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Zanahoria demie-longue Fucino
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La Zanahoria semi larga Fucino es una variedad semi larga, clásica de zanahorias en manojo. Su raíz es cilíndrica con extremo redondeado. La piel y la pulpa son naranjas. Pequeña y sabrosa, es ideal cruda, en ensalada. Realice la siembra de marzo a julio, para cosechar de junio a noviembre.
La Zanahoria es una planta herbácea bienal, cultivada anualmente, de la familia de las Apiáceas. Se cultiva como hortaliza por sus raíces pivotantes, carnosas, comestibles, de color generalmente naranja. Es una raíz rica en carotenos. Por lo general puede alcanzar 30 cm de altura. La Zanahoria no es exigente en cuanto al tipo de suelo. Sin embargo, las raíces más hermosas se recolectarán en un suelo rico, ligero y profundo. Por lo tanto, es importante preparar bien el suelo con una labranza profunda en otoño, durante la cual se enterrarán 2 a 3 kg de estiércol bien descompuesto o compost. Durante esta operación, se eliminarán todas las piedras. Antes de la siembra, el suelo se desmenuzará bien y se fertilizará con un abono de fondo, dejándolo reposar durante unas dos semanas. Luego se podrá realizar la siembra.
La cosecha: en temporada, recolecte las zanahorias según sus necesidades. Para extraer las raíces del suelo, utilice un tenedor-bieldo cuidando de no dañar la raíz. Las heridas en las raíces pueden provocar la pudrición de la zanahoria durante su conservación. Se pueden estimar los rendimientos según el tipo de cultivo y zanahoria. Como indicación, planee entre 1 y 1,5 kg/m² para un cultivo temprano; aproximadamente 3 kg/m² para un cultivo estacional de una variedad semi larga y hasta 5 kg para un cultivo tardío de zanahorias largas.
La conservación: puede hacerse en terreno abierto, en el lugar de cultivo, pero esto ocupa un espacio de cultivo en el huerto. En invierno, en este caso, será necesario proteger las raíces del frío con una buena capa de hojas secas. La conservación en interior es una excelente solución a largo plazo. En un lugar libre de heladas y ventilado, corte el follaje al ras del cuello y coloque las raíces una al lado de la otra sobre una capa de arena húmeda. Cúbralas con una capa de 2 cm de arena y coloque la siguiente fila.
Los trucos del jardinero:
Sembrar en la misma fila y al mismo tiempo rábanos y zanahorias permite espaciar naturalmente las semillas de zanahoria. Una vez realizada, la cosecha de rábanos dejará espacio para que las zanahorias crezcan. ¡Es un aclareo ganador! Sembrar zanahorias cerca de una fila de puerros permite protegerlos mutuamente de la mosca de la zanahoria y de la mosca del puerro.
Cosecha
Porte
Follaje
Botánica
Descripción de la siembra:
Se realiza una siembra en hileras, muy aireada, en un surco plano de unos diez cm de ancho y 2 cm de profundidad. Las hileras deben estar separadas por 25 cm. Cubrir las semillas con la tierra apartada a lo largo del surco, luego regar. Mantener húmedo hasta la germinación, que tarda entre 10 y 15 días. Tan pronto como las plántulas alcancen una altura de 3 a 4 cm, se procede a un primer aclareo eliminando las plantas en exceso, para conservar solo una cada 1 a 2 cm. Una segunda pasada una o dos semanas más tarde permitirá conservar solo las plantas más hermosas, cada 3 a 5 cm para los cultivos más cortos (Cultivo N°1 y 2) y de 5 a 8 cm para los cultivos más largos que formarán raíces más grandes (Cultivo N°3, 4 y 5).
Los 5 tipos de cultivos:
Cultivo N°1: el cultivo forzado. La siembra se realiza en enero-febrero, bajo cubierta calentada a 15°C, para una cosecha de zanahorias jóvenes 75 días después.
Cultivo N°2: el cultivo temprano. La siembra se realiza en febrero-marzo, bajo cubierta no calentada, para una cosecha de zanahorias tiernas en junio-julio.
Cultivo N°3: el cultivo de temporada. La siembra se realiza en marzo-abril, en terreno abierto, para una cosecha de zanahorias medianas de julio a septiembre.
Cultivo N°4: el cultivo de final de temporada. La siembra se realiza en junio-julio, en terreno abierto, para una cosecha de zanahorias medianas de septiembre a noviembre.
Cultivo N°5: el cultivo tardío. La siembra se realiza en octubre-noviembre, bajo cubierta no calentada, para una cosecha de zanahorias de primavera en mayo. Durante los períodos de heladas, se protegen las plántulas bajo una gruesa capa de hojas secas.
Semillas
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).
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Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
Variará en función de su lugar de residencia:
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia: