la Remolacha americana Globe de Detroit, esta hermosa remolacha de piel roja oscura y lisa se puede cosechar durante períodos muy largos.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
30 cm
Anchura en la madurez
15 cm
Humedad del suelo
suelo fresco
Germinación
14e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Período de siembra Febrero hasta Julio
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Periodo de cosecha Mayo hasta Noviembre
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Descripción

La remolacha roja de Detroit - Nero es una mejora de la Globo de Detroit. Esta hermosa remolacha de piel roja oscura y lisa es conocida por su deliciosa pulpa. También es apreciada por los jardineros aficionados y los horticultores por sus rendimientos.


Su pulpa y piel lucen un hermoso rojo oscuro y su textura permite todas las variaciones gastronómicas: cruda, en marinadas, asada, cocida al vapor, etc.

Las hojas nervuradas de rojo oscuro son deliciosas preparadas en mesclun o a la manera de las espinacas. Prefiera los brotes jóvenes durante el aclareo, serán más tiernos. Esta variedad apreciada por los profesionales tiene un rendimiento que interesa al jardinero aficionado. Además, la variedad es muy resistente y es ideal para los cultivos tempranos. Se puede cultivar en contenedor en macetas en un balcón o patio, por ejemplo.

 

Las remolachas son vegetales de raíz bienales. El primer año se dedica a la acumulación de nutrientes en la raíz. El segundo año, la planta extrae de esta reserva para producir la floración y luego la formación de semillas. La raíz comestible se cosecha en el primer año, pero si desea producir sus propias semillas, deberá esperar al año siguiente reservando algunas plantas para este fin. A veces llamadas zanahoria roja o raíz roja, sin embargo, las variedades de remolachas difieren por su color: existen rojas, blancas, amarillas, naranjas o rosadas, por sus formas cilíndricas, esféricas, ovales, etc. y por su contenido de carbohidratos. Se clasifican en tres grandes categorías:

  • las remolachas hortícolas comúnmente plantadas en los jardines,
  • las remolachas azucareras cultivadas en campo abierto para extraer el azúcar,
  • y finalmente las remolachas forrajeras destinadas al ganado pero muy sabrosas en la alimentación humana.

La remolacha no solo es un alimento rico en carbohidratos, sino que también es conocida por su alto contenido de vitaminas y minerales, especialmente potasio.

Conservación: una vez arrancadas las remolachas, se dejan secar de nuevo durante un día completo en el suelo. Para conservarlas durante todo el invierno, se recomienda almacenarlas en un lugar fresco y oscuro como un sótano o una bodega. Para optimizar la conservación y preservar mejor las cualidades gustativas, se pueden enterrar bajo una capa de arena bien seca.


El consejo del jardinero:
las remolachas deben plantarse a pleno sol pero también deben permanecer en un suelo fresco. Para mantener estas dos condiciones, recuerde cubrir alrededor de las plantas con mantillo.

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Cosecha

Periodo de cosecha Mayo hasta Noviembre
Tipo de hortaliza Hortaliza de raíz
Hortaliza de color rojo
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor, Valor nutritivo, Color
Sabor dulce
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 30 cm
Anchura en la madurez 15 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde medio

Botánica

Género

Beta

Especie

vulgaris

Cultivar

rouge de Detroit - Nero

Familia

Chenopodiaceae

Otros nombres comunes

Remolacha roja, Betarraga, Betabel, Remolacha de huerta, Remolacha de mesa,

Origen

Mediterráneo

Anual / Perenne

Bienal

Número de producto158311

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Plantación y cuidados

En cultivo temprano : se sembrará desde finales de febrero hasta abril, en hoyos en cajitas. Las semillas están agrupadas en glomérulos de manera que varios plantones emergerán. El trasplante se realiza generalmente cuando se realizan las primeras siembras en su lugar, es decir, a lo largo de abril. Cuando las plántulas alcancen 10 cm y/o cinco hojas, se colocarán en terreno abierto espaciándolas de 20 a 25 cm seleccionando las más vigorosas. Este método permite una cosecha de mayo a julio.

En cultivo de temporada : siembre de mediados de abril a julio directamente en terreno abierto. A las remolachas les gustan los suelos frescos y sueltos. Comience por airear la tierra con un rastrillo. Agregue un poco de ceniza si es necesario, ya que la remolacha necesita mucha potasa. Luego agregue estiércol o compost bien descompuesto en los surcos. Una vez que las plántulas alcancen 10 cm y/o cinco hojas, se adelgazarán espaciándolas de 20 a 25 cm. Si opta por varios surcos de remolachas, sepárelos 20 a 25 cm seleccionando los más vigorosos. La cosecha se realizará de julio a octubre.

El cultivo: riegue regularmente en tiempo caliente y seco para evitar que la raíz se lignifique. Las remolachas no se asocian favorablemente con los puerros. Sin embargo, se plantarán con éxito en compañía de lechugas, cebollas o rábanos. Las remolachas son rústicas y muy poco propensas a enfermedades.

La cosecha: en primavera, al adelgazar las plantas conserve las hojas jóvenes para consumirlas en mesclun. De lo contrario, con una siembra en abril, obtendrá sus primeras remolachas desde julio. La cosecha se extenderá hasta octubre para las siembras de julio.

Semillas

Período de siembra Febrero hasta Julio
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Germinación 14e días

Cuidado

Humedad del suelo Tolerante
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Jardinera, Huerto, Terraza
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Exposición Sol, Semisombra
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

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