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Zanahoria De Carentan

Daucus carota De Carentan
Zanahoria, Carrota

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Variedad antigua temprana, con raíz larga y cilíndrica de carne roja, sin corazón, destinada a un cultivo de temporada, de final de temporada o tardío ya que es muy resistente. Excelente rendimiento.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
25 cm
Humedad del suelo
suelo fresco, suelo húmedo
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Período de siembra Marzo hasta Julio
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Periodo de cosecha Julio hasta Noviembre
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Descripción

La Zanahoria de Carentan es una variedad antigua temprana, con raíz larga y cilíndrica de pulpa roja, sin corazón, destinada a un cultivo de temporada, final de temporada o tardío ya que es muy resistente. Excelente rendimiento.

 

La zanahoria es una planta herbácea bienal (cultivada como anual), de la familia de las Apiáceas cultivada como hortaliza por sus raíces pivotantes, carnosas, comestibles, de color generalmente anaranjado. Es una raíz rica en carotenos. Por lo general, puede alcanzar los 30 centímetros de altura. Las hojas están profundamente divididas y cubiertas de pelos. Las flores son blancas y pequeñas. Se agrupan en umbelas compuestas. Estas umbelas tienen de 30 a 40 radios, generalmente curvados hacia la parte superior. Los frutos son diáquenes.

 

La Zanahoria no es exigente en cuanto al tipo de suelo, sin embargo, las mejores raíces se recolectarán en un suelo rico, ligero y profundo. Por lo tanto, es importante preparar bien el suelo con una labranza profunda en otoño, durante la cual se enterrarán 2 a 3 kg de estiércol bien descompuesto o compost. Todas las piedras se retirarán durante esta operación. Antes de la siembra, el suelo se desmenuzará bien y se fertilizará con un abono de fondo, luego se dejará reposar durante unos quince días. La siembra podrá tener lugar después.

 

La cosecha: en temporada, recolecta las zanahorias según tus necesidades. Para extraer las raíces del suelo, utiliza una horca para no dañar la raíz. Las heridas en las raíces pueden provocar la pudrición de la zanahoria durante su conservación. Se pueden estimar los rendimientos según el tipo de cultivo y zanahoria. A modo indicativo, prevé entre 1 y 1,5 kg/m² para un cultivo temprano; alrededor de 3 kg/m² para un cultivo de temporada de una variedad media y hasta 5 kg para un cultivo tardío de zanahorias largas.

La conservación: se puede hacer en terreno abierto, en el lugar de cultivo, pero esto inmoviliza un espacio de cultivo en el huerto. En invierno, en este caso, será necesario proteger las raíces del frío con una buena capa de hojas muertas. La conservación en silo es una excelente solución a largo plazo. En un lugar libre de heladas y ventilado, corta el follaje al nivel del cuello y coloca las raíces una al lado de la otra sobre una capa de arena húmeda. Cúbrelas con una capa de 2 cm de arena y coloca la siguiente fila.

Consejos del jardinero: 
Sembrar en la misma fila y al mismo tiempo rábanos y zanahorias permite separar naturalmente las semillas de zanahoria. Una vez realizada, la cosecha de rábanos dejará espacio para que crezcan las zanahorias. ¡Es un aclareo ganador! Sembrar zanahorias cerca de una fila de puerros permite protegerlos mutuamente de la mosca de la zanahoria y de la mosca del puerro.

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Cosecha

Periodo de cosecha Julio hasta Noviembre
Tipo de hortaliza Hortaliza de raíz
Hortaliza de color naranja
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Muy productiva
Sabor dulce
Utilización fresco, Cocina

Porte

Altura en la madurez 25 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde medio

Botánica

Género

Daucus

Especie

carota

Cultivar

De Carentan

Familia

Apiaceae

Otros nombres comunes

Zanahoria, Carrota

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Anual

Número de producto15891

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Plantación y cuidados

Descripción de la siembra:

Se realiza una siembra en hileras muy aireadas en un surco plano de unos diez centímetros de ancho y 2 cm de profundidad. Las hileras deben estar separadas por 25 cm. Cubrir las semillas con la tierra apartada a lo largo del surco y luego regar. La germinación toma entre 10 y 15 días. Tan pronto como las plántulas alcancen una altura de 3 a 4 cm, se procede a un primer aclareo eliminando las plantas en exceso, para dejar solo una cada 1 a 2 cm. Una segunda pasada una o dos semanas más tarde permitirá conservar solo las plantas más hermosas cada 3 a 5 cm para los cultivos más cortos (Cultivo N°1 y 2) y 5 a 8 cm para los cultivos más largos que formarán raíces más grandes (Cultivo N°3, 4 y 5).

Los 5 tipos de cultivos:

Cultivo N°1: el cultivo forzado. La siembra se realiza en enero-febrero, bajo cubierta calentada a 15°C, para una cosecha de zanahorias jóvenes 75 días después.

Cultivo N°2: el cultivo temprano. La siembra se realiza en febrero-marzo, bajo cubierta no calefaccionada, para una cosecha de zanahorias tiernas en junio-julio.

Cultivo N°3: el cultivo de temporada. La siembra se realiza en marzo-abril, en terreno abierto, para una cosecha de zanahorias medianas de julio a septiembre.

Cultivo N°4: el cultivo de fin de temporada. La siembra se realiza en junio-julio, en terreno abierto, para una cosecha de zanahorias medianas de septiembre a noviembre.

Cultivo N°5: el cultivo tardío. La siembra se realiza en octubre-noviembre, bajo cubierta no calefaccionada, para una cosecha de zanahorias de primavera en mayo. Durante los períodos de heladas se protegen las plantas jóvenes con una capa de hojas secas.

Semillas

Período de siembra Marzo hasta Julio
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra a cubierto

Cuidado

Humedad del suelo Tolerante
Resistencia a las enfermedades Muy buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta -15°C (zona USDA 7b) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo ligero
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 192,130

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