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Sandía Sugar Baby - Vilmorin

Citrullus lanatus Sugar Baby
Sandía, Sandías, Chicayote

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6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

Una variedad que produce pequeñas frutas (de 2 a 3 kg). Esta planta hortícola de tallos rastreros, de casi 3 metros de longitud, se cultiva por sus Frutas carnosas, lisas, de forma cilíndrica con pulpa jugosa, acuosa y fundente. Siembra en abril para una cosecha 5 meses después.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
60 cm
Anchura en la madurez
3 m
Humedad del suelo
suelo seco
Germinación
8e días
Método de siembra
Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Período de siembra Abril
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Periodo de floración Mayo hasta Septiembre
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Periodo de cosecha Julio hasta Septiembre, Noviembre
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Descripción

El Sandía Sugar Baby es una variedad que produce frutos pequeños (2 a 3 kg). Esta planta hortícola de tallos rastreros, que alcanzan casi los 3 metros de longitud, se cultiva por sus frutos carnosos, lisos, de forma cilíndrica y con pulpa dulce, acuosa y fundente. Siembra en abril para una cosecha 5 meses más tarde.

La Sandía es una planta hortícola anual de tallos rastreros. Se cultiva por sus frutos cilíndricos, con pulpa dulce y fundente que se consume cruda como el melón. Es una fruta muy refrescante muy apreciada en regiones cálidas. También se hacen muy buenas mermeladas y sorbetes con la sandía. La sandía tiene propiedades antiescorbúticas, depurativas y refrescantes, y contiene vitaminas (A, B, C) y sales minerales (calcio, magnesio, hierro).

La sandía requiere una tierra bien abonada, una exposición cálida y soleada, así como riegos regulares.

Cosecha: las sandías se cosechan en su madurez: pierden su color brillante y suenan al golpearlas.

Conservación: se conserva unos días en el refrigerador.

El truco del jardinero: Realiza escardas y azadas regulares, se recomienda el acolchado.

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Cosecha

Periodo de cosecha Julio hasta Septiembre, Noviembre
Tipo de hortaliza Fruto hortaliza
Hortaliza de color verde
Tamaño de la hortaliza Mediano
Diámetro del fruto 20 cm
Interés Sabor, Valor nutritivo, Color, Productivo
Sabor dulce
Utilización fresco, Mermelada

Porte

Altura en la madurez 60 cm
Anchura en la madurez 3 m
Crecimiento rápido

Follaje

Persistencia del follaje Anual
Color del follaje verde oscuro
Aromático Follaje perfumado al tocar

Botánica

Género

Citrullus

Especie

lanatus

Cultivar

Sugar Baby

Familia

Cucurbitaceae

Otros nombres comunes

Sandía, Sandías, Chicayote

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Anual

Número de producto28011

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Plantación y cuidados

Siembra en Abril.

Las semillas se siembran a lo largo de abril en macetas llenas de tierra y colocadas en una habitación luminosa o en un invernadero a más de 20°C para una buena germinación.

Colocar 2 o 3 semillas por maceta. Cuando las plantas tengan algunas hojas, mantener solo un sujeto por maceta. Plantar las plántulas de sandía con su cepellón, hacia mediados de mayo cuando las heladas ya no son motivo de preocupación, en hoyos enriquecidos con compost y distantes 1m en todas direcciones.

 

Cuidados

Los riegos deben ser abundantes y frecuentes, pero con agua a temperatura ambiente para no frenar el crecimiento de la planta. Una manta en el suelo es beneficiosa.

Se recomienda el uso de la azada y la escarda.

Semillas

Período de siembra Abril
Método de siembra Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Germinación 8e días

Cuidado

Humedad del suelo Tolerante
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo drenante y rica en materia orgánica
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 187

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