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Melon d'eau Charleston Grey NT - Ferme de Sainte Marthe
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Melon d'eau Charleston Grey NT - Ferme de Sainte Marthe
Sandía Charleston
Citrullus lanatus Charleston
Sandía, Sandías, Chicayote
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Ver todos →6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta
Más información
Garantizamos la calidad de nuestras plantas durante un ciclo vegetativo completo, y sustituiremos a nuestro cargo cualquier planta que no se recupere en condiciones climáticas y de plantación normales.
Los pedidos de semillas se entregan en un sobre, por correo, con un coste de 3,90 €.
Descripción
El Melón de agua Ckarleston Grey, también conocido como Sandía, es una variedad resistente al calor y a las enfermedades. Muy productivo, sus grandes frutos alcanzan los 12 a 15 kg. Tienen forma oblonga, con extremos redondeados. Su piel es jaspeada en verde. Su pulpa es de color rojo oscuro, firme, dulce y jugosa. Siembre de marzo a mayo para una cosecha de junio a septiembre.
La sandía se cultivaba antes de la era cristiana en el valle del Nilo, como lo demuestran los frescos de las tumbas de los faraones. Los frutos de la sandía se consumen crudos, naturales, salados o dulces, de la misma manera que los melones. En regiones cálidas, son muy apreciados por su cualidad refrescante. También se hacen muy buenas mermeladas, cortadas en cubos con hielo picado o con diversas frutas exóticas en ensaladas de frutas. La sandía tiene propiedades antiescorbúticas, depurativas y contiene vitaminas (A, B, C) y sales minerales (calcio, magnesio, hierro). La sandía requerirá una aportación de compost bien descompuesto (3 kg/m²).
Cosecha : las sandías se cosechan según las necesidades. La sandía está madura cuando suena hueca al golpearla y su pedúnculo se seca.
Conservación : se conserva unos días en frío después de la cosecha.
El truco del jardinero : Realizar escardas y azadas regulares, y se recomienda el acolchado en caso de sequía.
Las semillas no tratadas o "NT" provienen de plantas cultivadas de manera convencional (generalmente con el uso de productos fitosanitarios), sin embargo, no reciben ningún tratamiento después de la cosecha. Estas semillas están permitidas en la horticultura orgánica cuando las semillas orgánicas están agotadas en existencias.
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Cosecha
Porte
Follaje
Botánica
Citrullus
lanatus
Charleston
Cucurbitaceae
Sandía, Sandías, Chicayote
América del Sur
Anual
Semillas de sandía: Otras variedades
Plantación y cuidados
Siembra
Las semillas se siembran en macetas llenas de tierra, colocadas en una habitación luminosa o en un invernadero a más de 20°C para una buena germinación.
Colocar 2 o 3 semillas por maceta. Cuando las plantas tengan algunas hojas, conservar solo un sujeto por maceta. Colocar las plantas de sandía con su terrón, hacia mediados de mayo cuando no se temen las heladas, en terreno abierto enriquecido con compost. Separarlas a 1m de distancia en todas direcciones.
Cuidados
Los riegos deben ser abundantes y frecuentes. El acolchado del suelo es beneficioso. Se recomienda el azada y el escarda.
Semillas
Cuidado
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Semillas de hortalizas
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).
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Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
Variará en función de su lugar de residencia:
- En las zonas mediterráneas (Marsella, Madrid, Milán, etc.), el otoño y el invierno son los mejores periodos de plantación.
- En las zonas continentales (Estrasburgo, Múnich, Viena, etc.), retrase la plantación de 2 a 3 semanas en primavera y adelántela de 2 a 4 semanas en otoño.
- En las regiones montañosas (Alpes, Pirineos, Cárpatos, etc.), es mejor plantar a finales de primavera (mayo-junio) o a finales de verano (agosto-septiembre).
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia:
- En las zonas 9 a 10 (Italia, España, Grecia, etc.), la floración se producirá entre 2 y 4 semanas antes.
- En las zonas 6 a 7 (Alemania, Polonia, Eslovenia y regiones montañosas bajas), la floración se retrasará de 2 a 3 semanas.
- En la zona 5 (Europa Central, Escandinavia), la floración se retrasará de 3 a 5 semanas.