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Carotte Purple Dragon - Graines
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La zanahoria Purple Dragon, desarrollada por el Dr. John Navazio, es una variedad antigua, que posee un nivel de licopeno (antioxidante) similar al de un tomate. Su epidermis rojo burdeos y su pulpa amarillo anaranjado le dan color a los platos y en los platos. Cocidas, sus sabores dulces y picantes realzarán el sabor de purés suaves o de sabrosos platos guisados. Su raíz, cónica y rechoncha, tiene una longitud media de 18 a 22 cm, puntiaguda en su extremo. Productiva, es una variedad que se desarrolla bien en suelos pesados y arcillosos. Realice la siembra, en su lugar definitivo, a finales de febrero, en una exposición protegida hasta julio según las regiones. Cosecha de mediados de mayo a noviembre, según el período de siembra.
La zanahoria es una planta herbácea bienal, cultivada como anual. Pertenece a la familia de las Apiáceas (anteriormente Umbelíferas). Esta hortaliza con hojas aromáticas muy cortadas se cultiva por sus raíces carnosas. Según las variedades, estas son largas, semilargas o a veces redondas. Las zanahorias suelen ser de color naranja, pero también pueden ser amarillas, blancas o violetas. Son ricas en carotenos y se consumen tanto crudas como cocidas. Sus hojas también son deliciosas en sopas.
En el huerto, siembre en un lugar soleado o a media sombra. La zanahoria no es exigente en cuanto a la naturaleza del suelo. Sin embargo, las raíces más bonitas se cosecharán en un suelo rico, ligero y con tendencia arenosa. Es conveniente preparar bien el suelo con una labranza profunda (30 cm) en otoño, durante la cual se enterrarán de 2 a 3 kg de estiércol bien descompuesto o compost. Durante esta operación, se retirarán todas las piedras.
Cosecha: en temporada, recoja las zanahorias según sus necesidades. Para extraer las raíces de la tierra, utilice un horquilla-bayo teniendo cuidado de no dañar la raíz. Las heridas en las raíces pueden provocar la pudrición de la zanahoria durante su conservación.
Se pueden estimar los rendimientos según el tipo de cultivo y de zanahoria. Como indicación, prevea entre 1 y 1,5 kg/m² para un cultivo temprano ; alrededor de 3 kg/m² para un cultivo de temporada de una variedad semilarga y hasta 5 kg para un cultivo tardío de zanahorias largas.
Conservación: se puede hacer en su lugar de cultivo en el huerto, pero esto inmoviliza un espacio de cultivo. En invierno, en este caso, proteja las raíces del frío con una buena capa de hojas muertas. La conservación en silo es una excelente solución a largo plazo. En un lugar libre de heladas y ventilado, corte el follaje al ras del collar y coloque las raíces una al lado de la otra sobre una capa de arena húmeda. Cúbralas con una capa de 2 cm de arena y coloque la siguiente fila.
El truco del jardinero: La germinación de la zanahoria suele ser un poco lenta y las malas hierbas más rápidas que ella... dos trucos para limitar las malas hierbas :
- practique una siembra falsa : aproximadamente 2 a 3 semanas antes de la siembra, prepare finamente la tierra. Espere a que las semillas de malas hierbas presentes en el suelo comiencen a germinar. Tan pronto como aparezcan, rastrille la superficie de forma cruzada para eliminar esas plántulas. Entonces podrá comenzar la siembra.
- siembre en la misma fila y simultáneamente rábanos y zanahorias. La germinación de los rábanos es rápida, marcará la fila sin esperar y una vez cosechados, los rábanos dejarán espacio a las zanahorias para crecer.
Cosecha
Porte
Follaje
Botánica
Descripción de la siembra:
Se realiza una siembra en hileras muy aireadas en un surco plano de unos diez centímetros de ancho y 2 cm de profundidad. Las hileras deben estar separadas por 25 cm. Cubrir las semillas con la tierra apartada a lo largo del surco y luego regar. La germinación tarda entre 10 y 15 días. Tan pronto como las plántulas alcancen una altura de 3 a 4 cm, se realiza un primer aclareo eliminando las plantas en exceso, dejando solo una cada 1 a 2 cm. Una segunda pasada una o dos semanas más tarde permitirá conservar solo las plantas más hermosas cada 3 a 5 cm para los cultivos más cortos (Cultivo N°1 y 2) y 5 a 8 cm para los cultivos más largos que formarán raíces más grandes (Cultivo N°3, 4 y 5).
Los 5 tipos de cultivos:
Cultivo N°1: cultivo forzado. La siembra se realiza en enero-febrero, bajo cubierta calentada a 15°C, para una cosecha de zanahorias jóvenes 75 días más tarde.
Cultivo N°2: cultivo temprano. La siembra se realiza en febrero-marzo, bajo cubierta no calefaccionada, para una cosecha de zanahorias tiernas en junio-julio.
Cultivo N°3: cultivo de temporada. La siembra se realiza en marzo-abril, en terreno abierto, para una cosecha de zanahorias medianas de julio a septiembre.
Cultivo N°4: cultivo de fin de temporada. La siembra se realiza en junio-julio, en terreno abierto, para una cosecha de zanahorias medianas de septiembre a noviembre.
Cultivo N°5: cultivo tardío. La siembra se realiza en octubre-noviembre, bajo cubierta no calefaccionada, para una cosecha de zanahorias de primavera en mayo. Durante los períodos de heladas, se protegen las plantas jóvenes con una capa de hojas muertas.
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).
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Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
Variará en función de su lugar de residencia:
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia: