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Zanahoria Colmar à coeur rouge 2
Zanahoria Colmar à coeur rouge 2
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La Zanahoria de Colmar corazón rojo 2 es una variedad tardía y rústica apreciada por la producción de raíces largas con una pulpa roja, jugosa y aromática. Esta planta herbácea bienal (cultivada anualmente), de la familia de las Apiáceas cultivada como hortaliza por sus raíces. Está destinada a un cultivo de temporada o tardío. El período de siembra se extiende de marzo a julio y luego de septiembre a noviembre para una cosecha de julio a noviembre y nuevamente en mayo. Su pulpa no forma un corazón duro.
Esta variedad posee una raíz larga, sin corazón con una pulpa roja, jugosa, dulce y aromática. Es ideal para la producción tardía.
La zanahoria es una planta herbácea bienal (cultivada anualmente), de la familia de las Apiáceas cultivada como hortaliza por sus raíces pivotantes, carnosas, comestibles, de color generalmente naranja. Es una raíz rica en carotenos. Por lo general, puede alcanzar una altura de 30 centímetros. Las hojas son profundamente divididas y cubiertas de pelos. Las flores son blancas y pequeñas. Se agrupan en umbelas compuestas. Estas umbelas tienen de 30 a 40 radios, generalmente curvados hacia la punta. Los frutos son diáquenes.
La Zanahoria no es exigente en cuanto al tipo de suelo, sin embargo, las raíces más hermosas se cosecharán en un suelo rico, ligero y profundo. Por lo tanto, es importante preparar bien el suelo con una labranza profunda en otoño, durante la cual se enterrarán 2 a 3 kg de estiércol bien descompuesto o compost. Se deben retirar todas las piedras durante esta operación. Antes de la siembra, el suelo se desmenuzará y fertilizará con un abono de fondo, luego se dejará reposar durante unas dos semanas. La siembra podrá tener lugar después.
La cosecha : durante la temporada, recolecta las zanahorias según tus necesidades. Para extraer las raíces de la tierra, utiliza una horca de jardín teniendo cuidado de no dañar la raíz. Las heridas en las raíces pueden provocar la pudrición de la zanahoria durante su almacenamiento.
Se pueden estimar los rendimientos según el tipo de cultivo y zanahoria. Como indicación, planifica entre 1 y 1,5 kg/m² para un cultivo temprano ; aproximadamente 3 kg/m² para un cultivo de temporada de una variedad ½ larga y hasta 5 kg para un cultivo tardío de zanahorias largas.
La conservación : se puede hacer en el suelo, en el lugar de cultivo, pero esto ocupa un espacio de cultivo en el huerto. En invierno, en este caso, será necesario proteger las raíces del frío con una buena capa de hojas secas. La conservación en silo es una excelente solución a largo plazo. En un lugar libre de heladas y ventilado, corta el follaje al nivel del cuello y coloca las raíces una al lado de la otra sobre una capa de arena húmeda. Cúbrelas con una capa de 2 cm de arena y coloca la siguiente fila.
Los trucos del jardinero :
Sembrar en la misma fila y al mismo tiempo rábanos y zanahorias permite separar naturalmente las semillas de zanahoria. Una vez realizado, la cosecha de rábanos dejará espacio para que las zanahorias crezcan. ¡Es un aclareo ganador!
Sembrar zanahorias cerca de una fila de puerros permite protegerse mutuamente de la mosca de la zanahoria y de la mosca del puerro.
Cosecha
Porte
Follaje
Botánica
Descripción de la siembra:
Se realiza una siembra en hileras muy aireadas en un surco plano de unos diez centímetros de ancho y 2 cm de profundidad. Las hileras deben estar separadas por 25 cm. Cubrir las semillas con la tierra apartada a lo largo del surco y luego regar. La germinación lleva entre 10 y 15 días. Tan pronto como las plántulas alcancen una altura de 3 a 4 cm, se realiza un primer aclareo eliminando las plantas en exceso, para dejar solo una cada 1 a 2 cm. Una segunda pasada una o dos semanas más tarde permitirá conservar solo las plantas más hermosas cada 3 a 5 cm para los cultivos más cortos (Cultivo N°1 y 2) y 5 a 8 cm para los cultivos más largos que formarán raíces más grandes (Cultivo N°3, 4 y 5).
Los 5 tipos de cultivos:
Cultivo N°1: el cultivo forzado. La siembra se realiza en enero-febrero, bajo cubierta calentada a 15°C, para una cosecha de zanahorias jóvenes 75 días más tarde.
Cultivo N°2: el cultivo temprano. La siembra se realiza en febrero-marzo, bajo cubierta no calentada, para una cosecha de zanahorias tiernas en junio-julio.
Cultivo N°3: el cultivo de temporada. La siembra se realiza en marzo-abril, en terreno abierto, para una cosecha de zanahorias medianas de julio a septiembre.
Cultivo N°4: el cultivo de final de temporada. La siembra se realiza en junio-julio, en terreno abierto, para una cosecha de zanahorias medianas de septiembre a noviembre.
Cultivo N°5: el cultivo tardío. La siembra se realiza en octubre-noviembre, bajo cubierta no calentada, para una cosecha de zanahorias de primavera en mayo. Durante los períodos de heladas se protegen las plantas jóvenes con una capa de hojas secas.
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).
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Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
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En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia: