Remolacha roja rouge de Detroit - Nero
Remolacha roja rouge de Detroit - Nero
Remolacha roja rouge de Detroit - Nero
Beta vulgaris rouge de Detroit - Nero
Remolacha roja, Betarraga, Betabel, Remolacha de huerta, Remolacha de mesa,
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Descripción
La remolacha roja de Detroit - Nero es una mejora de la Globo de Detroit. Esta hermosa remolacha de piel roja oscura y lisa es conocida por su deliciosa pulpa. También es apreciada por los jardineros aficionados y los horticultores por sus rendimientos.
Su pulpa y piel lucen un hermoso rojo oscuro y su textura permite todas las variaciones gastronómicas: cruda, en marinadas, asada, cocida al vapor, etc.
Las hojas nervuradas de rojo oscuro son deliciosas preparadas en mesclun o a la manera de las espinacas. Prefiera los brotes jóvenes durante el aclareo, serán más tiernos. Esta variedad apreciada por los profesionales tiene un rendimiento que interesa al jardinero aficionado. Además, la variedad es muy resistente y es ideal para los cultivos tempranos. Se puede cultivar en contenedor en macetas en un balcón o patio, por ejemplo.
Las remolachas son vegetales de raíz bienales. El primer año se dedica a la acumulación de nutrientes en la raíz. El segundo año, la planta extrae de esta reserva para producir la floración y luego la formación de semillas. La raíz comestible se cosecha en el primer año, pero si desea producir sus propias semillas, deberá esperar al año siguiente reservando algunas plantas para este fin. A veces llamadas zanahoria roja o raíz roja, sin embargo, las variedades de remolachas difieren por su color: existen rojas, blancas, amarillas, naranjas o rosadas, por sus formas cilíndricas, esféricas, ovales, etc. y por su contenido de carbohidratos. Se clasifican en tres grandes categorías:
- las remolachas hortícolas comúnmente plantadas en los jardines,
- las remolachas azucareras cultivadas en campo abierto para extraer el azúcar,
- y finalmente las remolachas forrajeras destinadas al ganado pero muy sabrosas en la alimentación humana.
La remolacha no solo es un alimento rico en carbohidratos, sino que también es conocida por su alto contenido de vitaminas y minerales, especialmente potasio.
Conservación: una vez arrancadas las remolachas, se dejan secar de nuevo durante un día completo en el suelo. Para conservarlas durante todo el invierno, se recomienda almacenarlas en un lugar fresco y oscuro como un sótano o una bodega. Para optimizar la conservación y preservar mejor las cualidades gustativas, se pueden enterrar bajo una capa de arena bien seca.
El consejo del jardinero: las remolachas deben plantarse a pleno sol pero también deben permanecer en un suelo fresco. Para mantener estas dos condiciones, recuerde cubrir alrededor de las plantas con mantillo.
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Cosecha
Porte
Follaje
Botánica
Beta
vulgaris
rouge de Detroit - Nero
Chenopodiaceae
Remolacha roja, Betarraga, Betabel, Remolacha de huerta, Remolacha de mesa,
Mediterráneo
Bienal
Semillas de remolacha: Otras variedades
Plantación y cuidados
En cultivo temprano : se sembrará desde finales de febrero hasta abril, en hoyos en cajitas. Las semillas están agrupadas en glomérulos de manera que varios plantones emergerán. El trasplante se realiza generalmente cuando se realizan las primeras siembras en su lugar, es decir, a lo largo de abril. Cuando las plántulas alcancen 10 cm y/o cinco hojas, se colocarán en terreno abierto espaciándolas de 20 a 25 cm seleccionando las más vigorosas. Este método permite una cosecha de mayo a julio.
En cultivo de temporada : siembre de mediados de abril a julio directamente en terreno abierto. A las remolachas les gustan los suelos frescos y sueltos. Comience por airear la tierra con un rastrillo. Agregue un poco de ceniza si es necesario, ya que la remolacha necesita mucha potasa. Luego agregue estiércol o compost bien descompuesto en los surcos. Una vez que las plántulas alcancen 10 cm y/o cinco hojas, se adelgazarán espaciándolas de 20 a 25 cm. Si opta por varios surcos de remolachas, sepárelos 20 a 25 cm seleccionando los más vigorosos. La cosecha se realizará de julio a octubre.
El cultivo: riegue regularmente en tiempo caliente y seco para evitar que la raíz se lignifique. Las remolachas no se asocian favorablemente con los puerros. Sin embargo, se plantarán con éxito en compañía de lechugas, cebollas o rábanos. Las remolachas son rústicas y muy poco propensas a enfermedades.
La cosecha: en primavera, al adelgazar las plantas conserve las hojas jóvenes para consumirlas en mesclun. De lo contrario, con una siembra en abril, obtendrá sus primeras remolachas desde julio. La cosecha se extenderá hasta octubre para las siembras de julio.
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).
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Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
Variará en función de su lugar de residencia:
- En las zonas mediterráneas (Marsella, Madrid, Milán, etc.), el otoño y el invierno son los mejores periodos de plantación.
- En las zonas continentales (Estrasburgo, Múnich, Viena, etc.), retrase la plantación de 2 a 3 semanas en primavera y adelántela de 2 a 4 semanas en otoño.
- En las regiones montañosas (Alpes, Pirineos, Cárpatos, etc.), es mejor plantar a finales de primavera (mayo-junio) o a finales de verano (agosto-septiembre).
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia:
- En las zonas 9 a 10 (Italia, España, Grecia, etc.), la floración se producirá entre 2 y 4 semanas antes.
- En las zonas 6 a 7 (Alemania, Polonia, Eslovenia y regiones montañosas bajas), la floración se retrasará de 2 a 3 semanas.
- En la zona 5 (Europa Central, Escandinavia), la floración se retrasará de 3 a 5 semanas.