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Carotte en mélange (Marché de Paris - Nantaise) - Bio - Ferme de Sainte Marthe
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Una mezcla de dos magníficas variedades: la Zanahoria Marché de Paris, tipo Grelot y la Zanahoria Nantaise, con raíces semilargas, ambas con una pulpa coloreada y dulce, reunidas en un mismo sobre. Se siembran de marzo a junio y en octubre-noviembre para una cosecha
La Zanahoria Marché de Paris 3 es una variedad temprana, tipo Grelot. Forma pequeñas raíces redondas, rojo anaranjadas, con una pulpa tierna y sabrosa. Es una zanahoria reconocida por su calidad gustativa pero también por su facilidad de cultivo ya que tolera suelos poco profundos.
La Zanahoria Nantaise 2 es una variedad de raíces semilargas, cilíndricas, con una pulpa coloreada y dulce. Se conserva muy bien también.
La zanahoria es apreciada por su sabor dulce y su uso versátil: rallada, en sopa o como acompañamiento de carnes y pescados.
La Zanahoria es una planta herbácea bienal, cultivada como anual, que pertenece a la familia de las Apiáceas (anteriormente Umbelíferas). Esta hortaliza con hojas muy divididas se cultiva por sus raíces carnosas. Dependiendo de las variedades, éstas son largas, semilargas o a veces redondas. Las zanahorias suelen ser de color naranja pero también pueden ser amarillas, blancas o violetas. La zanahoria, rica en carotenos, se consume tanto cruda como cocida. Sus hojas son deliciosas en sopas.
En el huerto, siembre en un lugar soleado o a media sombra. La zanahoria no es exigente en cuanto al tipo de suelo. Sin embargo, las raíces más hermosas se cosecharán en un suelo rico, ligero y con tendencia arenosa. Es importante preparar bien el suelo con una labranza profunda (30 cm) en otoño, durante la cual se enterrarán de 2 a 3 kg de estiércol bien descompuesto o compost. Durante esta operación, se eliminarán todas las piedras. La siembra se realiza de febrero (bajo cubierta) a julio.
Cosecha: Según la variedad, las zanahorias se cosechan de 3 a 6 meses después de la siembra. En temporada, recoja las zanahorias según sus necesidades. Para extraer las raíces del suelo, use un tenedor-bañista cuidando de no dañar la raíz. Las heridas en las raíces pueden desencadenar la pudrición de la zanahoria durante su conservación. Deje secar las raíces en el suelo y al sol durante medio día.
Conservación: en regiones con inviernos suaves, se puede conservar en campo abierto, en el lugar de cultivo, pero esto inmoviliza un espacio de cultivo en el huerto. En este caso, proteja las raíces del frío con una buena capa de hojas secas. La forma más sencilla es la conservación en interior. Después de la cosecha, corte las hojas al ras del cuello. En un lugar sin heladas y ventilado, coloque las raíces una al lado de la otra sobre una capa de arena. Cubra con una capa de 2 cm de arena y coloque la siguiente fila.
El truco del jardinero:
Dos trucos para limitar las malas hierbas:
- haga una siembra falsa: aproximadamente 2 a 3 semanas antes de la siembra, prepare finamente la tierra. Espere a que las semillas de malas hierbas presentes en el suelo comiencen a germinar. Tan pronto como aparezcan, rastrille la superficie de forma cruzada para eliminar estas plántulas. Luego puede comenzar la siembra.
- siembre en la misma fila y al mismo tiempo rábanos y zanahorias. Una vez realizada la siembra, la cosecha de rábanos dejará espacio para que crezcan las zanahorias.
Cosecha
Porte
Follaje
Botánica
La siembra de zanahorias se realiza de febrero a julio, para una cosecha de mayo a noviembre. La germinación ocurre en 25 días.
Se distinguen principalmente 3 tipos de cultivos:
- los cultivos bajo cubierta: para variedades tempranas, la siembra se realiza en febrero/marzo (o desde enero bajo cubierta calefaccionada a 15°C). Estas variedades precoces se cosechan 3 meses después de la siembra, en mayo y junio.
- los cultivos de verano: siembre en terreno abierto, en marzo y abril, para una cosecha 3 a 4 meses después (junio - agosto).
- los cultivos de conservación, en otoño - invierno: siembre en terreno abierto de mayo a julio. Estas variedades se cosechan hasta 6 meses después de la siembra (hasta noviembre) y se conservan varios meses.
Algunas variedades son muy resistentes al frío. Se siembran en verano o a principios de otoño y se cosechan durante todo el invierno, hasta la primavera. Durante los períodos de heladas, proteja las plantas jóvenes con una capa gruesa de hojas secas.
Para la siembra, trace líneas de 1 cm de profundidad con el mango de una herramienta. Siembre muy claramente, cubra las semillas con un poco de tierra fina y presione ligeramente con el dorso del rastrillo. Separe las filas por 25 cm. Mantenga el suelo húmedo para que la germinación ocurra rápidamente.
Tan pronto como las zanahorias tengan 2 a 3 hojas, aclare para dejar una sola planta cada 2 o 3 cm. Una o dos semanas más tarde, aclare nuevamente dejando una sola planta cada 5 cm para los cultivos bajo cubierta y cada 7 a 10 cm para los otros cultivos. No vuelva a plantar las plantas excedentes ya que la zanahoria no tolera bien el trasplante. La siembra se realiza directamente en su lugar.
Riegue normalmente. Escarde y deshierbe regularmente. Ponga mantillo alrededor de las plantas para mantener la frescura del suelo.
En cuanto a la rotación, espere 4 años antes de volver a sembrar zanahorias en el mismo lugar.
Además, siembre zanahorias cerca de una hilera de puerros para protegerse mutuamente de la mosca de la zanahoria y de la mosca del puerro. Si es necesario, coloque un filamento antinsectos.
Semillas
Cuidado
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).
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Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
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En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia: